Адаптация к саду. Посоветуйте тактику

Мы перешли в новую группу (лого). Группа разновозрастная (логопед делит их на 2 части- одна выпускная, вторая остальные), я так понимаю что занимается тоже сначала группой. Мой с логопедами всегда занимался либо тет-а-тет, либо логопед и напротив нее на стульчиках 3-5 детей.

Сейчас КАЖДЫЙ день я за ним прихожу и они жалуются. 1. Логопед что сын занимается своими делами и не слушается. (До этого мы с логопедом всегда нормально занимались)

2. Воспитательница жалуется что не слушается и, вчера например, ударил девочку лопаткой. (Но он, в принципе, не дерется. Он обычно даёт «сдачи» обидчику. То есть чтобы он сам подошёл и вломил просто так- такого не бывает...)

Я не знаю как себя вести, я когда прихожу забирать-мне сразу и одна и вторая жу-жу-жу… Ну а что я сделаю постфактум?? Надо же разбираться сразу по горячим следам. В сад уходит, в целом, спокойно. (Ходим меньше месяца).

Посоветуйте что-нибудь — я в тупике....(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenika

А психолог есть в саду? Попросите помощи у него) конечно это может быть и адаптация, но скорее протест. Возможно что-то не устраивает или к чему-то(или к кому-то) привязан в прошлой группе. Вариантов масса что может быть не так..

Пожаловаться
Аделаида
Evgenika 

Психолог есть, сегодня попросила ее помощи. В старом саду не привязан, мы почти не ходили пока аденоиды не удалили

Пожаловаться
Evgenika
Аделаида 

Если до этого в сад ходили мало, то точно адаптация, может длится др полугода… Психолог должен помочь)

Пожаловаться
Аделаида
Evgenika 

Ну это т адаптация не к саду, но к коллективу и педагогам.

Пожаловаться
Evgenika
Аделаида 

Да, конечно

Пожаловаться
Bintik Zelenkin

С них спрашивать, почему мой ребенок не получает те услуги которые должен получать, может у вас не хватает компетенции или опыта или того и другиго? Короче наехать на них, 2-3 таких проф беседы и словарный понос у них иссякнет. Это не сынок твой виноват, а они, он наленький, а они большие и вроде как даже вышку получили.

Пожаловаться
Anastasia

Нас и в компенсирующем так заклевали… неудобен он вот такой вот не как все

Пожаловаться
Аделаида
Anastasia 

И что делали?

Пожаловаться
Anastasia
Аделаида 

После 5,5 забрала. Я устала это выслушивать, нас 2-3 раза выводили на Пмпк, потом решили, чтобы мы просто посещали дефектолога, тк он перестал в обед спать. Я просто водила платно к дефектологу, а не у них.

Пожаловаться
Анна

Я тоже сейчас на твоём месте.
И история в точности только мы ещё и в саду в обычном и в обычной группе и там 32 ребенка по списку и он должен сидеть и летать аппликацию домик среди них всех не вставая со стула 20 минут минимум...
И каждый божий день
"Он не сидит!"
"Он злится и кричит"-они его удерживают в стуле и его руками пытаются приклеить что-то или слепить
"Он на физкультуре не выполняет инструкции вместе со всеми"-на музыке тоже самое.
"Он удвоил мальчика просто так"-вот правда не верю что просто так!!
Я так и говрю что НЕ ВЕРЬ, ПОТОМУ ЧТО Я ЗНАЮ СВОЕГО РЕБЕНКА И ПРОСТО ТАК УДАРИТЬ НЕ МОГ. Значит что-то не поделили или его дразнили или обозвали или отняли. Начинаю спрашивать с них потом сразу. А ВЫ ЧТО НА ЭТО СДЕЛАЛИ? Как правило просто замечание.
А вы спросили у него почему он ударил? Вы разобрались кто виноват? Вы объяснили детям как следует поступать правильно? ОНЕ МОГ ПРОСТО ТАК.
А когда не сидит или не выполняет жалуются. Говорю тоже самое. А ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ КОГЛА ОН НЕ ВЫПОЛНЯЕТ? Замечание и как я поняла насильственные действия по зажиманию на стуле. Он даже руку исцарапал воспитателю)
Я говорю Вы педагоги ищите подход к детям, они разные мой активный и ему не интересна ваша избушка. У вас есть образование педагога и явно Вы 5 лет учились не только избушку из бумаги делать?

