Муж гордый. Как с этим бороться?

На мужа своего мне грех жаловаться, но как же убивает его гордость… Поругались, второй день не звонит (он на заработках), я первая звонить больше не хочу. Неужели человеку п***й? Или это гордость переступить через себя и позвонить извиниться? У кого мужья гордые и первые мириться не подходят, как вы с этим живёте и как с этим бороться? В браке 6 лет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gretta Odry

Подхожу первая… считаю это не унижение а мудростью… для меня важнее теплая атмосфера в семье...12 часов максимум моей обиды… муж никогда не извинится-стараюсь в голове перекрывать его +

Пожаловаться
Рыжуля

Вместе 12 лет, и ему постоянно пофиг когда мы ругаемся, а я с ума схожу. Последнее время пытаюсь первая заговорить, но дать понять ему что он не прав. А то до него будет доходить долго с его игоизмом.

Пожаловаться
Mamochka

У меня бывший парень такой, помотала нервы изрядно.
Мой совет — не звоните, как тяжело бы не было. Если вы ещё не успели ?

Пожаловаться
Екатерина

Такой же гордый как у вас, раньше могли неделю как соседи в комуналке ходить, потом я не выдерживала и подходила первая, но он все равно не извинялся. А сейчас х… й забила, я тоже человек и требую человеческого отношения, поругались-звонить не буду даже под дулом пистолета. Стал сам звонить и типо как не в чем не бывало, но извинений так и не дождешься...

Пожаловаться
ДваСыночка ЛапочкаДочка

Есть такой тип людей, бесполезно ждать, но и на себе кататься не дам

Пожаловаться
Дарья

Я бы сказала, что не гордость это, а детство. Из разряда " любым путем отстаивать свою правоту". А зрелые взрослые люди обсуждают проблему, ищут решение, которое всех устроит. Я раньше тоже типа городов была. Благо муж у меня терпеливый, первый на контакт шёл, но я никогда не извинялась. И только теперь, к 30 годам повзрослела. Научилась нормально решать конфликты. Но извиняться до сих пор мне очень сложно, не знаю почему. Видно это какой-то комплекс из детства.

Пожаловаться
Татьяна

Поговорить так, что б раз и навсегда. Прямо что б вопрос опять в воздухе не повис снова. Мой тоже иногда с прибабахом, но мы потом обсуждаем и потихоньку исправляется

Пожаловаться
Елена

Составила разговор, что его обидки и гордость, это детское поведение, стал менятся, сейчас уже лучше, боролась года 2… первая давно не подхожу, сам когда остывает идет на встречу..

Пожаловаться
Марина

Я просто такой же стала( скорее это минус чем плюс. Но теперь на день 3 сам звонит. Тоже 6 лет вместе.

Пожаловаться
Даша

Мой гордый ппц, никогда даже если виноват он не подойдёт первым, но это минус воспитания свекрови, он действительно не умеет просить прощения. За его хорошие качества готова мириться с этим ?

Пожаловаться
Самая

Так же молчим. Потом может как ни в чем не бывало типо, кисуль, не видела мои туфли. Вообще внезапно.

Пожаловаться
KitKat

Неделями бывало не разговаривали. Особенно первый год в браке когда, так как он косячил, и не подходил первый. А я из принципа. Сейчас 4 года в браке, как бомбанет. Бывает что и подходит. Но у него сейчас новая фишка, обидеть меня, и обидеттся на меня за то, что я обиделась. И потом типо не приделах

Пожаловаться
Юля

У нас такая же фигня. Раньше первая подходила, так как не могу долго дуться. А он может неделю молчать. Пол года как забила и тоже молчу. Теперь сам подходит

Пожаловаться
Alinka
Я такая же… просто ужас… никогда не иду мирится первая… чуть не развелись… но ничего с собой поделать не могу… даже зная что я не права, никогда не звоню и не иду первая… ужасное качество с которым надо как то бороться… но, как говорится кто то должен быть умнее… вы же знаете своего мужа… и в конце концов сами потом позвоните))) и не думайте что ему по… абсолютно нет… просто ест такая вредная черта в характере(
Пожаловаться
Gala Jopova

Мне кажется это не гордость, а отпуск от жены) Кто ж от такого добровольно откажется)

Показать ещё