Столько уже в душе зла накопилось…

Про мои отношения «с мужем», навеяно другими записями – тоже кочется выплакаться, а в реале некому.
Он считает, что раз мы в его квартире живем и он нас содержит, то он – царь, а я должна ему ж… лизать.
Грубит, хамит, чуть что не так – закатывает истерики, и это несмотря на присутствие рядом 6-месячного ребенка, стоящего на учете у невролога.
Мой огромнейший недостаток – нелюбовь и неумение готовить – в моей семье приготовление еды позиционировалось как обременяющая необходимость, все на полуфабрикатах и готовой еде. А он привык к отменной домашней кулинарии. Когда был розовый период, он это спускал, а теперь скандалы дикие просто, со швыряниями тарелок, демонтративными отказами, хамством и прочим. Причем я стараюсь – но все так охаивается, так что во время приготовления даже желания нет никакого, чтобы вкусно получилось – все равно обосрет… И еще – он фактически приносит в дом копейки (так понимаю, бОльшую часть заработанного тратит на свои попойки с друзьями – предполагаю, что не только: друзьям он говорит, что зарабатывает очень круто, и если это действительно так, «уходящее» бабло слишком велико для пьянок с друзьями, скорее – с бабьем, кое он любит; и имею ввиду именно бабье, в прямом смысле) – в рез-те часто приходится готовить одно и то же из полуфабрикатов, которое он опять же терпеть не может.
В квартире палец о палец не ударит, носки с трусами за собой не уберет в стирку… Коляска 2 месяца с абсолютно спущенными колесами была ( муж – крутой автослесарь). Не помогает с ребенком ни в какую, даже если я ему же жрать готовлю – Кира кричит, а ему хоть бы хны (надо видеть, как он при друзьях с ней возится). Вообще с ребенком как щенком обращается – при настроении минуты 2 потетехает и обратно мне – «на», а так вообще 0 внимания.
Постоянно обзывает тупой, глупой, обезъяной… (Еще интересно происхождение этого прозвища – в самом начале наших отношений я узнала об измене с продавщицей местного магаза, он слезно умолял его простить, что я, дура, и сделала; как-то с пьяну он рассказал, что эта потасканная тварь меня называет обезъяной).
Я нашла себе работу на дому – 4 часа в день, выдали телефон; работа на компе, в инете. Он периодически меня не пускает – когда остается дома с перепоя и не выходит на работу; в разгар одной из ссор швырнул рабочий телефон и т.п. – дело в том, что комп и инет его (причем тариф безлимитный – он платит в месяц установленную сумму, и в любом случае платил бы ее). Естественно, без надобности я бы этим не занялась – на время работы приходится дочь оставлять на кухне в коляске без присмотра. Часто она не спит, и, несмотря на то, что я стараюсь по каждому писку бегать, она там одна. Из-за этого стала гораздо беспокойнее, а у нас только диагноз перевели из гидроцефального синдрома в его субкомпенсированную форму...
Секса тоже практически нет, а когда он есть, я не испытываю никакого желания без выпивки… Собственно он тоже ко мне только пьяным лезет или с бодуна… (А есть такая поговорка – чтобы девушка не еб-а тебе мозги, нужно
еб-ть ее по прямому назначению.)
В общем, жесть.
Вот второй день дома не появляется – все где-то шарится, посредине ночи пьяный приходит. Сегодня когда собирался, я возмутилась, и просто была послана на 3 буквы...
Самое ужасное, что мне идти-то некуда… У родителей 2х комнатная, но отец сильно пьет, и постоянно ругается с матерью на весь дом. Там нет никакого ремонта – главное, в ванной. В общем, туда только если он нас взашей выпрет.
Так что вот.
Буду рада получить здравый совет (кроме «плюнь на все и дуй к предкам»)
Спасибо, кто «выслушал»)

