Придирчивость в одежде😫

Девочки, это капец. На улице +10. Зимнюю шапку, куртку и штаны ни в какую не хочет переодевать на весеннее. Достала 4 шапки-выбирай-нееееетттт!!! Синюю шапку (шерстяную)!!! И зимнюю куртку и штаны зимние 🙄🔫

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

а может ли быть такое поведение у обычных детей? здоровых? или так делают только детки особые. у нас зрр, но привела в сад и начинается перед тем как зайти в группу, машины должна была взять определенного цвета, платок, который уже грязный не могу менять, только в тихоря после сада. Разве обычные дети ведут себя так?

Пожаловаться
Аделаида
Ангелина 

У каждого из нас есть свои заморочки

Пожаловаться
Зульфия

?Моему трудно привыкать выходить без куртки, в мае, когда уже тепло, +20, выходили в куртке и на улице снимали, готов надеть любую куртку хоть зимнюю, хоть осеннюю, но куртку.

Пожаловаться
Аделаида
Зульфия 

?

Пожаловаться
Виктория

Я напяливаю и нахваливаю. Какой красивы парень. А еще любит футболки с персонажами, например на кофте дракон, отвлекаю истерику показывая ему этого дракона. Типа смотри какой классный, давай в зеркале посмотрим… пока работает)

Пожаловаться
Аделаида
Виктория 

Не прокатит)

Пожаловаться
Ирина

Вчера на улицу хотели в легкой куртке пойти, она новая, но в шкафу уже месяца 2 висела. Что-то пошло не так, вдвоем с мужем не смогли запихнуть в куртку, все расстроились, остались дома. Сегодня ожидала такой же реакции на новый спортивный костюм — все обошлось. Заметила, что не любит яркие вещи, с наклейками, рисунками,  как-то однотонные идут лучше.  

Пожаловаться
Ангелина
Ирина 

Ирина, как дела у вашего мальчика? как развитие и речь и поведение?

Пожаловаться
Ирина
Ангелина 

Речь — это наша основная проблема. Слоги, свой тарабарский, по существу слов 10. Поведение до весны было ну не идеальное, но можно сказать в рамках допустимого, с приходом весны гиперактивность усилилась, везде надо, все надо. В саду вроде привык, нравится. Умелки новые появляются, на занятиях занимается с переменным успехом, когда прям молодец, а когда сидит и летает в облаках. Короче по- всякому.  

Пожаловаться
Ангелина
Ирина 

я считаю, это хорошие успехи! а вы ноотропы пьете?

Пожаловаться
Ирина
Ангелина 

Успехи вроде потихоньку появляются. Бывает по всякому, один день порадовал, на другой может просидеть у логопеда глядя в потолок. Ноотропы пьем.

Пожаловаться
Evgenika

Ох, как я вас понимаю🤦 все тоже самое… И даже тот факт: 'Но ты де осенью это носил' не помогают… И так постоянно осенью не можем начать зимнее носить, а весной наоборот🤦 Я каждый день уговариваю, недели через две соглашается. Привожу примеры, что смотри я в другой куртке, папа в другой куртке, в садике и т.п.

Пожаловаться
Аделаида
Evgenika 

Дв, осенью и носили

Пожаловаться
КАРАмелькА

В посту ограничила ты, не ммогла написать.у дочке есть родинки но не много.хотела сказать, может у вас у кого то много в роду родинок? поэтому у малыша так

Пожаловаться
Аделаида
КАРАмелькА 

Я его в архив отправила. Муж весь в родинках

Пожаловаться
КАРАмелькА
Аделаида 

Ааа.там не могу прокоментировать.ну вот видишь, у вас это наследственнле.думаю не стоит переживать

Пожаловаться
Варвара

Мой наоборот зимнюю не хочет надевать, и при минусовой температуре готов ходить и мёрзнуть в весенней, зато красивой, красной куртке))))) Так что потеть нам не приходится😄

Пожаловаться
Соломинка

Ну так уберите одежду зимнюю, чтобы он ее вообще не видел и чтобы не было выбора. Скажите, что зима ушла и вместе с ней ушла зимняя одежда. Пусть выбирает из весенней. Просто когда он видит одежду, к которой привык, то сложно переключиться на друное, а если ее не будет пепед глазами и он не будет знать где она, то должен спокойнее воспринять.

