Как найти подход к мужу что бы он согласился на инсеминацию спермой донора?

Девочки, кто прошел путь инсеминации или ЭКО с донорской спермой, у нас с мужем не  как не получается прийти к решению, а года летят :(

Как долго уговаривали своего мужчину на донора? уговорили ли и каким образом? Может ходили к психологу или репродуктолог помогал общением, девочки нужна любая информация, лечили мужа лечили и вот долечились что все уже… :(

Понимаю тема специфическая, можно в личные сообщения мне писать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

А вы не делали с его спермой ЭКО? У нас была другая ситуация., наоборот. Мне предлагали только донорский ооцит, мои плохого качества. Но я в е таки попробовала сначала со своей клеткой, ничего не вышло. Вариант -донор. Муж был за, а я никак не решусь

Пожаловаться
Юлия

А близких родственников у мужа нет? Брата, например. Чтобы стал донором. Тогда ребенок мужу будет родственником по крови.

Пожаловаться
Yuliya
Юлия 

Какой кошмар, ни за что бы не согласилась на такое, и представьте как мужу — чувствовать что он хуже своего брата даже в таком дела (ведь мужчины даже братья очень соперничают между собой хотя могут этого и не показывать)

Пожаловаться
Юлия
Yuliya 

Ну а что делать. Варианты какие? Прожить всю жизнь без детей. Развестись и найти женщину с ребенком, воспитывать его. Усыновить и воспитывать чужого обоим. Донора он не хочет. Мужчина объективно бесплоден. Судя по тому, что писала автор, его случай нельзя вылечить. Если взять материал родственника, ребенок мужу хотя бы родной будет — не сын, так племянник. Лучше чем от какого-то левого дяди.

Пожаловаться
Yuliya
Юлия 

Получается как-то нечестно что жене ребёнок родной, а мужу нет. Я в таком случае за усыновление.

Пожаловаться
Юлия
Yuliya 

с усыновлением тоже не так все просто. Усыновленные дети вырастают и идут своих био-родителей искать. А воспитавшим тогда каково? На мой взгляд, нечестно больному мужу заставлять жену отказаться от возможности иметь ее ребенка.

Пожаловаться
Светлана

Лучше напишите в сообщество ,, хочу ребенка,, Там всё почти ЭКОшники, смогут вам ответить.

Пожаловаться
elvisvis

я бы в таком случае предлагала усыновление. это нечестно, когда ребёнок, рождённый в паре по крови неродной только одному. поставьте себя на его место.

Пожаловаться
Natalia

Возьмите донорский эмбрион. Так возможно ему будет менее обидно.

Пожаловаться
Елена

Мне кажется Вы не сможете уговорить. Если человек не может принять чужого ребёнка, то он не сможет через себя переступить. Даже если и согласится, то есть вероятность что так и не сможет его полюбить, и Вы останетесь с малышом одни. Тут, мне кажется, только выбор с ним без деток жить или расходиться.

Пожаловаться
elvisvis
Елена 

это не чужой ребёнок, а чужой сперматозоид в его жене, которая будет вынашивать оплодотворённую им клетку. при чём тут дети? речь идёт о более интимных обидах.

Пожаловаться
Розалина

Не думаю чтт вранье это выход из ситуации. Тайное всегоа становится явным!

Пожаловаться
Елена Выборг
Розалина 

Да дело тут не то что бы тайное явным и т д, мужу то правда было бы так проще что он смог, но дело в том что согласие его обязательно письменное нужно на использование спермы донора.

Пожаловаться
Розалина
Елена Выборг 

А потом возьмет, и днк сделает

Пожаловаться

Если не получается до него донести эту истину, то, может, схитрить??
Поговорите с врачами, пусть они объяснят ему, что в зачатии будет участвовать ЕГО сперма… они найдут нужные слова и пусть он так думает?и вам спокойнее, и муж счастлив))))

Пожаловаться
Yuliya
ИмяФамилия 

Где вы таких врачей-дураков найдёте?

Пожаловаться
Наталья

Похож, не похож-это глупости на мой взгляд. Дети и в браке по крови рождаются бывает не похожими на родителей, как подменили в роддоме. Родители тёмные оба, а ребёнок светлый с голубыми глазами в дедушку, например, или ещё кого. Это глупости всё. Нормальный мужик примет ребёнка своей любимой женщины, тем более, зная всю ситуацию от начала. Если мужик не может-у него никогда не будет своей кровиночки и это надо понимать, ни от кого. Поэтому уговаривать надо. Многие вообще чужих детей растят и любят больше своих.

Пожаловаться
Елена Выборг
Наталья 

Да вот и хочу как то правильно донести, ищу подход и нужные слова.

Пожаловаться
Наталья
Елена Выборг 

Пусть врачи попробуют. У него совсем шансов нет?

Пожаловаться
Елена Выборг
Наталья 

Да разговаривала врач два раза, он головенку опустил как ребенок и все молча

Пожаловаться
Наталья
Елена Выборг 

Он сам детей хочет?

