Девочки кто ждал росписи долго, что делали?!

Дело в том, что недавние события привели меня к теме разговора о росписи с мужчиной, 2 года вместе живём. И вот набралась смелости( боялась что он скажет «нет») и поговорила. Вечером разговор прошел плохо. Его ответ:" нам это не надо, я не хочу, было бы там хорошо браком бы не назвали," в итоге сказал :2020 году распишемся ложись спать! Я поняла он не хочет, это отмазки. Всю ночь не спала, даже ревела, обидно же: как так?!

С первой женой не по любви расписался, развелся, та забеременела, опять расписался, развелся. Была ещё одна до нее, и ту звал замуж. А я что хуже их, или меня не достаточно значит любит?! Мне раньше было все равно. Но так как его окружение год мне говорят что я любовница очередная и сожительница, я задумалась. Действительно а почему не завет замуж меня?! Значит не хочет со мной связываться?! Вот я и стала сомневаться в нем, в том что он хочет быть со мной всю жизнь. — это все я сказала ему с утра спакойно, и добавила что я не маленькая и понимаю что штамп не важен, если человек захочет уйти его и дети не удержут. Но он должен развеять мои сомнения в нем.

И так дата росписи февраль! Не знаю мне больше эту тему не поднимать до января, или стоит хоть раз в месяц просто так говорить о, допустим, кольцах не дорогих, что без праздника будем только вдвоем?

Как узнать что это не отмазки?! Не хочу попасть на удочку вечных обещаний.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лепесток

Ну так если февраль, нужно готовиться. Соотвественно планировать. Блин, как можно хотеть выйти замуж и скрывать свои планы и чувства. Ведите себя естественно, и никого не слушайте! Если его это напугает, значит он не ваш человек!)

Пожаловаться
Лепесток 

Ну готовиться не к чему, это громко говоря, просто будет роспись, без посиделок.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Tany 

а почему без посиделок? вам не хочется праздника? пусть без толпы гостей, просто для себя, красивое платье, какая нить задумка интересная, фотки красивые, чтобы не просто тупо роспись, а запомнился этот день 

Пожаловаться
Макака

Мен муж уговаривал жить вместе до свадьбы. Я сказала ок, только тогда никаких штампов и ребенок будет с моей фамилией. Как отрезало)

Пожаловаться
Макака 

Я тоже по ребенку говорила без штампа моя фамилия, так аж пена со рта пошла, и моих детей говорил на свою перевести фамилию. Но слова были сказаны больше года назад. А мне нужны действия.

Пожаловаться
Карина Кукса

Нууу… меня сам начал обещаниями кормить. Длилось пол года. Ребенка сам захотел. А в итоге беременную бросил. И я видимо слишком расспрашивать начала, в итоге одна. Ему свободы не хватало, а тут ещё если б кольцо надел

Пожаловаться
Карина Кукса 

Сочувствую… я наверное, не буду особо о это говорит

Пожаловаться
Карина Кукса
Tany 

Ну да… Главное помнить, что если он об этом сказал и больше ничего… то вряд ли он хочет этого.

Пожаловаться
Карина Кукса 

Я боюсь котегоричности своей, после его " в 2020 году распишемся" я настроила себя на разрыв отношений, и я бы сделала, если бы утром он не сказал что отпразднуем в ЗАГСе оплату долга. Знаю что если долг отдадим, а он обять что-то придумает, то я молча уйду.

Пожаловаться
Карина Кукса
Tany 

Собственно говоря, ты не задумалась над тем, что "после оплаты долга в загс" это не та причина по которой стоит так праздновать. Ведь в загс идут по любви. А тут это как отпраздновать. Не уверена, что это прям серьезный шаг для такого человека. Уж извини, если слишком резко.

Пожаловаться
Карина Кукса 

Нет, не страшно)) я готова к критике. Просто это тяжело отдать, работаем с ним вдвоем по 20 часов в сутки, нервничает и я тоже, а если отдадим завод наш будет))) Вот повод для праздника!)