Пожаловаться
Елена

Согласна с коментариями выше. Это все работа психолога, вы с ним в сад не ходите. Не стесняйтесь жаловаться заведующей. Они очень боятся писем в мин обр, и никто никого не затюкает, имею ввиду ребенка. Наоборот, внимательней будут. Чего вам то жалуются? Это они смотрят за ребенком, пока он в саду.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Адаптация у ребёнка еще, тем более у детишек как наши, она проходит тяжелее! Логопеду и воспитателю нужно подход искать к ребёнку. Вы поговорите с сыном, что драться нехорошо, что слушаться надо и задания выполнять. И к стати уточните как все было с девочкой, может она сама его первая ударила, если пишете, что он обычно не начинает первый.

Пожаловаться
Земная

Ну напоминай, что у него есть диагноз, поэтому он может быть непослушным. Ну и говори им, что поговоришь с ним, что девочек бить нельзя. Ну к примеру. Они очень злятся, когда мама вообще молчит или начинает говорить, что все такие и он не мог такого сделать.  У нас так на одного мальчика жаловались то воспитатели, то родители, а мама улыбается в ответ и говорит:«накинулись на моего, буд-то другие не такие же». Воспитатели тогда прямо всех стали настраивать, чтобы его вообще из группы убрать или они уволятся, так как видят что она не хочет воспринимать проблему. Я конечно понимаю, что ты не такая, это я к примеру. В итоге мама сказала через год, что поняла и что водит его теперь к психологу и пьют лекарства и т.д. И тогда он реально стал намного реже драться и от нее отстали. А у меня младшая боевая. Вот мне пожаловались, что она мальчика била, но она то и правда может. Ну я покачала головой, что да, она может. Потом жаловались, что она кидалась хлебом. Блин, ей уже дома тоже потом что объяснишь, ей 2 года, говорить не умеет.  Если я начну что-то про хлеб в саду говорить, то она и не поймет ничего. А вот если бы про старшего мне в саду сказали, что побил, то я бы не поверила, он сдачи то давать не умел, он нюня совсем был. Логопеду скажи, что раньше он сидел и занимался, что наверное еще не привык.

Пожаловаться
Земная

у нас в саду была логопед и ходил сын к ней годами. Она говорила, что он бесперспективный что звуки ему не поставишь, что уздечку надо резать.(Хотя ему в детстве и так резали уздечку). А в итоге мы пошли к платному и он научился за 3 месяца всем звукам без подрезания уздечки.

Пожаловаться
Аделаида
Земная 

Нет бы признала что она бездарность)

Пожаловаться
Варвара
Земная 

Вот зачем они лезут в эту профессию, а???? ?Сейчас много развелось таких «дипломированных» специалистов, благо ситуация с увеличением количества детей с онр, зпр позволяет(

Пожаловаться
Варвара

Может это они не могут или не хотят найти подход к ребёнку!? Им сразу удобных детей подавай, некомпетентные какие-то они у вас, ведь работают с детками зпр, должны понимать суть работы! Обратись к психологу или на крайняк к заведующей, если достанут жалобами! 

Пожаловаться
Аделаида
Варвара 

Ну а что изменится от жалобы заведующей?

