Простите за подробности. Зубы последний раз лечила до беременности, всегда за ними следила. Когда родился малыш, времени на себя вообще нет. Сегодня сходила к стоматологу, насчитали мне 9 зубов с кариесом?я подписала план лечения. По дороге домой, иду, думаю, это же куча денег, я лучше на эти деньги ребёнка в бассейн свожу?
если сейчас не потратитесь на пломбы, то потом придется в 1000 раз больше тратить на коронки или импланты, ну либо без зубов ходить. Вы что думаете, кариес так и останется просто кариесом? он разрушает зубы, и иногда довольно быстро. Зуб либо сгниет, либо начнется воспаление, флюс, гной и зуб удалят.
Делайте постепенно, сначала самые опасные моменты. Зубы да, дорого очень. Я хожу платно, к своей хорошей подруги, я у нее все бесплатные почерневшие через полгода пломбы переделада. А вообще у меня давно такая привычка ходить проверяться каждые полгода, чтобы вот потом так не получилось. А еще я не хочу резкой зубной боли, не переношу. Как только чувствую что что-то не так, сразу бегу
Да, самое противное — это зубная боль
тоже самое полетели зубы после родов, уже отдохнем и потом займусь зубами
Нужно сделать?
Ой моя тема сегодня??наконец сделала экг себе. В течение года одни детские врачи были
Ну, если сомневаетесь в реальном количестве дыр, сходите проверьтесь в бесплатную. У нас в бесплатной лечение обходится дешевле, при этом есть хорошие врачи. Только за установку хороших пломб и там нужно платить (бесплатный материал долго не держится). Вы что думаете, дыры сами заживут или протезирование дешевле?
Ну есть же люди, которые вовсе не ходят к стоматологам. Как говорится пока петух не клюнет.
Держатся бесплатные пломбы по себе знаю. Никогда не платила за них.
Когда с 9 зубами клюнет, мало не покажется. Меня с 1 клюнул (1,5 зарплаты отдала: лечение + коронка). С тех порт лечу вовремя. Если в 30 лет в одном зубе дырка, можно и петуха ждать. Дело ваше.
Может, у вас в клинике материал другой. У меня муж все бесплатные ставит. Несколько раз переставлял, но в этом вопросе предпочитает на себе экономить.
Знаю. Знаю.
Так идите и лечитесь по полису. Платите только за обезболивание.
Так я и была в гос стоматологии. Все-равно куча денег уйдёт.
Это что за государственная клиника где кариес за деньги лечат? Небось в платный кабинет ходили.
Да всегда так хожу. Лечение там бесплатное, пломбы платные. Есть наверное бесплатные. Не знаю никогда не ставила бесплатные, может они вылетят через неделю.
Никогда не платила за пломбы. Даже и не предлагали такого. Платный укол делают только по моей просьбе. Бесплатные пломбы слава богу, а мне уже за сорок.Боюсь похвалиться и сглазить)))
Спасибо, спрошу. Тратиться сейчас на пломбы не могу конечно.