Структура волос, во время беременности, настолько может стать непредстказуемой, что невольно думаешь: «а что с ними делать?». Они могут стремительно рости или сильно выпадать, стать сухими или наоборот. Вообщем, много чего может с ними случится, поэтому правильный уход им жизненно неоходим.
! Если волосы сухие:
— Употребляйте больше белка в пище;
— Избегать холодного воздуха;
— Мыть волосы не стоит слишком часто, и ни в коем случае не в горячей воде;
— Трихологи советуют использовать разные травяные, подходящие вашему типу кожи, настои, и ополаскивать ими волосы;
! Если волосы жирные:
— Не нужно мыть голову в горячей воде;
— Используйте специальные шампуни;
— В разных источниках одним советом в борьбе с жирыми волосами является подкисленная (добавить сок лимона например) вода при полоскании;
— Не использовать средства для укладки, которые содержат воск;
! Если у вас перхоть:
— Многие интернет ресурсы, да и бабушкины советы могут в этом помочь, например: мыть голову отваром пижмы в течении месяца через день, полностью отказавшись от шампуня;
! Если волосы выпадают:
— Тут все индивидуально кому то помогает, а кому то нужно время и все само проходит. Обычно используют репейные маски, принмиают больше железа;
Одним словом сюрпризов, с вашими волосами, может быть много, главное выбрать правильное лечение. Разные сайты, журналы, советы подруг могут вам помочь. Главное найти подходящее вам и безвредное малышу. А вообще, как многие замечают: как незаметно появляются проблемы с волосами, и редко, что им помогает, так незаметно эти проблемы исчезают после родов.
В заключении:
Покраска:
— Я специально поставила этот пункт в конце, так как мнения тут расходятся. Едиственное скажу, краской с химическими компанентами лучше не пользоваться (это не я сказала).
Так, что желаю вам, дорогие беременяшки, иметь всегда хорошее настроение, кушать витаминчики и тогда разных проблем, даже с волосами, будет меньше.
С Любовью к Вам, Светлана Окунева.
Арагановое масло очень безопасно для масок. В любом положении. Я сейчас беру у Magic Glance. Очень питательное масло, волосы довольны до безумия.
Doctor Hair Magic Glance шамупнь безвредный, мне очень нравиться. Такая формула у него интересная, все природные компоненты.
От перхоти масочки масляные помогут.
спасибо! ценно!
собственно, то о чем написано, просто основы ухода за волосами. в не зависимости от беременности.
+++
И у меня во время первой беременности и сейчас, данной, волосы стали намного лучше, не выпадают совсем, так 1-2 волоска в день
Зато после родов, кошмар какой то, сыпались комками. Думаю это из за гормональной перестройки. Вот сейчас жду вторые роды, и думаю как, после, лечить обильное выпадение. Может пронесет))
Я с волосами во время беременности носилась как с золотыми, масочки делала, обертывания, бальзамы использовала, но не стригла.
Сейчас планирую новую беременность, тоже буду ухаживать за собой, чтобы быть спокойнее и красивее. А пока маска на волосах впитывается, буду со старшим заниматься или мультяшки на нашем планшете LG Kids Pad смотреть, чтобы и он доволен был, и мне не пришлось носиться в суете по всей квартире :)
Глупости все это! Я стриглась и во время и после.
Я и не красилась и не стриглась, у меня такие были шикарные волосы во время беременности: не секлись, блестели, не вылазили, быстро росли!!!
А после родов......