Назначили кортексин

В общем, сегодня пошли к неврологу за результатами ээг и рэг. и там, и там все не слава Богу. На ээг — в целом не очень развита кора головного мозга, на рэг — нарушение кровообращения.  Невролог удивляется, что при такой ээг у дочки по наблюдениям — высокий интеллект. В общем, назначили кортексин. Потом подключить пантогам, тенатен. Массаж шеи. Изначально обращались из-за плохой речи. Но невролог говорит, что наша основная проблема — это синдром повышенной двигательной активности, поэтому и речь такая. Не хотелось мучить уколами, но, видимо, придется. У кого положительный опыт с кортексином?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Конфетка

Кортексин супер!

Пожаловаться
Люля

я присоединюсь к негативным отзывам, нам с речью не помог 4 курса делали, еще и аллергию на новокаин заработали, так ч то если колоть, то только на воде!

Пожаловаться
Екатерина
Люля 

да, нам невролог сразу сказала, чтобы ни в коем случае не брали новокаин — только воду

Пожаловаться
Юлия

Нам очень помог кортексин. Именно на нем и пошла речь у дочки, и сразу фразовая, в 2,3 г. А до этого даже слов членораздельных не было, только абракадабра. Кололи и в дальнейшем, курсами, и каждый раз был скачок в развитии.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

ого, Ваш рассказ обнадеживает! У нас есть фразовая речь и слов в лексиконе уже очень много, но предложения примитивные, произношение плохое. И главное — дочка гиперактивная

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Гиперактивность кортексин не уберет, наоборот «взбодрит» еще сильнее) Но оно того стоит. А гиперактивность сама сглаживается по мере взросления ребенка. Моя и в 5,7 лет до сих пор «бешеная», но какой она была в 2 и даже в 3 года, и какая сейчас — небо и земля. Нервная система дозревает с каждым годом, и ребенок учится себя «тормозить». Так что не думайте о гиперактивности, это нормально. Смиритесь с ней) Лучше занимайтесь речью, тем более хорошее развитие речи как раз способствует скорейшему дозреванию нервной системы, и улучшит и поведение, и уберет проявления гиперактивности.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Ну, невролог говорит, что гиперактивность и есть следствие незрелой коры и нарушения кровотока, а из-за этого страдает и речь. Я так поняла. Конечно, будем речью заниматься

Пожаловаться
Татьяна

Нам тоже помог Кортексин, у ребенка резко возник интерес к окружающему миру, то на что раньше вообще внимания не обращал.И как мне показалось они наоборот не больные.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

будем надеяться!

Пожаловаться
Evgeniyа

Мы обычно чередуем Кортексин с церебролезином. Второй мне больше нравится.

Пожаловаться
Екатерина
Evgeniyа 

его нам не назначили

Пожаловаться
Evgeniyа
Екатерина 

От Кортексина эффекта не заметила ну или слабый эффект, но побочки не было. У нас тоже задержка корковой ритмики с общим замедлением 1 ст.

Пожаловаться
Екатерина
Evgeniyа 

насчет стадии не могу сказать. Запомнила из объяснений врача, что у нас впереди планеты всей только долгосрочная память, а все остальное отстает. Хотя в интеллектуальном плане я этого не замечаю. Дочка занает все буквы, цифры, рисует, даже пытается писать цифры, и вообще схватывает все на лету. Вот, в поведенческом плане явно отстает. Ну, ооочень подвижная и непосредственная

Пожаловаться
Evgeniyа
Екатерина 

У нас в интеллектуальном отстаёт.

Пожаловаться
Екатерина
Evgeniyа 

По результатам ЭЭГ у нас тоже отстаёт, а по наблюдениям невролог говорит, что даже опережает. Не понимаю, как такое может быть

Пожаловаться
Анастасия

Кололи, тоже для речи. Только в год, тк мычал.действительно стал больше борматать на своем, но как таковых слов не было… Вообщем результат видела, но ненадолго, потом опять замолчал спустя время .

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

а повторные курсы не делали?

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Нет, пантогам тоже пили недавно кстати, правда там другая проблема была, ребенок очень был нервный, повышенная возбудимость, выписывали с магнием и глицином, но магний не пили, тк аллергия была.а пантогам с глицином пропили. Ребенок стал более спокойным и начал опять болтать на своем, появились слова мама, папа, баба.на этом пока все )

Пожаловаться
Анна Попова

После Кортексина сын заговорил через пару месяцев. Не идеально, но сдвиг был заметный. Все лечения и назначения помогут только комплексом и четко по графику(индивидуально для каждого), да и остеопат тоже в этот комплекс входит.

Пожаловаться
Екатерина
Анна Попова 

дочка говорит, но специфически. Словарный запас большой. Но дикция плохая и строит только очень короткие предложения. Будем надеяться, что и нам поможет

Пожаловаться
Юлия

Нам назначали кортексин. Кололи 10 дней. Сын начал сидеть, ползать и сейчас встает с опорой и пытается ходить, еще переворачиваться начал. Резкий скачок после уколов был. Очень рада, что его назначил невролог. И отзывы в интернете о нем очень хорошие. Вот только больные очень.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

радует, что вам помогло. Печалит, что больно — дочка и так панически шприцов боится(

Пожаловаться
ВикториЯ

Всё что вы перечислили препараты с недоказанной эффективностью, в лучшем случае просто не помогут. Идите к остеопату, за раз снимет проблемы в шее ну и с остальным поможет

Пожаловаться
Екатерина
ВикториЯ 

здесь нужно поискать специалиста с рекомендациями

Пожаловаться
ВикториЯ
Екатерина 

Дак поищите, нам в своё время помог

Пожаловаться
ВикториЯ
Екатерина 

А так не один препарат, особенно этот, не повлияет на речевые центры и на мышцы тем более

Пожаловаться
Екатерина
ВикториЯ 

ну, так невролог расписала целую схему. Только вместо остеопата массаж указала.

Пожаловаться
ВикториЯ
Екатерина 

Массаж не то, остеопат по другому работает, у нас после 2 сеансов остеопата сын сел пополз и встал

Пожаловаться
Екатерина
ВикториЯ 

ну, кстати, дочка после массажа тоже сразу встала, я тоже видела эффект. Я не против остеопата, только вот сейчас размышляю, как найти в своем городе дельного и не нарваться на какого-нибудь...

Пожаловаться
ВикториЯ
Екатерина 

Может в соседнем, у нас приезжий был