Свадебное застолье на второй день свадьбы

Отшумел первый день свадьбы, и пусть вы немного подустали, но вас ждет второй день, которой по традиции нужно продолжать отмечать… правда уже чуть иначе.

Где?

— Второй день свадьбы обычно отмечают, как бы по семейному: дома (если позволяют квадратные метры, на природе и т.д.);

Кого приглашать?

— Приглашают родственников, свидетелей и близких друзей новоиспеченных мужа и жены;

Что приготовить на стол?

— Здесь у многих, как показывает наблюдение, по-разному: кто-то именно на второй день режет торт, кто-то готовит пельмени или блины, однозначного правила нет;

Что одеть?

— Свадебные наряды в этот день вам не понадобятся. Одеться можно так, как вам удобно: красивое, легкое платье — невесте, джинсы, футболка — жениху;

Традиции:

— Утром молодая жена готовит мужу яичницу или печет блины, а испробовав кушанье муж разбивал об пол эту тарелку на счастье;

— Молодых, по традиции, нужно покормить караваем, с которым их встречали, и кашей из горшка;

— В этот день молодой жене нужно показать свое умение встречать гостей;

— Зять дарит подарки теще и тестю, невестка — свекрови и свекру;

Что не обязательно:

— Шуметь, кричать, танцевать, проводить шумные конкурсы;

Все потому что:

— Этот день принято считать этаким семейным праздником, умиротворенным и спокойным;

— И до поздней ночи можно не засиживаться, все-таки это второй день свадьбы;

Вот кратко я рассказала вам принцип второго дня свадьбы. Но хочу подметить, что у каждого он свой. И судить и указывать: «правильно», «неправильно» здесь неуместно. Ведь свадьба она у каждого своя, особенная.

А расскажите теперь, как вы отмечали второй день свадьбы?

Светлана Окунева.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гита

а если на второй день свадьбы муж жене яичницу готовил?)

Пожаловаться
маммаМария

У нас на второй были «цыгане»))

Меня спрятали в «доме» Жениха, цыганами были мои родственники, ряженые. С песнями, плясками и частушками. Искали по селу, когда нашли, проверяли целая я )) Спрашивали чья я (фамилия-то сменилась).

Потом так же с песнями шли по селу к моему дому. И там в шатре прошел второй день. Ну как день) Обед. Потом мы и купаться ездили, и на шашлыки)

Пожаловаться
маммаМария

Сейчас уже редко кто так делает))) Но я захотела (все мои сестры старшие так замуж выходили).

Пожаловаться
Юлия

я вообще не люблю пьянки-гулянки по 2-3-10 дней…

мы на второй день посидели тихо-мирно в узком кругу родственников мужа и моих родителей. но по мне так и это было слишком.

Пожаловаться
Мади

а мы торт резали, который в первый день просто не успели ))

Пожаловаться
Лани

а мы с друзьями отмечали, пикничок

Пожаловаться
Magreetta

мы были такие уставшие после свадьбы, что я б не то, что блины — ничего приготовить не могла)))

Пожаловаться
Вероника Газизова

снимали дом, приглашали только молодежь, еда — все что осталось с ресторана + шашлык, пиво, остальная выпивка тоже оставалась с первого дня

Пожаловаться
Анастейша

мы с молодежью на речку, на шашлыки поехали

Пожаловаться
МамА

у родителей бывшего мужа во дворе частного дома!

а вечером еще с молодежью пошли гулять — второй день свадьбы на всю жизнь запомнится мне.

Пожаловаться
Юлия

мы дома у мужа отмечали)доедали остатки с банкета

Пожаловаться
ПростоСвета

а так много у кого

Пожаловаться
Катюшка
А у нас небыло второго дня…
Пожаловаться
TanChik

там же где и первый. все похмелились и поехали к бабушке в часный дом правда уже маленькой компанией. баня шашлыки пруд

Актуальные посты
г.иваново 4 роддом акушер гинеколог эдуард владимирович
хронический смешанный ринит