Злючка
042687

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Да. Вот же история. Я уложила спать своих девчат и думаю бегом в постель, но не могу оторваться от вашей проблемы. Мое мнение таково- или постараться сохранить семью из последних сил и быть уверенной, что все сделала правильно. Ну если не поможет – вот он предел всему – развод.
Пожаловаться
Злючка
Хотелось бы еще сказать по-поводу «плюнь на ванную» – на ванную-то можно плюнуть, в крайнем случае купать в комнате, благо подставки под детские ванночки продаются и недорого. Но смысл менять шило на мыло – тут я периодически с папой ссорюсь, а там все время вокруг скандалы, и меня слушать никто не будет в разгар ссоры – отмахнуться просто.  А здесь я могу промолчать, выйти – ну хоть что-то сделать, чтобы не так часто и много ребенок слышал ссоры.
Пожаловаться
Ирина
а что если сделать ход конем? вы можете еще находясь в браке подать на алименты и на содержание себя любимой до 1,5 лет ребенку.(так у вас деньги будут уже свои) если он не одумается после этого, то и за разводом дело не станется)))  берегите себя и дочку))))
Пожаловаться
Элли
Кстати, Ирина права насчет алиментов. Моя знакомая «муженьку» своему преподнесла такой подарок, он значит гуляй где хочет, покупает что хочет… Вот она и постаралась ради дитя, видели бы вы его удивленную физиономию когда он бумажку получил....
Пожаловаться
Злючка
Интересное решение, но в нашем случае это ничего не даст кроем ухудшения отношений.
Пожаловаться
Элли
Знаете Наташенька, от моей знакомой ушёл муж, но они периодически еще встречались для «этого» дела. И что вы думаете? Он притащил ей заразу, трихомонад. Скандал конечно был жуткий, но самое главное от этого мог пострадать и их ребенок, так как мама с ребенком контактируют чаще. Есть некоторые венерические болезни, которые с трудом поддаются лечению или вовсе неизлечимы, подумайте, настолько ли он вам нужен, чтобы платить ТАКУЮ цену.
И еще-НЕ БЫВАЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ, КАК МИНИМУМ ЕСТЬ 2 ВЫХОДА: СМИРИТЬСЯ С СУДЬБОЙ ИЛИ КАРАБКАТЬСЯ ВВЕРХ, И ЕСЛИ УПАДЕТЕ, ТО ВСТАВАТЬ И ИДТИ ДАЛЬШЕ. Не оборачивайтесь назад, не живите прошлым («он же был таким хорошим, как так все изменилось»), это прошлое будет вас тянуть назад еще больше. Живите настоящим, взвесте какие + и – (в отношениях и жизни) у вас есть на данный момент, от сюда и «педальте». На 7 тыс. и вправду не разгуляешься, но почему бы и вправду не переехать к «предкам», за квартиру, я так думаю с вас плату никто не возьмет, а на поднакопленные денюжки сделайте ремонт в ванной (тем более все равно квартира вам достанется).
Наташенька, большинство детей в мире с теми или иными нервными расстройствами, уж время сейчас такое, у моей дочи тоже был стресс на лицо (развод с мужем), но когда она пошла в садик, она стала выглядеть намного счастливее, с ней там воспитатели и какие-никакие психологи работают.
Поверте, недовольство едой-это всего лишь способ вас еще больше унизить и уколоть, если есть настоящие чувства, человека любят и за плохие и за хорошие качества, а если в семьях возникают споры, то решают их вместе. Так что подумайте, на одной вашей любви долго протянет ли ваш брак?! А если вы все же решите от него уйти, то «вые… е» ему все мозги как можете, нехер женщин обижать!!! Подавайте на алименты, если есть свекровка, то чаще ребенка водите туда, жалуйтесь (что одевать надо, а не на что), взыграйте на их чувствах, если вы сами о себе не позаботитесь, то мало кто протянет «руку помощи», если квартира с мужем общая-делите ее нахер, оставьте его с голой попой. А насчет его отношения с дочкой-еще приползет просить у вас прощения! Если есть у вас в городе какие нибудь программы по улучшению жил. условий, то дерзайте, может, что получится.
Желаю вам мужества и терпения, доче-здоровья, мужу-...(простите, хотела написать много чего, но мне кажется такие не исправляются). Удачи вам Наталья большой!!! Если что, пишите в личку, пообщаемся.

