Отсутствие речи у ребенка 6 лет

Девочки прошу вашей помощи, у мужа племянник 6 лет не говорит почти (очень мало слов) не спрашивайте почему так поздно спохватились, история долгая и не оч приятная, воспитывает его практически бабушка с дедушкой, они водили его к неврологу, проходили какое-то лечение, но все пока без результата, кто столкнулся с такой проблемой подскажите хороших специалистов по этой проблеме? Куда идти с чего лучше начать? Екатеринбург

Masha
0422637

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ladybug

В белый слон можно еще обратиться.

Пожаловаться
Lika

Никитин

Пожаловаться
Masha
Lika 
Это невролог? Где его искать?
Пожаловаться
Lika
Masha 

Валеотон, да невролог

Пожаловаться
Evgenika

Искать срочно логопеда! Желательно логопедический сад. Иначе в 7 лет постяюавят УО

Пожаловаться
Masha
Evgenika 

Ему 7 лет уже в конце июня и в этом сентябре он должен был пойти в школу, сегодня он со своей матерью идет на какую то комиссию называется "Радуга" посмотрим, что скажут

Пожаловаться
Evgenika
Masha 

Все зависит что ему предложит комиссия. Бывает предлагают сад с коррекцией ещё на год, а в школу с 8. Если совсем не говорит, это был бы лучший вариант… А ещё какие либо особенности есть кроме речи?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

специалистов не подскажу. Но я слышала от своего логопеда про такой случай. привели в 6, ждали что само рассосется. Не брался ни один логопед. Взяли в одном отделении как тяжелого очень.  Даже не в нашем корпусе. Запустили речь. Но нормы уже не будет( 

Пожаловаться
Счастливая Мама

Вы слышали про микрополяризация головного мозга что нибудь?

Пожаловаться
Счастливая Мама

Я почему спрашиваю, у меня ребёнок 4 года стоит диагноз зпрр, сенсорно моторноя алалия. Говорит очень мало слов и редко когда повторяет. И нам посоветовали пройти курс этой процедуры. Мы прошли пока их две и завершили, т.к нам очень дорого ездить в другой город. Заказали прибор домой и сегодня его привезли. Я хочу сказать что после 2 процедуры у нас улучшения стали пускай и не значительные, но они есть. Если интересно почитайте про неё.

Пожаловаться
Masha
Счастливая Мама 

Я — нет, я вобще первый раз с таким столкнулась, что ребенок в 6 лет не говорит

Пожаловаться
Masha
Счастливая Мама 

Спасибо

Пожаловаться
Зульфия
Счастливая Мама 

какой прибор, дорого стоит?

Пожаловаться
Счастливая Мама
Зульфия 

Полярис или магнон слип. Последний он более эффективен. Мы покупали за 69.500. Да дорого, но зато дома можно делать ни куда не ездя.

Пожаловаться
Зульфия
Счастливая Мама 

Разве не специалист должен делать? Там на  какие-то определенные точки делать? Сидит ли ребёнок спокойно или как-то развлекаете его в это время? Какие у вас улучшения?

Пожаловаться
Счастливая Мама
Зульфия 

Конечно должен делать специалист, но мы поговорили с ним и он нам рассказал на какие точки фиксировать электроды ии сколько нужно тока. А на точки у кого что беспокоит. В нашем случае это речь, понимания и психика. Там можно и телек смотреть и игрушки, да все что угодно. Мы сейчас дома уже 2 процедуры сделали. Улучшение у нас появился указательный жест, стал на свое имя отвлекаться, песни петь на своём птичьем языке конечно))).

Пожаловаться
Зульфия
Счастливая Мама 

У на диагноз Зппр с аутичными чертами, речи нет совсем, слова некоторые умеет говорить, дай, иди, мама, папа, упал, неззя(нельзя) но употреблять их когда нужно не может, указательный жест с трёх, сами научили, на имя откликается, гулять по-человечески не можем, свои маршруты, снег есть без конца, убегает и что попало делает, поэтому или на снегокате катаем, или на велике.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Очень многое решает физуха! Мелкая моторика. Ползание.

Пожаловаться
Masha
МамаМальчикаИдевочки 

Ему 6,5 лет физически развит средненько, у него быдо 2 операции на сердуе в младенчестве, моторика мелкая тоже страдает мы с мужем обратили внимание в эти выходные он просыпал горох и ему ооочень трудно было поднять последние горошинки по одной пинцетный захват оказался сложным делом, он все время пытался взять всей рукой, муж ему говорит поробуй вот так и показывает, племянник пробует и не может?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Masha 

Нужно этим заниматься???

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
МамаМальчикаИдевочки 

Вы сейчас серьезно? там как минимум Моторная алалия запущенная. а у них при нелечении периодически и УО стреляет. Я не пугаю, я так, к сведению. надо не горох собирать, а бить во все колокола 

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
ВЖуткихРозочках 

Да нет конечно; разумеется нужен врач!!

