Всем привет, девочки! Нас направили не ОМО перед МСЭ, для нас эта комиссия впервые, из того что я прочитала, проводится он дал уточнения/установления диагноза, чтоб с ним идти на МСЭ. У нас за прошлый год 3 госпитализации и все с разными диагнозами, официальный у нас пока только ЗРР, но это, сами понимаете, не о чем(( Наш психиатр сказала, что это что-то вроде консилиума, посмотрят 3 врача под предводительством профессора.Вообщем, вопрос такой- к чему готовиться, какие сюрпризы там нас могут ждать, кто был, делитесь опытом?
ОМО для сообщества ОР
Комментарии
Актуальные посты
Я просто поддержать тут. По мне лучше знать с чем работать
Блин, я чего-то вообще боюсь, завтра напишу, надеюсь буду в кондиции.
Давай, держи в курсе. Все к одному краю.
Так не факт что зпр влепят-то. Алалия (СА, МА, СМА) тоже вам очень «к лицу».(
Может копит навыки, вот и замолчал? Во всяком случае, хочется в это верить.
Подлецу все к лицу)))))) Нам просто заведующая в ПНД говорит что пора на инвалидность, мы сейчас на отделении лежим и единственные из 12 человек без нее. У нас есть выписка после дневного стационара в неврологии, там нам невролог ставит РАС, логопед и невролог в саду ставят СМА, невролог в поликлинике РАС и РЭ, но это все им не по профилю, а психиатр участковый только ЗРР, вот нас и направили диагноз уточнить с которым на мсэ пойдем...
Вы решили инвалидность оформлять? Вот так да, я не думала, что у вас все так серьёзно(
Вот разбег-то в диагнозах. Я так понимаю это для уточнения, на Мсэ все равно свой вердикт вынесут.
Да я не решала, тоже как-то казалось, все наладится, заведующая в ПНД настаивает, мы сейчас на дневном стационаре лежим — единственные без инвалидности и с нами лежат дети, намного лучше говорящие(( Видимо пора(((
На МСЭ, я так понимаю, нас уже на инвалидность отправят?( Не очень понимаю смысл этой комиссии, для нас такие мероприятия — стресс, но без нее на МСЭ нас не могут направить( не знаю почему(
Ой батюшки(Хотя может и лучше так, все равно на учёте уже стоите, ничего не теряете, так хоть помощь небольшую финансовую получите и льготы.
Ну вот как Настя выше сказала, я также понимаю, чтобы уточнить и выставить диагноз, и по итогу уже решат давать или нет инву.
Да, нам заведующая также говорит, все равно ребенку нужны постоянные реабилитации, а сейчас мы все сами оплачиваем.
Грустно конечно осознавать это, но раз уж на то пошло, и есть диагноз попадающий под инвалидность, то отказываться не стоит. Успехов вам в постановке диагноза, а главное в реабилитации!
А как он говорит, отвечает да/нет хотя бы? На посторонних как реагирует? Вроде ж все было, пропали навыки? Извините, если не в тему.
Да/нет отвечает, если сам заинтересован в разговоре, ну допустим когда уроки садимся делать, и я его спрашиваю :«уроки делать будем?», он отвечает да или нет, в зависимости от желания, а если тема разговора ему не интересна и не побуждает к каким-то действиям, он не отвечает. Если его спросить :«как дела в садике?», он не расскажет.
У нас такая же ерунда. И не расскажет даже простым предложением, что делали в саду. Ещё и подвирать начал, на вопрос что ел, каждый день говорит-капусту и также мешает все в кучу. Спрашиваешь что ел, в ответ-и ел и ещё играл, и еще спал, ещё гулял… Недопонимает обращенку(.?Сам с собой может разговаривать, ляпнет че-нить и смеётся… Сама загоняюсь постоянно… И думаю идти не идти к психиатру...
А вы сейчас только у невролога наблюдаетесь? Нам просто неврологи осенью решили ставить РАС, точнее в стационаре написали, а в поликлинике и саду просто за ними переписали — а это диагноз то психиатр ставит, а не невролог, вот мы и пошли к психиатру, а он нам РАС не ставит категорически.
Только у невролога.С диагнозами не спешит, так и пишет зпр в карте. Я уж сама подумываю в скором времени посетить психиатра, послушать его точку зрения. РАС я тоже не вижу, если говорить о махровом аутизме, а ач это вроде и не диагноз. И при зпр может быть. Больше всего боюсь УО в дальнейшем(((
Я думаю это как вк. Вк решает нужно отправлять на мсэ или нет. Вот у нас когда все типо по неврологии было, нам сказали дообследуйтесь по психиатрии, по неврологии у вас все нормально. Да, он отстаёт, но с этими диагнозами вам инву не дадут. Нам так на вк сказали. А уже все обследования по психиатрии выявили рас. По нему и инва у нас
А что входило в обследования по психиатрии? У нас просто тоже по неврологии все отлично (объективные обследования)
Там различные тесты, повторные ээг, потом мы лежали в психиатрической больнице, там тоже кучу всего сделали + каждодневное наблюдение психолога и психиатра и тогда вот поставили рас.
