Вопрос про стационар-срочно

Подскажите, очень нужно, кто лежал с детьми с псих. отделении стационара, как все там происходит? ребенок постоянно везде с матерью- на процедуры, обед и т.д или ребенок отдельно от родителя?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenika

Всё зависит от конкретно взятого отделения и больницы. Где-то дети отдельно с 3 лет, где-то с 5, где-то разрешают родителям лежать вместе с ребёнком, но без обеспечения(т.е. без питания и кровати).

Пожаловаться
Лидочка

Мы лежим не психиатрическом, а психоневрологическом отделении я всегда с сыном, но у ребёнка инвалидность. Других справок не требуют, что не обслуживает себя и т. Д. и так все понятно. А так вполне здоровые дети лежат сами, а так у нас вообще есть дневной стационар, чтобы не травмировать ни детей, ни взрослых.

Пожаловаться
Татьяна

Когда мы лежали, сыну было 3, и конечно, он был всюду со мной. Тогда мне сказали, что до 4-х лет ребенок может лежать с мамой, а с 4-х лет, чтобы мама могла быть с ним, нужно брать справку от комиссии, что ребенок сам себя не обслуживает.

Пожаловаться
Юлия Смирнова

Если отделение «Мать и дитя» — то везде с мамой. На процедурах могут попросить выйти. Но вообще психиатрия идет отдельно — ребенок госпитализируется без родителя с 3-х лет.

Пожаловаться
мамаЛена

Смотря какой возраст ребенка или может он себя сам обслуживать. Лучше позвонить уточнить, обычно вместе лежат