Дорогие форумчане.У кого дети с зпрр и уо? Говорила тут с гинекологом. Она считает если беременная пол беременности рыдала, что возможно есть связь между зпрр у ребенка из за высоких гормонов стресса беременной.Как то так. Ведь у многих беременных бывают и супруги уходят и умирают родные люди. Вы помните свою беременность? Я всю беременность прорыдала (были причины) панические атаки и тп итог ребенок зпрр.Как у вас? Верите ли в связь между стрессом и зпрр и олигофрении?
Зпрр,олигофрения и беременность
Комментарии
Актуальные посты
У меня вообще не было проблем с беременностью
Все идеально. Только в родах немного давили на живот.
Когда врачи научатся нормально принимать роды, тогда не будет проблем с зпр, зпрр, уо и т.д.
А то им легче подождать пока само вытече/ вывалится почти бездыханное, чем прокесарить
Вряд ли.
Я всю беременность в стрессе, всё норм. У сестры отец болел и умер во время её беременности, тоже ребёнок нормальный.
не верю. проблемы у моего сына приобретенные в 18 часах безводного. спасибо «самому продвинутому и популярному» городскому РД, который за ЕР любой ценой.
я всю беременность блевала, теперь конечно думаю что это повлияло на наше зпрр.
Нет!!! Я в этот период начала подозревать проблемы у сына, болел, а затем скончался отец ((((
А дочка ( тьфу, тьфу) с года общается ) ответ да с 10 месяцев и уже много слов
не верю.
Во что верите-то и правда.
Мысли материальны.
Что суждено то суждено. Самобичевание точно не вариант и копание: почему?!
Кто-то здоровых в 28 рожает, а кто с проблемами со здоровьем полный срок выносив.
Беременна сыном была, много стресса, постоянно на сохранении, преждевременные роды, ДЦП. Дочкой была беременна, с мужем чутьне развелись, страшный скандал, до сих пор последствия у сына, все на его глазах… но дочь здорова. Разумеется беременной надо меньше нервничать, но все не так критично и просто((
Никакой прямой связи нет. Но если у будущей мамы от стресса перехватывает дыхание, или перебои ритма сердца, или она вечно в предобморочном состоянии, или не ест, не спит, то теоретически все это негативно влияет на кровоток в плаценте и на доставку питательных веществ к плоду. И соответственно, может вызвать задержку развития либо какие-то врожденные патологии плода.
+ добавлю, что, если мама сама невротик. ВСД, ПА, фобии и пр, то оно ребенку передается.
Согласна. Все болезни от нервов!) Надо стать пофигистом, и просто наслаждаться каждым прожитым днем).
?вопрос как это сделать
Кому что… У кого-то сила воли позволяет работать над собой, кто-то на успокоительных сидит, а некоторые коньячку хряпнут, и фик с ними, с этими проблемами))) Они всегда были и будут.
ой не знаю, Юль, налетела на меня тоска под личиной «и что дальше». Ни черта не помогает. Наверное, надо поспать
Да все нормально будет! Выше нос!) Не бывает такого, чтобы ребенком занимались, развивали его, и эффекта не было. Все будет, и все наладится! Даже у моей огромная разница между 5 годами, и сейчас, когда 5,5 лет стукнуло. И взрослеет, и умнеет, и начинает понимать и выполнять многие вещи, над которыми безуспешно бились раньше. А у вас так вообще времени вагон впереди!
У меня была нормальная беременность, но сильная гипоксия у ребенка в течении 2х суток из за преэмплаксии у меня. Отсюда у моего ребенка все проблемы.
Вряд ли