Девочки, у чьих детишек стоят диагнозы вроде СДВГ, проблемы с поведением… На какие-либо ходили занятия именно для выработки усидчивости? Или дома может как-то справились, научили?.. Проблема у нас. Не может никак спокойно сидеть и одной минуты. Постоянно в движении, постоянно если не бежит, так стоит и с ноги на ногу переминается. Если она села рядом книгу со мной смотреть, так она не сидит, а как натуральная глиста: вся извертится, искрутится, это кошмар какой-то (( естественно, это все очень влияет на занятия, дома вообще никак не хочет заниматься, постоянно отвлекается на всякую фигню(( в общем, надо ее научить сидеть на стуле без лишних телодвижений. Или это невозможно? И возможно ли справиться без седативных препаратов, или они будут не лишними? Памагити)))
Здравствуйте, а как дела у ваc с горшком, если не усидчивы? Нам 2,7 писает стоя в горшок, не просится, а когда сажу какать, сядет, и говорит больно и убегает, соответственно через пол часа валит в штаны
Здравствуйте, на горшок садится, но не снимает штаны ? то есть условно она ходит на горшок, а по факту дует через одежду ?
С детьми до 3 лет можно заниматься (именно в классическом понятии — усадить за стол) не более 5 минут в день. Остальное все в форме игры и в движении. И это норма. Какие таблетки? Все у вас в порядке, активный и любознательный ребенок. Подстраивайтесь, изучайте все «на бегу». На прогулке, например, вполне можно изучать цвета — «вон, машинка красная поехала»… А животных и как кто из них разговаривает, можно изучить в виде сценок с плюшевыми игрушками...
Дефектолог
У нас еще новая фишка появилась, он когда психует, ревет, на пол кидается, бьется в истерике без повода(последний раз это было потому что я не правильно из конструктора собирала машинку), он потом кидается мне на шею со словами мамочка прости я нечаянно, я больше так не буду. Смею сделать выводы, что он не может справиться с эмоциями, но уже стал соображать, что переборщил. Мы обнимаемся, миримся и снова дружим и играем немного спокойнее. Но это новая фишка, думаю твоей тоже очень не просто со своим темпераментом)
Не пичкай ты ее ничем, у сеня один в один такое же поведение! Читаем книги когда он ведет себя, как будто у него ломка, ей богу. Все занятия на минуту, только сто-то особенно грязное, типа раскрашивания себя красками может занять его внимание на подольше. Книги он любит, но сидеть ему очень тяжело. Вообще такой диагноз у вас… ну не совсем корректный для возраста такого юного. Я бы не стала ничего давать сильнее магния, хотя он нам ничуть не помог
Дефектолог. Они этому учат. Наша скакала с сыном поначалу по всему кабинету. Но поскачут и за стол, ага, опять мимо, поскакали) и опять. Но мы недолго занимались же...
Дома также. От малого к большему. 5 минут — это вообще-то предел для ребенка сосредоточения внимания на одном деле. 15 минут идет занятие в д/с, в начальной школе 30. Не надо препаратами гасить ребенка. Надо занятие строить правильно и в е придет.
В садике говорят пока ест, ну раз 50 сделают замечание чтобы она кушала спокойно, ноги со стола убрала, ногами под столом не мотала, т.п. вот прям не может у нее тело остановится...
Моя таким же образом и засыпает и ест.
Ребёнку только 2.10! Он ещё маленький, если бы были дети усидчивы в вашем возрасте то тогда и в школу бы отдавали в таком возрасте. Подрастёт и будет сидеть за столом, пока у неё время скакать и бегать а не за партой сидеть спокойно)
Да мне ее скачки никак не мешают в общем-то, но нам надо заниматься, поэтому вот думаю, как бы ее усадить)))
У моего сдвг, но у нас заторможенность с дифицитом внимания. От гиперактивности помогает бос терапия, но вы для нее еще маленькие, можно попробовать легкие седативные типа тенотена. Не знаю как ноотропы действуют при гиперактивности, тк нас наоборот растормаживают.
Нормальное поведение для ее возраста. Просто темперамент такой. Никогда она не будет сидеть по стойке смирно. Это нужно принять и не требовать невозможного. Сейчас достаточно 5 минут. Если не интересно, то сразу будет ерзать. Внимание можно удержать только постоянно подогревая интерес.
Начнем с того, что она еще маленькая. Как по мне, ребенок такого возраста не может и не должен сидеть на стуле, как школьник. Постарайтесь найти то, что ей нравится (лепка, рисование, раскраски, поделки — сейчас полно всего). Если такая подвижная, отдайте в секцию на след. год. Если ребенок развит по возрасту, вообще не вижу причин загоняться и пить таблетки.
Не развит, у нас задержка психоречевого развития… в секции отдавать нет смысла, она просто не поймёт, чего от неё хотят.)
Тогда потихоньку хорошего дефектолога ищите и лет с 4х начинайте заниматься. Это очень недешево, но мне ребенка вытянули. В школу пошел по возрасту и даже в сильный класс. Сейчас уже в пятом. Сложности в обучении есть, но не критично. Пока дома занимайтесь, подсовывайте побольше мелких поделок и всего, что развивает моторику и усидчивость.
