мое мнение… этот обряд просто бред. Во-первых он молдавский. а причем здесь русские люди? А во-вторых Вы вся такая эффектная целый день и в конце с платком на голове окажитесь. Подумайте много раз еще за этот обряд! Уходите со своего праздника также эффектно как и пришли))) Если чем-то обидела извените!!!
Я раньше слышала, что свекровь снимает и платок повязывает, но у меня такого не было. Недавно узнала, что молодой муж снимает с жены фату, а она с него бутоньерку — символ того, что отныне они принадлежат только друг другу. Мы сестре будем так делать, но вот с музыкой — даже не знаю.
слышала о таком, вроде мама снимает фату дочери, а свекровь платок накидывает, у знакомых было, очень трогательно и красиво смотрелось и песня была — все рыдали, не помню какая. но в эту тему, даже слова типа мама снимает фату и т.п. :)))))
а я слышала примету, что нельзя фату до конца свадьбы снимать, что невеста должна оставаться невестой до конца празднования. Лично я фату сняла только после приезда в номер гостиницы.
у моих подруг у многих был, вроде это провославный обряд...
да и в платке я не собираюсь ходить, сниму его сразу же… просто хочется уважить свекровь… она захотела такой обряд
была на нескольких свадьбах, фату не снимали. это нужно дома делать, после свадьбы. да, обряд, но так, сказать «интимный»