Рая в шалаше не бывает 🤪

Есть ли с милым РАЙ В ШАЛАШЕ? Я скажу вам — НЕТ!!! Это моё мнение, так как проходила через это. Если согласны со мной — поставьте мне лайк 😉, если нет — напишите в комментариях свою историю про “РАЙ В ШАЛАШЕ”. 👇Может и моё мнение поменяется.

Многие скажут — разве деньги это главное? А как же чувства, любовь? ♥ Конечно не главное. Главное — любовь 😍! Но все должно быть в совокупности.

Если мужчина не берет на себя ответственность за содержание семьи — то и семью создавать рано. Как можно уважать мужчину и восхищаться им, если из-за его неспособности обеспечить семью — вам приходится работать в декрете, постоянно решать кучу бытовых проблем, все время находится в напряжении (а от этого теряете свое здоровье и энергию). Рано или поздно чувства остынут и нехватка денег будет вас угнетать ещё больше.

Я не говорю, что влюбляться и выходить замуж нужно за богатых, но помните, что “РАЯ В ШАЛАШЕ” не бывает. 🤚 И задумываться об этом нужно до свадьбы, до рождения детей, до кредитов и ипотеки.

Нам почему-то стыдно спрашивать и говорить о деньгах, стыдно даже думать о том, сможет ли наш потенциальный муж обеспечить семью, стыдно показаться меркантильной. 🤔 Обычно так считают мужчины — у которых нет денег и содержать семью они не собираются. Такие мужчины думают, что женщинам нужны только деньги!!! 🙄

Девочки — запомните. То, что зарабатывает мужчина — это семейный бюджет, женщина зарабатывает только для себя!!! 😃 Женщина должна работать не ради денег, а ради удовольствия. В первую очередь её работа должна приносить радость. От работы женщина не должна уставать. Если женщина в семье счастливая, — то и вся семья будет счастлива. 💞

Кто-то скажет сейчас, что у нас равноправие, что содержать семью должны двое, но это не так. Равноправие придумано людьми и системой. Природой так не заложено. Если бы по природе мы были равноправны, то второго ребёнка должен родить мужчина. По природе мужчина — добытчик, женщина — хранительница очага.

Настоящий мужчина всегда найдёт способ заработать денег. Он не будет сидеть на месте и ничего не делать. Он не будет сидеть на диване, пить пиво и смотреть сериалы. Я не понимаю мужчин, которые зарабатывают в семье 20-30 тыс. руб. и считают, что для нашего региона это нормальная зарплата. Нет — не нормальная. В мире столько возможностей. Главное не ленится и искать способы, развиваться, стремится к лучшему!!! 😃

А как вы считаете? Правильное моё мнение? Кто в вашей семье добытчик? Гордитесь ли вы своим мужчиной? Или вам приходится тащить все на себе? 😊

LELIK
3267979

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Мы тоже жили в такой хате-развалюхе, когда родился 1 сын. Машинки стиральной не было, грели воду на печке, чтобы искупаться. Всё пришло со временем, мужа я замотивировала и дети конечно, всё для них, чем дальше, тем больше. Сколько мы квартир сменили за 10лет уже и не вспомнить и вот только в этом году наконец то купили свой дом, делаем ремонт, покупаем новую мебель и радуемся? с милым рай в шалаше, если ты уверена, что потерпев не много будет лучше, а если видишь, что ничего не меняется, тогда лучше покинуть такой шалаш

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Почитала только начало. Просто куда смотрят глаза до брака? Женщина же знает как правило и про его шалаш и про его доход. И про его думки тоже надо знать до брака. Если женщина все это до брака знает то и претензий не должно быть. А то мужчина женится не должен, а женщин прям заставляют

