Расскажите как вообще проходит комиссия на инвалидность? Собираемся впервые. У ребёнка полностью отсутствует речь и очень большая задержка психического развития.
Комиссия в первый раз
Комментарии
Актуальные посты
Расскажите как вообще проходит комиссия на инвалидность? Собираемся впервые. У ребёнка полностью отсутствует речь и очень большая задержка психического развития.
Здравствуйте, расскажите как у вас сейчас обстоят дела?
Никак. Лечим, занимаемся. Все без изменений
Какие препараты вам назначили? В речи вообще никаких изменений нет?
Кортексин, когитум, цераксон, мемантин, еще какие то не помню.
Подскажите на мемантин у вас не было побочек, как долго принимали и был ли сдвиг?
Сейчас сыну подруги назначили его, говорит с ума сходит от него и какой-то откат происходит в речи.
Когитум пили, как вода. Сейчас пьём глиатилин, либо совпадение и ребёнок взрослеет, либо правда он помогает. Сейчас сын стал всё повторять. Даже сложное слово говорит целиком.
Ещё пьём.
Поздравляю
Да не с чем пока. Может вам невролога сменить? А у психиатра вы были? Нам назначили только вот глиатилин, а на счёт всего остального мнения разошлись.
В смысле не с чем если у вас ребёнок стал говорить! Невролог у нас один в поликлинике. Мемантин это и есть психиатрическое лекарство, его назначил как раз психиатр.
Да у нас речи то нет. Просто повторять много стал, до нормы ещё далеко… Нет диалога.
Со временем будет диалог. Главное что говорит все слова.
Надеюсь, что будет это скоро) Желаю вам скорее заговорить ?
Спасибо. Я особо и не жду уже. Смирилась что возможно так и будет дебилом всю жизнь
Почему дебилом? Вам всего 3,10. Может ваш случай как раз тот, когда ребёнок заговорил сразу и чисто к пяти годам.
Так не бывает, это чушь
Бывает. Это не выдумки. А грубая ЗПР это как? Он не понимает обращенную речь?
Также как и у вашего ребёнка, если вы в данной ветке. Не выполняет указаний, не осознаёт опасность, не может актуально показать хочет или нет в туалет, есть пить спать и тд. Речь отсутствует полностью. В контакт не вступает. Вы нашли пост годовалой давности. С тех пор к неврологу уже почти не ходим, лечится уже у психиатра, диагноз аутизм
Ясно. Нет, я просто искала то, что меня интересует.
Не надо искать всякую фигню про здоровых детей в разделе, где общаются мамы с детьми ИНВАЛИДАМИ
По вашему диагнозы помимо инвалидности это фигня? Я ищу то, что меня интересует, там где хочу.
Конечно фигня. Ребёнок разговаривает и понимает, а вам все неймется. К логопеду водите и будет вам счастье. А не ройтесь в чужих рецептах на психиатрические лекарства
Ваша злость не оправдана. Я не роюсь, а ищу. Не надо хамить.
Что вы ищете я не понимаю? У вас здоровый ребёнок, зачем вы читаете про чужих больных? Чтобы порадоваться?
Разумеется нет. Я боюсь упустить что-то важное у своего ребёнка. Ищу информацию, чтобы знать что может быть, на что обращать внимание. Порадоваться могу только в случаях успеха и большого, или даже маленького прогресса. Чего и вам желаю. А вы обижаетесь.
Смотрят выписки, спрашивают, что ребёнок умеет, осматривают его. Вот про условия жизни не спрашивали, это потом в центре реабилитации нашего города делают акт обследования жилищных условий
Спасибо
Профильный врач пишет направление по определенной форме, потом обход врачей, которые туда заключения свои аишутя потом профильный врач, или педиатр, дозаполняет все, что надо, на подпись заведующей, потом уже с этой бумажкой, и остальными нужными, вам дадут список, едите на мсэ, сдаете доки, вам говорят дату и время, когда уже на саму комиссию с ребенком приезжать, приезжаете с ребенком, как правило задь пару вопросов, решение уже принято на основе ваших бумажек, по сути, потом выдают нужные бумажки, некоторые направляют сразу в ПФ, в общем то все) это скорее бюрократическая процедура, чем медицинская
Спасибо!
Ну бумаги от врачей с диагнозами смотрят и задают различные вопросы. Какое жильё, что в нём есть, по состоянию ребёнка какие жалобы. У нас инвалидность по другой причине, но думаю вопросы одинаковы
Жильё в смысле где мы с ребёнком живем? Интересно. А это то при чем?
Кроме обычной карточки у нас никаких бумаг нет. Это они всю карточку будут листать?
Да почему то спрашивают
Не знаю?♀️у нас спрашивали. Сколько комнат, есть ли балкон и т.д.
На комиссию по инвалидности должно быть направление и должны быть пройдены определённые специалисты. Их заключения и смотрят. По основному заболеванию выписка с диагнозом должна быть
Ну вот я в наше бюро мсэ звонила сказали по нашему профилю направление пишет психиатр, пойду в четверг пятницу принимать будет. Всех любых других специалистов тоже как раз по интернету записалась к трём годам пройти в чт пт и понедельник. Выписка имеется в виду о развитии ребёнка? Педиатр пишет?