Пожаловаться
Варвара
Аделаида 

Может она поставит их не место, если по душам с ней поговорить. Но это если дальше будет продолжаться, сразу не нужно бежать. Ну или с ними искать общий язык… Налаживать контакт так сказать) 

Пожаловаться
Маришка Сметашка

На счёт логопеда, такрй логопед значит. У нас 2 логопеда в саду, я, раньше думала, что та, которая вела детей первый год сильный специалист, но потом как то рано пришла за сыном, заглядываю, мне говорят а он с логопедом занимается, заглянула в приоткрытую дверь и вижу картину, дети кто с карандашами играет, кто в окно смотрит, а она им вещает, и они как зомби что то повторяют, но каждый занят своим делом. Нет, результат от её занятий был, но не значительный. И вот со следующего года нам ставят второго логопеда, а та платников берет. Вик, это небо и земля, два совершенно разных педагога. Вот эта вторая любимца детей, она с ними общается на занятиях, а они все смотрят на неё и на перебой тянут руки, чтобы ответить, нужно текст пересказать, каждый хочет первый пойти, потому что она первого его похвалит)

А вообще дети всегда к новому месту адаптируется, и не важно 2 года ему или 4. У нас на лето когда переводят в другие сады к другим воспитателям, сын постоянно прям переутомлялся от этого, я его спрашивала позапрошлом летом, так и сказал, там чужие дети, другой воспитатель

Пожаловаться
Варвара
Маришка Сметашка 

Конечно, адаптация у ребёнка, интересно им знакомо это слово???

Всем бы таких педагогов как ваш 2 логопед! Но к сожалению, чаще попадаются вот такие...! (

Пожаловаться
IronMom

Знакомо(( Потом они начнут капать, что сад не для вас… у нас так в общеобразовательном было и мы были вынуждены перейти в другой сад(( В том мне чуть ребенка не угробили((( Сейчас ходим в лого, все нормально, хотя говорят что занимается плохо, не говорит и тд, но на то он и компенсирующий сад.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
IronMom 

как вы туда попали?  мне нужен алгоритм. 

Пожаловаться
Аделаида
ВЖуткихРозочках 

Цмпмк даёт право логогруппы, если там прописан логопед

Пожаловаться
IronMom
ВЖуткихРозочках 

Идете к логопеду в поликлинику, берете бегунок, и бежите по нему))) потом звоните в тпмпк в вашем р-не и записываетесь, являетесь, получаете заключение что вам рекомендуют лого сад, едете в отд. дошкольного образования, либо привязываете скан на сайте госуслуг, находите ближайшие к вам сады лого направления, звоните и узнаете есть ли группы с 3х лет и встаете на очередь, ждете направления.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
IronMom 

отлично. спасибо девочки. Диагноз у нас уже есть, но не от поликлиники. Надо после гриппа сходить, разведать. 

Пожаловаться
медуза мама

Попроси у них план адаптации, что они делают, что реьенок вошёл в группу. Сходи к психологу в лого садике он должен быть и расскажи об этих изменениях, психолог обязана работать с таким ребёнком. Наши тоже жаловались, что Степа в группу войти не может, а оказалось они не исполняют план адаптации

Пожаловаться

Вы не знаете, как себя может вести Ваш ребенок без Вас. Психолога нет в саду?

Пожаловаться
Аделаида
ЗвездаВстакане 

Есть

Пожаловаться
Аделаида 

Попробуйте к ней обратиться. Мы тоже ходили в логосад. Там очень хорошая психолог была, она снимала лишнюю агрессию у детей. Девочка одна была, ходила кусала всех, за два месяца занятий утихомирилась.

Пожаловаться
Варвара
ЗвездаВстакане 

У нас если случаются неприятные ситуации с разборками детей, и назревает конфликт, муж говорит пошли на… это они допустили, мы не можем никак повлиять, так как нас нет рядом. По-моему логично)) 

Пожаловаться
Варвара 

Ну естественно, логично. Прочитайте мой последний пост о третьем классе в нашей школе, вот что получается, когда всё перекладываешь на учителя. В Вашем случае, на воспитателя. Самим воспитывать тоже надо.

Пожаловаться
Варвара
ЗвездаВстакане 

Откуда такие выводы? Впрочем не собираюсь оправдываться...