Пожаловаться
Руслана Ким

Рай в шалаше может быть разный! Когда мужик сидит просто на диване, а его жена пила, это не рай! А когда мужчина попал в ситуацию безработицы, банкротства и пытается справится с этим и рядом Поддержка жены это другое. Моя история такая что муж, будучи тогда ещё моим парнем потерял работу, нам пришлось сьехать с хорошей съемной квартиры в более бюджетную в старом доме, и в течении года, полтора мы с ним буквально выживали, в нашем холодильнике была только гречневая каша ( тогда она была самая дешёвая ) и хлеб с минералкой! Мой муж очень старался найти что-то, но увы… Потом нам и вовсе пришлось сьехать к моим родителям в старую двухэтажку чтобы жить бесплатно. Я всегда была рядом и поддерживала его, пришлось выйти на работу и временно жили на мои деньги, набрали кредитов, заложили все золото, ох через многое прошли. Но я продолжала его любить и верить в него. И даже в этих ужасных условиях я была счастлива, так как безумно его любила и люблю до сих пор. Далее мы сьиграли свадьбу. Спустя время мой муж вышел на работу и заработал приличные деньги. А сейчас много лет спустя он директор своей фирмы, своего огромного производства, сети производств в разных регионах. Он всё поднял с нуля, сам. Заходя в его цеха, я всегда вспоминаю как мы с ним жили и испытываю гордость за него, чего мы с ним достигли. И в каких условиях проживали. Зато теперь у нас несколько квартир, машин. Каждый год Мальдивы. И кто бы мог подумать?! Никто! Никто в него не верил. Но я в него всегда верила !

Пожаловаться
LELIK
Руслана Ким 

А если бы не стал директором своей фирмы ?)))сомневаюсь что на одной любви далеко уехали а тем более живя в шалаше

Пожаловаться
Руслана Ким
LELIK 

Вот как раз на одной любви и выезжали и до сих пор выезжаем. Только с годами прибавилось ещё глубокое уважение, преданность, ценность и т.д.
В руках любящей, умной женщины любой мужчина будет «директором своей фирмы» Девочки сами могут из шалаша сделать замок.
А что если бы он не стал тем кем стал, то я незнаю как бы было, и никто не знает, ведь моя жизнь сложилась иначе. Никто не может предсказать свою жизнь на 15 лет вперёд.

Пожаловаться
Елена

Как же я с Вами согласна. Замужем 4 года. Вместе 5. И всё это время я тяну всё на себе! Иногда так достает, что хочется собрать ему вещи и отправить обратно к маме, чтобы попробовал прожить на свои деньги.

Пожаловаться
Мария

Прочитала комменты, вроде вы спрашиваете мнения, но при этом убеждаете, что большинство не согласных живут не правильно — откажитесь от денег, уйдите в лес, зачем строили дом. А то что, что в начале семейной жизни двое молодых людей сами и вместе могут полностью поднять себя с нуля и жить обеспеченно вам в голову не приходит. Или по вашему правильно наклеить ценник и искать исключительно бохатого, желательно из за бугра?))) Вам не удалось этого сделать в прошлых отношениях, но есть и те кто из шалаша дворцы перестроили, не выходя при этом кучу раз замуж.

Пожаловаться
Анастасия

Рай в шалаше бывает! Но это при том, что муж не лентяй диванный, а, возможно, идейный человек. Хотя у такого рано или поздно все равно деньги заведутся. Мы с мужем жили год в таких не очень условиях, работал много, в основном за идею — чудесное было время, совершенно разделяла его настрой, экономила прям на еде, поддерживала. Тут уважение главное, если есть за что уважать, то деньги очень далеко отходят, а если и «бизнесмен» с хорошим заработком, но не особенно напрягающийся, часто ленивый — фу, не смогла бы.

Пожаловаться
Алина
Нормальное желание женщины быть защищенной и спокойно заниматься своей женской ролью, а не пахать наравне с мужиком!!! Но жизнь такая штука… Работу все же иметь нужно ненапряжную для души и деньги свои откладывать. Доверие в семье-это замечательно. Но мало какого мужчину при случае остановит наличие этой семьи или дети. Развернется и пойдет. Наперед никто и ни от чего не застрахован. Деньги не главное-это бред. В наше время даже медицина хорошего качества стоит денег, лекарства тоже. Даже здоровье уже можно зачастую только купить. В идеале, конечно, у каждого в семье должна быть своя роль. История с бывшим мужем-военным. Когда поженились, доход военных был смешной. Жили и в полуподвальной комнате при магазине, потом коммуналка, общежитие. Я работала 2 дня в неделю по пол дня на маленькую зарплату. Муж не хотел чтобы я работала. Работал днем служба, по ночам часто подработки. Старался. Цветы дарил очень часто, делал всякие сюрпризы и вместо лишний раз поспать с сыном возился с удовольствием. Моя мама хорошо нам помогала. В итоге, когда военным подняли хорошо зарпл. и дали квартиры, пошел бум разводов. Загуляли, понесло. И мой муж не стал исключением. Развод. Машину забрал, золото, которое дарил, тоже. Из служебной квартиры нас с сыном через суд выкинул и постарался чтобы я не получила др. жилье. Прожив с человеком много лет, я никогда бы не подумала, что он сможет так поступить, была уверена, что для него семья святое и сын тем более. Однако, на сына он забил совсем. Хотя в браке был замечательным отцом.5 лет он мне мстил за развод, хотя у нас у каждого уже другая семья. Сейчас затих, а мне не верится навсегда ли это уже. Ну и что толку, что я с ним пережила все трудности, рай в шалаше, помогла ему очень хорошо с карьерой по службе. Помню еще когда мы жили в коммуналке, мне было 25, а соседке 35. И она мне говорила :" не доверяй мужчине на годы вперед, имей подушку безопасности, вдруг завтра встретит кого и пойдет..", а я ей отвечала, что у нас любовь, полное доверие и мир в семье)))) Он потом на свою большую зарплату по отдыхам ездил, а я с сыном одна, пахала на двух работах и приезжала домой в час ночи. А надо было свою, пусть и небольшую зарплату, откладывать, будучи еще в браке
Пожаловаться
Таня Татьяна
Алина 

