В каком возрасте у Ваших деток с ЗРР, ЗПРР появилось обращенное Мама? У сына около 200-300 слов, качество речи очень плохое, речь пошла как пару месяцев назад, но обращенного Мама я так и не услышала еще, а очень хочется, может как-то можно простимулировать?
Обращение Мама (особый ребенок)
Комментарии
Актуальные посты
С 2 лет, может чуть раньше
У нас уже тоже есть как пару месяцев))) слава Богу
Может и нет у вас никакого зрр, вот нам вообще бахнули на пмпк тяжелое нарушение речи, хотя вот смотрю на дочь, конечно поздно заговорила (в 2,4), конечно кучи звуков нет и заменяет, но месяц с логопедом и уже огромный прорыв, разьве такое бывает при тяжелом нарушении речи? Вообщем все эти диагнозы странная вещь и главное с ребенком усиленно заниматься. Желаю вам и вашему сыночку забыть об этих диагнозах как о страшном сне) разумеется, чтоб их поскорее сняли
Спасибо???
С ЗРР и со словарным запасом до 100 слов, мама обращённо до 1,6 точно было.
У нас наоборот мама ещё до года было. А вот количество слов в 3,5 года около 100 только, и то один слог из слова
в 3,5 логопед научила
моему сыночку 2.8 подозревают аутизм и он комне обращается няня, иногда к сестре проскакивает дада(Даша), а к папе вообще нет никакого обращения
Моей 3,1 говорит фразами, но обращенно Мама я еще не услышала
После 3-х, наверное. Это осмысленное.
У вас в 2.2 200 слов и зпр ставят? Странно. У нас зпр, речь пошла только в 3.3… мама после 3.5 обращенно
В 1.10, мама, папа, деда, баба, остальных по именам. Но слов вместе с этими от силы 20.
Где то в 2,8 при том что слов было много. Надобности не было. Мы все время вдвоём были.
После 3
Но у нас зрр, но столько слов нет. Недавно начала только повторять звуки животных, и то пока не все получается. Занимаемся с логопедом
Мы тоже занимаемся, было ЗПРР, сейчас оставили только ЗРР, думаю проблемы с обрашением вытекают из предыдущего диагноза(
У нас недавно ближе к 2 годам появились. И я с ней играю в игру, спрячусь и говорю — позови маму. Она зовет и я выхожу. Ей нравится. Или когда что-то хочет чтобы дали, муж или бабушка просят чтобы попросила маму. Она подходит и говорит — мама дай
Оно было первое и единственное. Где то в 3.5.