А уже с этим диагнозом ( там его кстати, профессор ставил, помимо психиатров ) мы поехали на мсэ и нам в 4,5 года дали инву
Ну вот видимо нас это и ждет завтра, тоже будет профессор и группа врачей, видимо они нас и отправят на мсэ. У нас ЭЭг всегда в норме, несколько раз делали. При РАС должны быть отклонения? В психиатрии мы второй раз уже на дневном стационаре — лежать на полный день не можем((
Нет, при рас отклонений нет. Почему не можете полный день лежать?
Ну да, я помню, что вам все салат из диагнозов ставят. С другой стороны инва это не так уж и страшно. Я наоборот хочу сделать, но никак не рожу — нам бы как раз почти полностью логопеда платного покрывало. Нам просто ОЧЕНЬ помогли именно занятия с толковым логопедом, которая именно по особым. Лева сейчас иногда трындычит без умолку — выговаривается видимо за несколько лет молчания? половина непонятно и наверное речевая нам светит, но у меня как камень с души упал.
У нас в психиатрию с мамой не кладут, а он без меня не может находиться, только я за дверь — начинается истерика с бросанием всего что вокруг, ором и битьем себя и окружающих предметов (людей не бьет).
Как это не кладут? Даже у нас кладут, даже почти в наши 9 лет мне предложили с ним летом лечь, но он сам сказал будет.
Вот я сама удивлена была, но либо один, либо дневной стационар.
Пипец конечно ?
В общем не переживай! Все хорошо будет.
Надеюсь, завтра отпишусь, если меня там морально не размажут)
А где у вас дневной стационар? В ПНД?
На мсэ и правда сидят 3 врача, спросят как протекала бер, когда родили, как… Как развитие и что умеет, проверят на контакт ребзя и все, пара часов ожидания и вам дадут розовую справку или не дадут
На МСЭ были, ОМО вот меня интересует.
Омо мы не проходили, а что это? Нам только тпмпк и мсэ надо было пройти
Комиссия такая, как мне объяснили репетиция МСЭ, вот и не знаю чего ждать от нее.
Не были. Только пмпк прохолим. Но вам удачи! У нас зрр не стоит, на комиссии этой как раз поставили моторную алаллиюх:-)
Как мне врач обьяснила, пмпк — это облегченная версия ОМО, вот и боязно, чего от нее ждать, думаю ЗПР нам влепят и отправят на год на инву(
Почему сразу зпр то? Все булет хорошо.
Да мы с нового года на месте топчемся и в саду опять жалуются что совсем замолчал/замкнулся( Откат у нас какой-то с середины января, а мы сейчас на дневном стационаре на речевом отделении, видимо они тоже заметили((
А дома? Говорит? Может обидел кто в салике вот и откат? Или ситуация какая то была? Не просто ж так. У нас вот тоже откат был немного. Кхыкал много. Болел сильно, был у бабушки некоторое время.
Дома как обычно себя ведет, речь особо не менялась за последний месяц.В сад веселый идет, не плачет.
А расспросить его?
У нас нет диалога(
А понимает? На уровне да/нет может хоть. Я б воспитателей распросила ещё. И в садике побывала бы, пораньше забрать или остаться немного задержаться там, посмотреть краем глаза. Но это моё мнение. Но по мне откат не может быть просто так. Хотя так дело рядом
Когда у него есть желание общаться он общается, но это очень редко и диалогом это не назовешь, из сада в 16 часов забираю, всегда расспрашиваю воспитателей и нянечку и логопеда с психологом, говорят все хорошо, только не говорит( Причина, конечно есть, только вот как ее найти.
Понятно. Ну тут искать да надо. А утром если подзадержаться в садикк. Ну любой повод придумайте и краем глаза посмотреть? Ну или выводит сына на диалог. Может через игру с какрй то любимой игрушкой или рисунки, если любит рисовать. Пусть нарисует садик нарример
Нуэто опять ж мои мысли. Тут вам лучше знать как
Мы на Чапыгина 3 «смены» отбыли. Не отчаивайтесь — все получится. Наш сейчас говорит лучше большинства в группе из тех даже, кто заговорил по возрасту.
Спасибо) Буду надеяться. Отпишусь потом, как все пройдет.
Алалия? Картина по описаниям похожая. Вот и мой по слову, хотя и во фразы сбивает
Пойдите в центр, к психиатру зое ккзьминичне на Подъездной 21… Она очень грамотная
Зачем?
Она вам явный диагноз поставит, нам помогла очень, проверила все доки, помогла приписать лишнее и её слово оч весомое тут в СПб
Это Фрунзенский район( Она берет из других р-нов? Мы выборгский и стоим на учете у себя в р-не, но тоже в Мнухина.