Я думаю так, муж обязан содержать семью, жена тоже может работать, для того, чтобы откладывать. А муж о заначках жены, знать не должен, его задача содержать семью, это в них природой заложено.

Пожаловаться
Алина
Таня Татьяна 

Однозначно!!!

Пожаловаться
Fairy

Говорят- не в деньгах счастье. Но я считаю что и без денег счастья нет. Деньги дают свободу выбора. В чем же ещё счастье, как не в свободе?

Пожаловаться

Все относительно, кто сегодня может обеспечить семью, а завтра нет… Жизнь так непредсказуемая, лучше рассчитывать на себя

Пожаловаться
Леди

Согласна, такой подход называю разумной меркантильностью! У нас все именно так как вы описываете! Работаю я для себя и в своё удовольствие, в декрете сижу и наслаждаюсь воспитанием сына, о деньгах думает супруг?

Пожаловаться
Лика

Мы с мужем 4 года жили в двухкомнатной квартире без обоев, нормальных полов, или хорошо сделанного потолка, мебель была старая как моя бабушка. Хорошо, что была вода и электричество. Было взято в кредит много денег (на то к сожалению были причины), платили по 30 тыс. каждый месяц при том, что зарплата в нашем регионе у мужика примерно 20 тыс. Работал только муж, а я училась и воспитывала ребёнка. Честно, это был ужас. До сих пор выкарабкиваемся из всего этого, но я его не бросила, хотя эти все проблемы были только его. Из-за того, что не было денег частенько ругались, но никто никуда не уходил.

Пожаловаться
VeraT

Те девушки которые пишут, что все должен мужик, обычные потребительницы, паразитки. Всем подавай богатого, а я буду рожать и дома сидеть. Огонь план. С мужем познакомились, был при немаленьких деньгах, но случилась беда, муж оказался в ***, благо у него была запасная Квартира, но там были тупо стены! Пустые стены! Мы долгое время спали на матрасе. Да и зарабатывать не получалось у него долгое время, как сглазили, благо я зарабатывала. И вот в пустой хате мы жили полтора года!!! И я была счастлива! Сейчас все круто ) финансы нормализуются ) мужчина такой же человек как и Женщина! И нихрена он никому не должен!

Пожаловаться
Лина По
VeraT 

Согласна полностью.

Пожаловаться

Однозначно все должно быть обговорено. Если например женщина по умолчанию считает, что мужчина обязан ее обеспечивать и с такой установкой идёт в брак, не обговорив это с мужчиной, то могут быть и проблемы, и непонимание, когда она встретится с тем, что мужчина то иного мнения.

Однозначно, считаю, что мужчина ПО УМОЛЧАНИЮ не должен обеспечивать женщину, просто потому что так и все. Женщины так хитро все выкрутили: посуду мыть, за ребёнком смотреть, дома убираться, гулять на равных — тут равноправие, а когда денег касается, так никакого равноправия нет. Если женщина согласна быть содержанкой, то пусть и правила игры заранее обдумывает, это подразумевает зависимость и все вытекающие из этого последствия: молчи женщина, твой день восьмое марта.

Рай есть там, где есть любовь, близость, понимание, взаимное уважение. Однозначно знаю, что бывает и нет рая во дворцах и знаю рай в шалашах, знаю и наоборот, все зависит от людей в союзе, в браке.

Пожаловаться
RА

Согласна

Пожаловаться

Вы правы

Показать ещё