Пожаловаться
Gia ♋
Дааа… бывают же мужики!Его и перевоспитывать поздно((
Пусть всё идёт своим чередом, вы красивая девушка, вы мать и у вас при любом раскладе всё будет хорошо! Так, что наберитесь терпения и воспитывайте ляльку, а не мужа!!!
Пожаловаться
Елена
Наташа, у вас, конечно, непростая ситуация, но разрешимая.
Мне кажется, нужно сначала определиться остаетесь вы или уходите. Уходить вам, если честно, некуда и не на что.
Поэтому, единственный выход на данный момент остаться и постараться изменить ситуацию и свое отношение к ней. К тому же ключевые слова в вашем посте – это то, что вы любите вашего мужа, несмотря ни на что.
А путь к сердцу мужчины лежит, как известно, через желудок. От себя добавлю, что и еще через один орган. А у вас и там, и там большой пробел.
По поводу готовки, могу представить ваш страх перед кастрюлями, если у вас нет никакого опыта, сама через это прошла :) Сейчас есть масса сайтов, где поэтапно написано как и что можно приготовить, с картинками, с дозами и прочее. Даже можно забить ингридиенты, которые есть у вас в наличии и получить рецепты, что можно приготовить. Не бойтесь пробовать. В любом случае, вам нужно этому научиться.
Насчет второго, тут уж трудно давать совет, вы лучше знаете, что нравится вашему мужу. И о себе в этом плане не забывайте ;)
По поводу вашей работы – вам действительно помогают те денежки, которые вы зарабатываете? На что их, вообще, хватает? Это стоит того, чтобы оставлять малышку на 4 часа в коляске?
Я, конечно, не советую вам совсем прогибаться под мужа, а быть более гибкой и мудрой. Разрушить всегда проще, чем создать. И, как правило, сохранение семьи чаще лежит на плечах женщины.
Так что, терпения вам, и экспериментируйте, не бойтесь.
Пожаловаться
Злючка
Спасибо. Но по Вашему комменту есть несколько НО: я не писала, что люблю его; я написала, что стараюсь готовить вкусно, и к кастрюлям со сковородками подходить не боюсь; при друзьях мне он ничего такого не говорит – потому что в принципе съедобно; и вот пример: вчера готовила рагу с покупной свининой на косточках, уже порубленной – многие покупают, и все довольны; и мясо само вкусным получилось, он не стал есть, потому что этого мяса типа мало: «Кости с мясом». Если бы я купила цельную кость – кто бы стал рубить? Уж точно не он...
А деньги эти далеко не лишние – в нашей области многие эти деньги на обычной 8-часовой работе получают
Пожаловаться
Маша
Наташа, мне бы тоже хотелось вам пожелать попробовать поговорить с мужем и постараться наладить ваши пошатнувшиеся отношения. Да, у вас положение незавидное: нет поддержки со стороны мужа, грубость, упрёки. Если будете видеть, что ничего не получается, успехов вам в бракоразводном процессе, желаю вам найти хорошего мужчину и совет вам да любовь.
Пожаловаться
Марина
а вы были у только у одного невролога? может быть диагноз не обоснован? потому что я смотрю, у вас и у папы крупная голова.к ребенку не зря придираются врачи? посмотрите, я не очень то ему доверяю, но есть и доля правды в размышлениях...
теперь по теме-конечно, он вам не пара… поддержу-вставайте на ноги, а его в утиль.
Пожаловаться
Марина

вот, то, что рекомендую к просмотру.
Пожаловаться
Злючка
Спасибо, нет у нас ВЧД.
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

мне кажется реальность такова что у вас и выбора на данный момент особова нет, или вам самой встать на ноги (найти нормальную работу и снимать жилье) но пока ребенок в садик не пойдет это проблематично, или найти другова мужчину что с маленьким ребенком тоже не просто...