Пожаловаться
Елена Выборг
Наталья 

Да хочет и к лечению всегда ответственно подходил

Пожаловаться
Yuliya
Наталья 

Наш сын именно такой — ни на кого не похожий. До года был похож на моего папу, теперь совсем ни на кого! Голубые глаза, у нас с мужем зеленые, белобрысый — я светлая правда, муж темненький, а черты лица вообще не понятно чьи

Пожаловаться
Наталья
Yuliya 

И таких детей много! Это же генетика

Пожаловаться
Leyla

По факту ведь это уже будет не его кровь, почему проще не взять ребенка из детского дома? Тогда и по-честному было бы и не его и не ваша кровь. Но дело ведь совсем не в кровном родстве… Зато были бы давно уже мамой и папой и у какого-то малыша появилась семья. Столько лет мучаитесь

Пожаловаться
Пушистый Енотик

Если он не хочет, то и ребенка может не принять, если согласится. Пусть попьет витамины, сдаст сперму. Скажите, что его, но шанс небольшой и о! Чудо случилось. Иначе так до климакса можно просидеть

Пожаловаться
Елена Выборг
Пушистый Енотик 

Так а толку от витаминов если лечили только 7 лет его.

Пожаловаться
Женя
Елена Выборг 

Тут имеется ввиду, есть ли возможность скрыть, что от донора? И сказать, что твой и что чудо произошло… Если муж не хочет сразу, то врятли потом передумает… Готовы ли вы отказаться от материнства ради него, это уже другой вопрос… Возможно, стоит рассмотреть возможность усыновления совсем крохи?

Пожаловаться
Елена Выборг
Женя 

Так дело в том что если от донора то муж должен согласие письменное подписать, а что касается усыновления то тут, суть то в том что если из дома малютки то так же не от мужа малыш.

Пожаловаться
Женя
Елена Выборг 

Ну тут хоть будет поровну и не ваш и не его по крови, будете в равных правах воспитывать… Тем более, как известно, родители не те, кто родил, а кто воспитал. Я говорю, тут вам главное определить границы времени для себя и мужа: сколько вы готовы ждать его решения и готовы ли вообще? Рассмотреть все варианты и даже тот, при котором детей может не быть совсем, как тогда дальше строить жизнь и отношения.Это очень тяжелое решение для обоих в любом случае, или кому-то то придется уступить и смириться с выбором партнёра или закончить отношения ( это прям в случае полного неприятия и непонимания)… Я со своей колокольни конечно рассуждаю, очень хочется, чтобы ваш муж изменил свою позицию к донорству, в современном мире это просто спасение для больных бесплодием мужчин, для вас это тоже нелегкий выбор будет, вы же тоже не каменная. Позволить себе забеременеть от другого мужчины ( пусть даже и проверенного анонимного донора) тоже нужны моральные силы и выдержка

Пожаловаться
Пушистый Енотик
Елена Выборг 

Интересно. А муж тут при чем. Как там врачебная тайна и все дела. Бред

Пожаловаться
Елена Выборг
Пушистый Енотик 

Если в официальном браке то согласие мужа на донорскую сперму обязательно, во всех клиниках к сожалению.

Пожаловаться
Пушистый Енотик
Елена Выборг 
Брел, хотя куда деваться
Пожаловаться
Елена
Пушистый Енотик 

Это не бред, ведь будущий ребёнок записывается и на мужа, поэтому врачи при всём желании не могут идти на обман, это противозаконно.

Пожаловаться
Пушистый Енотик
Елена 

Ну почему обман. Просто не освещать этот вопрос. Очень сложная ситуация

Пожаловаться
Анна

Я бы тоже сама не смогла. Да и поверьте.он его все равно никогда своим не будет считать, если и внешне не видно будет, то в душе так будет.
Сейчас у своего мужа спросила, он выругался и сказал никогда бы на это не согласился:

Пожаловаться
Елена Выборг
Анна 

У меня у подруги муж согласился, выбрали донора похожего на мужа, ну на сколько возможно, но в итоге через год с небольшим развелись они, не выдержал он что не от него ребенок.

Пожаловаться
Анна
Елена Выборг 

Ну вот я об этом и говорю… все равно похож не похож, это не его кровинка

Пожаловаться
Анютка
Елена Выборг 

Мужчине можно бросить жену из за бесплодия. И его все поймут. А женщине использовать донорскую сперму нельзя. Чудненько

Пожаловаться
Елена Выборг
Анютка 

Да кстати верно подметили, сама насчет этого часто думала и разговаривала.

Пожаловаться
Юля

А у мужа совсем всё плохо?(

Я бы сама не смогла чужой спермой((

Пожаловаться
Елена Выборг
Юля 

Там и плохо и ко всему еще и патология днк головки сперматозоида (((

Пожаловаться
Юля
Елена Выборг 

Может быть вам стоит пролечить мужа, изменить как то образ жизни, двигаться в направлении ЭКО только со спермой мужа… есть ведь много способов наверняка...

И если уж и после этого ничего не выйдет...

Честно говоря, мне бы проще было бы взять младенца из дома малютки, ведь у них нет родителей...

Для меня чужая сперма всё равно, что если от спермы мужа родила нам ребёнка другая женщина… я бы не смогла(

Пожаловаться
Елена Выборг
Юля 

7 Лет лечили, а сейчас другие врачи говорят мол Вы что нужно было после года без результативного лечения идти на ЭКО или инсеминацию от донора.

Пожаловаться
Джамиля
Елена Выборг 

Думаю, вам надо сходить к психологу. Моя хорошая знакомая делает ЭКО с донорской яйцеклеткой, муж очень не хотел-уговорила

Пожаловаться
Елена Выборг
Джамиля 

Да я ходила на прием к перинатальному психологу, ничего радужного не услышала к сожалению, хоть все и по делу.