Пожаловаться
КиберЮ

Я бы посоветовала обратиться в центр Здоровое детство. Там есть все нужные врачи. Там лечат сложных детей.

Пожаловаться
Masha
КиберЮ 

Спасибо огромное?

Пожаловаться
Иринка

В лаборатории Мозга мне сказали, что если речь не появляется до 7 лет, то не и не появится, но в описанном случае речь вроде есть, не знаю, я бы рекомендовала мрт сделать и не ходить ко всяким остеопатам и травникам, чтобы не тратить время. Лечиться и заниматься каждый день

Пожаловаться
Masha
Иринка 
Речи нет, несколько отдельных слов и тарабарщина какая-то. Вобще мне хотелось бы увидеть конкретные фамилии этих неврологов, логопедов, дефектолов и психологов, толковых врачей на которых не жалко тратить время и деньги
Пожаловаться
Иринка
Masha 

В реа центр. Я считаю, нужно комплексно. Реа центры разные, сакуру хвалят

Пожаловаться
Иринка
Masha 
Пожаловаться
Olya mimishkalovelove

Логопед, Психолог, Дефектолог.

Пожаловаться
Monroe

Логоневроз у знакомых. Немного по-другому выражался, но там тоже букет. Там на фоне многих моментов. Сейчас парень школу заканчивает. С особенностями психологическими скорее. Но разговаривает. Даже так: пишет нереально красивые тексты.
У меня есть сводный брат. До 4 лет молчал. Заговорил много, но ничего непонятно. Вообще. Сейчас ему 8. Говорит медленно, затянуто, некоторые слова непонятны. Но умный невозможно. Ему ничего не ставили, мать его не занимается им. Это тоже на мой взгляд, тот самый логоневроз. Это я все к чему. Многие болезни можно лечить через маму. В обоих случаях, что я описала, мамы «отсутствовали» у детей. Это как проявление такое болезненное на отсутствие мамы. И обоих случаях как мамы начинали выкрутасничать, так сразу повалялось ухудшение в речи. Тут надо к психологу мое, мнение. Он же не вообще молчит? Нет. Говорит что-то? Говорит. Неврология в норме скорее всего. Нужен психолог

Пожаловаться
Masha
Monroe 

Там тоже мама "отсутствует"?

Пожаловаться
Мария

занятия индивидуальные нужны. логопед-дефектолог с высшей категорией. лучше на дом в привычную обстановку два раза в неделю. и самим каждый день по заданиям дефектолога. плюс занятия с нейропсихологом. но все равно диагноз какой? от него надо решать дальнейшее. лечение отдельно от занятий фигня. все вместе должно быть

Пожаловаться
МамаПолиИВити

Если до сих пор не говорит, то ничего уже не изменить к сожалению.

Пожаловаться
Masha
МамаПолиИВити 

И что даже нельзя занятиями какую то бытовую речь восстановить?

Пожаловаться
МамаПолиИВити
Masha 

Ну это не знаю, но в нашей семье опыт печальный.

Пожаловаться
Елена
МамаПолиИВити 

Нам директор речевой школы недавно говорила как раз, что запустить речь до 6-7 лет это в идеале, а так речевые зоны до 12 лет еще зреют. Ее школа неговорящих принимает, кто-то конечно речь только на бытовом уровне освоит, кто-то лучше. Но тем не менее...

Пожаловаться
МамаПолиИВити
Елена 

Дай Бог.Конечно же руки опускать нельзя, надо бороться до конца.

Пожаловаться
Александра
МамаПолиИВити 

Что за бред??
У меня были проблемы с речью до шести лет, говорила пару слов, родителям было пофиг, думали сама научусь как придёт время. В итоге, в шесть наняли хорошего логопеда и за полгода он все восстановил. В семь уже болтала лучше сверстников

Пожаловаться
МамаПолиИВити
Александра 

Ну так это всё смотря какие у вас проблемы были.Повторюсь что у нас опыт печальный.Мальчик как в год говорил, так и в 15 лет.

Пожаловаться
Александра
МамаПолиИВити 

Вот именно, каждый случай индивидуален. Не надо с такой уверенностью утверждать, что ребёнок не заговорит

Пожаловаться
иринка

Когда ездила к генетику, пришлось ездить аж на Украину, но женщина эта часто бывает в Москве, у неё детей аутистов очень много. Одного мальчика 9 лет она вылечила буквально на моих глазах, исключила из его питания курицу. И он заговорил спустя 9 лет. Гречанинова елена Яковлевна — она много пишет и ее много цитируют, ей сейчас 85 лет и она ещё бодрая! Почитайте ее статьи может они натолкнут вас на мысли, а так здесь однозначно нужно к очень хорошему генетику

Пожаловаться
иринка

И не верьте что нельзя ничего изменить! Я это своими глазами видела .