Конечно не поймет, для этого и существуют группы с родителями и возраст детей 2-3 года, а уже в группе 3-4 г предполагается, что работают самостоятельно дети@ Да, будет орать и бегать как себе вздумается, но для этого есть мама на занятиях, которая бесконечно за руку тянет туда ку да нужно и ее руками делает за тренером! Конечно когда приходит возраст 5 лет, если ребенок так до сих пор и не приучен работать самостоятельно с тренером, то в 5 лет он уже и не сможет это сделать, а в 7 лет начинается такая же фигня в школой! Личный совет: в вашем случае дисциплина очень жесткая относительно занятий, всё остальное обычном режиме, а вот занятие ребенок должен понять, что это закон, и занятие будет, пусть хоть весь мир сойдет с ума, но занятие всё равно будет! Нам потребовалось больше полугода, ну а через год и еще проще стало! Ребенок привык все-таки что мы будем заниматься в любом случае! И второе это для всех сдвг нужен ритм и такт! Т.е. это может быть танцы, или любой другой спорт именно под счет! Со временем мозг будет работать хотя бы на занятиях с определенным ритмом, и стараться это потихоньку перенести в жизнь! Т к. Сейчас у неё всё движения и руки и ноги и мозг как порыв ветра, не поддаются никаким ритмам
А какой вам диагноз ставили? И как вы вытягивали ребёнка? Интересует ваш путь проделанный ? поделитесь пожалуйста
Периодически ставили ЗПР и лет с 5 СДВГ. Сначала пробовали по разным развивашкам ходить, дома занимались. Из большинства секций нас гнали. Закрепились мы только на кубиках Зайцева. После того, как год отходили начал читать потихоньку (5 лет). В это же время подобрали секцию (русский рукопашный бой). Лет до 5 дома у нас шли только книжки. Пыталась заниматься по серии книг Школа 7 гномов, но тяжко шло. Лет в 5 тоже лего увлекся и лепкой из пластилина.За год до школы поменялась воспитательница в садике, которая наконец нашла к ребенку подход. После того, как в саду логопед сказала, что ребенок не обучаем, вышли на частного логопеда-дефектолога. Она ему за 2 мес поставила все звуки и к школе за год подготовила. Жалею, что раньше к ней не попали. Из ее методик мне запомнилась куча настольных игр: пирамиды всех мастей, пазлы, бродилки итд Ребенок к ней на занятия летел. Он говорил, что идет в сказочный дом к доброй фее)))
Вам пишут, что ребёнок не минуты усидеть не может, вы про мелкие поделки. Говорят на занятиях не сидит, вы отвечаете: ищите дефектолога. Мне кажется, вы не совсем понимаете вопрос и пытаетесь оказать медвежью услугу.
Я как раз понимаю, потому что у самой был такой ребенок. Мелкие поделки бывают разные: от лего до приклеивания семян на лист бумаги. Возможно, долго придется искать, что же заинтересует ребенка.Без развития моторики у детей с ЗПР никак нельзя. Интеллект на кончиках пальцев. А хороший дефектолог владеет специальными методиками занятий с такими детьми, о которых непоофессионал и понятия не имеет.
У меня старшая такая была. Она даже в игрушки не могла играть из-за этого.
Не могла долго на одном концентрироваться. Но я ей не давала ничего седативного. Ищите то, что её заинтересует. Меня спасло Рисование. Сначала 5 минут, потом 7-10. К школе хоть могла высиживать урок. Закончила школу с золотой медалью. Умница. Знает Немецкий, Английский и немного французского.
У меня Денис Егоза. Дома заниматься невозможно, а скоро школа. Хватает минут на 20, это сейчас, в детстве занятия были только в играх.
Занятия и время, больше ничего не помогает… Главное строить занятия так чтоб было интересно...
Может кружки какие-то?
Попробуй… месяца два… Если за то время не втянется, то лучше сразу в центры специализированные, типа Ростка, жемчужины и ещё на черном пруду есть...
Извините, а вам ребёнку в 2,10 поставили уже сдвг?? В таком возрасте они все не особенно усидчивы же. У нас такие диагнозы не ставят раньше школы (Германия) а препараты только если случай слишком тяжелый. Ноотропы в лечении сдвг вообще сомнительная штука, седативные можно попробовать, но в таком юном возрасте стоит ли...
Ноотропы помогают, особенно детишкам с дефицитом внимания и заторможенностью.
исследований не проводилось по лечению сдвг ноотропами, поэтому кому то они могут и помогать, но надо учитывать, что некоторые дети перерастают этот «диагноз», который и сам по себе спорный, кому то помогают комплексные меры, в том числе психолог, педагог, поэтому сказать что именно помогло сложно. Вообще с фармакологией надо быть очень и очень осторожными, каждый препарат даёт побочные действия, а при наличии например эти очага, ноотропы могут спровоцировать приступ.
Ну как бы после 7 лет это трудно просто перерасти. Не знаю как всем, именно нам помогают. Назначили после ээг. Они кроме того что внимание и усидчивость увеличивают+ растормаживают нас немного (думать быстрее начинает), кроме того ээг лучше стала, наша эпи уходит. Конечно мы не только ноотропы пьем, мы еще и занимаемся, но я прям вижу как он становится собраний при приеме препаратов. У автора маленький ребенок и тут я согласна, что ребенок может перерасти гиперактивность. У нас гиперактивность сменилась заторможенностью.
Наверняка каждый случай индивидуален, к сожалению врачи порой не задумываясь ставят диагноз и назначают лечение потому, что положено. В медицине нет ничего, что невозможно было бы поставить под сомнение. Желаю, чтоб у вашего ребёнка все скорее пришло в норму