Сегодня мне сказали что если по ЦПМПК положен логопед, психолог, дефектолог, то сад обязан мне их предоставить, так как городом выделяется финансирование на этих специалистов. И, если в садике этих специалистов нет, то они на договорной основе искать должны, если в штат не берут.
Кто то знает об этом? На какой закон можно сослаться?
все верно… в закл прописано, значит они обязаны предоставить… пишите заявление на имя заведующей\директора… с просьбой предоставить вам этих специалистов на основании заключения… и прикладываете копию заключения… они должны вам письменный отказ или соглашение… если они дают письменный отказ, с ним едите в главный цпмпк и там поднимают этот вопрос…
В нашем городке всего один деффектолог, в рц. туда детей берут всего на 21 день, если нет инвалидности. Многие ищут в Самаре и возят детей туда если возможность есть.
Да, должны, но на деле просто в саду могут развести руками со словами нет специалистов, нам неоткуда привлечь даже сторонних, а вот правда это или нет, сложный вопрос...
Ну уж в Москве то «неоткуда привлечь, конечно....»/))
Ну в Москве то должны предоставить) по идее...
Проходили через это( Никто вам специально не будет нанимать специалистов(хоть так и положено), а просто определят в тот сад где они уже в штате есть.
Не знаю где как, нам предоставили специалиста в центре, куда мы ходили на пмпк. Правда ждали мы его год. А сад второй год ждём.
Если в саду нет, обычно никто не ищет. Смотрите сразу перед тем как дают направление в какой либо сад есть ли там эти специалисты. В основном администрации пофиг, а ругаться будете с садом
У нас к комплексу школе прикреплены несколько садов, в нашем именно саду сейчас нет штатных специалистов! Психолог приходит из школы, логопед и дефектолог из других садов, но в нашем же комплексе!
Здесь такая балалайка, что директор все сады оккупировала и
Сделала либо школой, либо кружки школьные
Звоните в департамент значит! Потому что нам чётко на ЦПМПК сказали, что спецсад вам не пишем, но заниматься с вашим ребёнком обязаны в детском саду независимо от того, какой это сад! По любому ваш ребёнок не один в саду, у кого есть это заключение!
Подскажите, пожалуйста, спецсад вас не писали, а в обычном как отнеслись? К заключению от пмпк.если я просто принесут рекомендации от психолога или психоневролга будут соблюдать?
Нет, никакие рекомендации они соблюдать не будут. Именно в комиссии пмпк прописывают кто и чем должен заниматься с ним, что развивать
Вроде нормально отнеслись! С дочкой занимаются специалисты, воспитатели нормально относятся! Сыну сейчас тоже получили заключение. Думаю не будут соблюдать потому что для этого именно и созданы ПМПК, чтобы именно образовательный маршрут прописать. Конечно, если в заключении от психолога и невролога будет написано, допустим что там физкультурой нельзя или музыкой заниматься, такое будут соблюдать! А без цпмпк специалисты не будут заниматься
Нет, мне не спецы нужны от сада.мне нужно спец подход от воспитателей и т.д.и не исходя только из моих слов, а подкреплено рекомендациями психолога
Берут, в нашем не было. Месяц они мне плакались, что нет финансирования, но потом предоставили
Как ты смогла вытрясти?
Потребовала отказа в исполнении предписания пмпк в письменном виде. С ним бы пошла в департамент образования или суд. Они понимали, что легче нанять именно для степы. А по итогу оказалось, что он даже не единственный инвалид в садике
У нас на районе есть заведение, типа санатория. Там узкие специалисты. Дети туда ездят как в сад, но с ними постоянно занимаются. Ща скажу как это называется
У нас группа зпр в саду, вот дети часто туда ездят. Кто то месяц там, кто то подольше и снова в сад. Там очень врачей хвалят.
А как попасть туда не знаете?
Это ПНД, Лен) никакой это не санаторий. Они как в сад туда ездят пока обследуются
Направлением от врача. Там мамочки кучу бумажек собирают
Да нет. У меня мальчик в группе. Он там с сентября. Никак до сада не доедет. Им все там продлевают. И у няни с соседней группы сын там с февраля прошлого года. Ему пять лет было в том году, он молчал. Щас трындит не остановить
Странно, в каждой школе должен быть дефектолог. У нас обычная школс и все спецы есть. Школа должна сама искать дефектолога