Зпрр,олигофрения и беременность

Дорогие форумчане.У кого дети с зпрр и уо? Говорила тут с гинекологом. Она считает если беременная пол беременности рыдала, что возможно есть связь между зпрр у ребенка из за высоких гормонов стресса беременной.Как то так. Ведь у многих беременных бывают и супруги уходят и умирают родные люди. Вы помните свою беременность? Я всю беременность прорыдала (были причины) панические атаки и тп итог ребенок зпрр.Как у вас? Верите ли в связь между стрессом и зпрр и олигофрении?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мальдива

У меня вообще не было проблем с беременностью
Все идеально. Только в родах немного давили на живот.

Пожаловаться
Мамка Лиса

Когда врачи научатся нормально принимать роды, тогда не будет проблем с зпр, зпрр, уо и т.д.

А то им легче подождать пока само вытече/ вывалится почти бездыханное, чем прокесарить

Пожаловаться
Маргарита
Все было хорошо. 
Пожаловаться
Evgeniyа

Вряд ли.

Пожаловаться
elvisvis

Я всю беременность в стрессе, всё норм. У сестры отец болел и умер во время её беременности, тоже ребёнок нормальный.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

не верю. проблемы у моего сына приобретенные в 18 часах безводного. спасибо «самому продвинутому и популярному» городскому РД, который за ЕР любой ценой. 

Пожаловаться
Хельга

я всю беременность блевала, теперь конечно думаю что это повлияло на наше зпрр.

Пожаловаться
Ilina

Нет!!! Я в этот период начала подозревать проблемы у сына, болел, а затем скончался отец ((((
А дочка ( тьфу, тьфу) с года общается ) ответ да с 10 месяцев и уже много слов

Пожаловаться
Любимая
Не верю
Пожаловаться
Анна

не верю.

Пожаловаться
Счастливая

Во что верите-то и правда.
Мысли материальны.
Что суждено то суждено. Самобичевание точно не вариант и копание: почему?!
Кто-то здоровых в 28 рожает, а кто с проблемами со здоровьем полный срок выносив.

Пожаловаться
мамаЛена

Беременна сыном была, много стресса, постоянно на сохранении, преждевременные роды, ДЦП. Дочкой была беременна, с мужем чутьне развелись, страшный скандал, до сих пор последствия у сына, все на его глазах… но дочь здорова. Разумеется беременной надо меньше нервничать, но все не так критично и просто((

Пожаловаться
Юлия

Никакой прямой связи нет. Но если у будущей мамы от стресса перехватывает дыхание, или перебои ритма сердца, или она вечно в предобморочном состоянии, или не ест, не спит, то теоретически все это негативно влияет на кровоток в плаценте и на доставку питательных веществ к плоду. И соответственно, может вызвать задержку развития либо какие-то врожденные патологии плода.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Юлия 

+ добавлю, что, если мама сама невротик. ВСД, ПА, фобии и пр, то оно ребенку передается. 

Пожаловаться
Юлия
ВЖуткихРозочках 

Согласна. Все болезни от нервов!) Надо стать пофигистом, и просто наслаждаться каждым прожитым днем).

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Юлия 

?вопрос как это сделать

Пожаловаться
Юлия
ВЖуткихРозочках 

Кому что… У кого-то сила воли позволяет работать над собой, кто-то на успокоительных сидит, а некоторые коньячку хряпнут, и фик с ними, с этими проблемами))) Они всегда были и будут.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Юлия 

ой не знаю, Юль, налетела на меня тоска под личиной «и что дальше». Ни черта не помогает. Наверное, надо поспать

Пожаловаться
Юлия
ВЖуткихРозочках 

Да все нормально будет! Выше нос!) Не бывает такого, чтобы ребенком занимались, развивали его, и эффекта не было. Все будет, и все наладится! Даже у моей огромная разница между 5 годами, и сейчас, когда 5,5 лет стукнуло. И взрослеет, и умнеет, и начинает понимать и выполнять многие вещи, над которыми безуспешно бились раньше. А у вас так вообще времени вагон впереди!

Пожаловаться
Алина

У меня была нормальная беременность, но сильная гипоксия у ребенка в течении 2х суток из за преэмплаксии у меня. Отсюда у моего ребенка все проблемы.

Пожаловаться
Ксюша

Вряд ли

Показать ещё