к родителям идти где папа скандалист тоже не лучший выход… но жить с мужем моральным уродом сложно… жалко что такие папаши не понимают что они творят с детьми таким поведением скотским...

терпения вам, какое то время все ровно наверное придется еще жить с этим придурком… а за это время надо подготавливать план самостоятельной жизни, муж то все ровно не изменится

Пожаловаться
Злючка
Спасибо)
Пожаловаться
мамаЛена
Сочувствую тебе… я вот тоже задумалась о разводе-муж знает что я на дух не переношу пьяных на папаню насмотрелась так нет же как выпьет-а он и от бутылки пива дурной становится, а одной не ограничивается, начинает бред нести… но у мамы нет желания жить-все мозги вые… т ребенка затискает… и одной с дитем жить страшно… я тоже не готовлю-беременная была то по больницам то токзикоз а появился малыш-те же больницы и он постоянно на руках… готовит сверовь или муж.скандалы только из за бардака-но у нас кот живет которго все обожают и уделяют больше внимания чем ребенку… хочу жить с мужем и дитем отдельно но он от мамы не оторвется… желаю тебе терпения а твоему мужу образумиться…
Пожаловаться
Катенька
правельно говорят, человек сам себе создаёт проблемы… я понимаю там, уродина, инвалид, но нормальной девушке, простить измену в самом начале отношений… Ведь этот его поступок говорил о многом, что нельзя с таким человеком связывать жизнь, а темболее рожать от него детей… я вообще не понимаю о чём вы думали в тот момент… вам судьба не раз показала  с кем вы связываетесь, но вы тупо закрыли на эти вещи глаза, а теперь вы просто получили то к чему стремились, и что в этой ситуации можно посоветтовать???? наверное только одно, учитесь готовить, кормите его вкусно и до отвала, чтоб чаще был довольным и не пристовал ни к вам ни к ребёнку… и ещё учитесь видеть, невидемые знаки судьбы, быть может поняли бы раньше, что такие люди не менются, и не было бы у вас таких проблем.
Пожаловаться
Анастасия
да уж… слов нет.ток без обид, но если Вам мужчина дорог нужно постараться научиться готовить сделать дома уют, быть немного мудрее! это тяжело конечно но порой наши эмоции перекрывают здравый смысл -вот ты ведь не с «таким чудом»сходилась видела ккой он! варианта два или обустраевать быт, учиться, или дуть к родителям!
Пожаловаться
Злючка
Спасибо, хороший совет)
Пожаловаться
Надежда
сложная ситуация… даже не знаю что сказать… блин, жили бы вы в моем городе, че-нибудь бы придумади точно! О, кстати, а подруги очень хорошей и доброй нет?
Пожаловаться
Злючка
Настолько богатой деньгами или жилплощадью нет)
Пожаловаться
Бывают же козлы! Он всегда такой был? Неужели раньше не замечали, когда не были связаны ребенком?
Пожаловаться
Злючка
Нет. Был только момент с продавщицей, который я спустила, потому что ползал на коленях, и кроме этого ничего не омрачало отношений...
Пожаловаться
ПростоМама

знакомая есть все как у вас, с той разницей у нее 2 детей и мама одна. Она развелась и ушла к маме.Теперь он к ней приезжает постоянно, с детьми стал играть, правда недавно заявил: «что к ней не вернется пока у него х*й будет стоять». Урод… одно радует что за человека считать начал

а вам даже посоветовать нечего… ужасно когда такие вот ситуации… держитесь...

Показать ещё