Пожаловаться
Варвара
Соломинка 

Точно, так и делала, только с весенней) Но истерика была поначалу)

Пожаловаться
Аделаида
Соломинка 

Да у нас погода то -2, то 0, то +15 (сегодня), а завтра +3 всего… Не убираем до мая

Пожаловаться
Лена

А у вас так со всей одеждой? У моего сына тоже такое бывает, но периодами и не со всей одеждой. Понравится майка или свитер, вот он ее только и просит одеть. Или сам достаёт и одевает. Я в этом случае не церемонюсь, одеваю то что надо и все. Через силу даже. Снимает, я говорю: нет, оставляем эту майку. Но потом проходит

Пожаловаться
Аделаида
Лена 

Периодически

Пожаловаться
Ilina

Блин, моему по фиг )) что надену, пойдёт в том )) помню перчатки особо не любил, но на морозе сразу понял что это для его же блага ?

Пожаловаться
Ilina 

У нас тоже Абсолютно пофиг что одеваю, хоть и девочка! До сих пор нет интереса с одеждой!((( если куплю новое платье, одевает его и говорит " а знаешь куда мы сецчас пойдем?", опять из серии эхолалии ровно с такой же интонацией, ассоциация одна с новым нарядом- мы идем на праздник и тут бесконечное счастье, а чтобы сама заинтересована была в платье, неа((( и когда придет это осознание даже и не знаю...

Пожаловаться
Ilina
inna 

Нуу… я тоже жду, думаю хоть предпочтения будут ??♀️
Единственно, что он выбирает — это фартук для еды)) забрал у младшей ее, потому что он больше понравился и не даёт ей надевать его, теперь его фартук перешёл к ней)))

Пожаловаться
inna 

Блин, у меня у одной из мальчика стилист растет?! Он и мне одежду выбирает по тому, что ему нравится. Недавно заказала в вайлдберриз сумки 3 шт на выбор, мерила, мерила — в конце не выдержала — позвала его- говорю «тема, какую выбрать?!», он мне сразу выбрал. В икее, наоборот, ничего купить не дал «это нам не нужно, это не клади в тележку, это у нас есть, это дорогое»?? ♀️ Сегодня говорю- не бери с собой шарик на улицу, лопнет, возьмем новый в магазине. «Нет, это мой дружик (друг — это он так друзей называет), зачем нам новый шарик, этот же хороший»? шапку ему такую не надо, старая, надо новую чтоб одели. Куртку эту, а не ту, в этой прохладно. Эти штаны не одену, одену джинсы. Этот джемпер не нравится, в резиновых неудобно, давай кроссовки. Одели старые сапоги — идет, любуется «мам, смотри, какие сапоги классные у меня».

Пожаловаться
Аделаида
анна 

?

Пожаловаться
анна 

?? завидую! До таких рассуждалок еще далеко нам((

Пожаловаться
Алина

Говорю что жарко будет, что мама одевает лёгкую одежду и он слушает. Толь у нас сейчас+20)

Пожаловаться
Анна
У меня такая фигня была у старшего правда в 3 года, тоже с трудом одежду переодевали по сезонам. А ещё ни в какую не хотел одевать новые вещи, нравилось все ношеное, ботинки потёртые, даже проблема была покупать вещи, орал ни дома не померить ни в магазине тем более. Перерос к 3.5.Так что скорее он это перерастет.
Пожаловаться
Аделаида
Анна 

У нас так было. Покупали точно такие же ботинки. 4 пары

Пожаловаться
Татьяна

Понимаю вас, у нас такая же ерунда с любой одеждой, даже подгузники другой расцветки не хочет одевать, но стоит ему хотя бы один раз одеть эту вещь, все последующие уже без проблем. У нас тоже нереальная любовь к зимней куртке, а из обуви-сандали, так бы и ходил весь год в зимней куртке и в сандалях ? Спрячьте зимние вещи, оденьтесь сами и скажите не оденешь новые вещи уйду без тебя, поорет да оденет.

Пожаловаться
Екатерина

А если предложить приз? Вкусняшка! К сожалению таким способом своего приспосабливала

Пожаловаться
Liza

Ну пусть надевает зимнее. Будет жарко, в следующий раз по-другому оденется

Пожаловаться
Аделаида
Liza 

Он потеет быстро, продуть может

Показать ещё