На мужа своего мне грех жаловаться, но как же убивает его гордость… Поругались, второй день не звонит (он на заработках), я первая звонить больше не хочу. Неужели человеку п***й? Или это гордость переступить через себя и позвонить извиниться? У кого мужья гордые и первые мириться не подходят, как вы с этим живёте и как с этим бороться? В браке 6 лет.
Муж гордый. Как с этим бороться?
Комментарии
Актуальные посты
Подхожу первая… считаю это не унижение а мудростью… для меня важнее теплая атмосфера в семье...12 часов максимум моей обиды… муж никогда не извинится-стараюсь в голове перекрывать его +
Вместе 12 лет, и ему постоянно пофиг когда мы ругаемся, а я с ума схожу. Последнее время пытаюсь первая заговорить, но дать понять ему что он не прав. А то до него будет доходить долго с его игоизмом.
У меня бывший парень такой, помотала нервы изрядно.
Мой совет — не звоните, как тяжело бы не было. Если вы ещё не успели ?
Такой же гордый как у вас, раньше могли неделю как соседи в комуналке ходить, потом я не выдерживала и подходила первая, но он все равно не извинялся. А сейчас х… й забила, я тоже человек и требую человеческого отношения, поругались-звонить не буду даже под дулом пистолета. Стал сам звонить и типо как не в чем не бывало, но извинений так и не дождешься...
Есть такой тип людей, бесполезно ждать, но и на себе кататься не дам
Я бы сказала, что не гордость это, а детство. Из разряда " любым путем отстаивать свою правоту". А зрелые взрослые люди обсуждают проблему, ищут решение, которое всех устроит. Я раньше тоже типа городов была. Благо муж у меня терпеливый, первый на контакт шёл, но я никогда не извинялась. И только теперь, к 30 годам повзрослела. Научилась нормально решать конфликты. Но извиняться до сих пор мне очень сложно, не знаю почему. Видно это какой-то комплекс из детства.
Поговорить так, что б раз и навсегда. Прямо что б вопрос опять в воздухе не повис снова. Мой тоже иногда с прибабахом, но мы потом обсуждаем и потихоньку исправляется
Составила разговор, что его обидки и гордость, это детское поведение, стал менятся, сейчас уже лучше, боролась года 2… первая давно не подхожу, сам когда остывает идет на встречу..
Я просто такой же стала( скорее это минус чем плюс. Но теперь на день 3 сам звонит. Тоже 6 лет вместе.
Мой гордый ппц, никогда даже если виноват он не подойдёт первым, но это минус воспитания свекрови, он действительно не умеет просить прощения. За его хорошие качества готова мириться с этим ?
Так же молчим. Потом может как ни в чем не бывало типо, кисуль, не видела мои туфли. Вообще внезапно.
Неделями бывало не разговаривали. Особенно первый год в браке когда, так как он косячил, и не подходил первый. А я из принципа. Сейчас 4 года в браке, как бомбанет. Бывает что и подходит. Но у него сейчас новая фишка, обидеть меня, и обидеттся на меня за то, что я обиделась. И потом типо не приделах
У нас такая же фигня. Раньше первая подходила, так как не могу долго дуться. А он может неделю молчать. Пол года как забила и тоже молчу. Теперь сам подходит
Мне кажется это не гордость, а отпуск от жены) Кто ж от такого добровольно откажется)