Пожаловаться
Карина Кукса
Tany 

Это точно повод)) но уж не так люди празднуют такое) хотя, у всех по разному… Именно ваш или его завод) и если что, в разных случаях его как делить

Пожаловаться
Карина Кукса 

Завод его.Деньги зарабатываем вдвоем и отдаем вдвоем. Делить будем в случае только доход, 50 на50. Так как директор по производству я.

Пожаловаться
Карина Кукса
Tany 

Прям не говорю что все мужики козлы)) но мой был таким. Машина его. Со штрафстоянки забирала я, бабки отдавала я. А в итоге машина его. И я пошла нафиг. Даже спасибо не получила, что помогала ему на протяжении всего времени и разбиралась с долгами))

Пожаловаться
Карина Кукса 

Я тоже боюсь, думаете не боюсь!? Хотя зная его, он свое бывшей все бы отдал что бы не попросила, она на нем ездила, пока я не сказала хватит. И квартиру ей отдал бы свою, если бы не я.

Пожаловаться
Карина Кукса
Tany 

Да, но это было с другими… мой тоже и цветы и подарки и все бабки на баб своих тратил и ездили на нем. А на меня нет, сказал, что это не главное. И упрекал что он никому ничем больше не обязан. Так что я б на вашем месте лучше себе подушку безопасности приготовила. А то падать бывает очень больно.

Пожаловаться
Карина Кукса 

Если честно, я тоже прошу и он без отказен. И ни разу ни за что не упрекнул меня.

Пожаловаться
Карина Кукса 

Но вы правы это были другие… По этому только законный союз.

Пожаловаться
Карина Кукса
Tany 

Отлично… Желаю вам всего хорошего)

Пожаловаться
Карина Кукса 

Спасибо

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Tany 

ох я б призадумалась на вашем месте его хитрожопости и кв бывшей все таки ж не отдал, да и про завод выплатит все и не будет это никогда общим, так что скорей всего подстраховался  типа хоть до февраля оттянуть, а там видно будет

а вообще, чем больше вы с ним живете, тем трудней будет уйти

с одной стороны можно его понять, что после неудачного опыта и бывшей, ему не оч туда снова хочется, но здесь вопрос на сколько ему дороги именно вы и согласен ли он ради того, чтобы сохранить вас и отношения с вами снова взять на себя обязательства

Пожаловаться
Екатерина

Восемь лет со своим прожили, расписываемся в этом году. Сначала тоже ждала, а потом забила. Вроде и так всё нормально)))а тут я даже растерялась))) сподвигнула на предложение наступившая беременность, которая закончилась печально. Но предложение осталось в силе. Теперь уже в ЗАГС тянул меня он..

Пожаловаться
Барыня

Когда я выходила замуж, можно было за полгода забронировать дату свадьбы на госуслугах. Заявление подавали за месяц или два, но бронь заранее. Может и сейчас так можно. И это не торжество, а просто роспись. Через месяцок можете тоже подобным заняться и невзначай посоветоваться о точной дате. А пока раз тема для него болезненная (мой муж тоже жутко боялся брака), то и не теребите.

Пожаловаться
Надюшка

До октября молчала бы… А потом бы стала бы спрашивать о кольцах и т.д А почему именно февраль?

Пожаловаться
Надюшка 

Долг в миллион отдадим и отпразднуем в ЗАГСе сказал.

Пожаловаться
Надюшка
Tany 

Ну, я бы подождала… но если я январе заявление не подадите и опять отшутиться, я бы задумалась.

У меня отношения 5 лет были и всегда были отговорки какие то..( но я потом и забила на все это)

А с мужем мои расписались через 3 месяца после знакомства. 3,5 года уже в официальном браке...

Мужчина или хочет или нет...

Пожаловаться
Надюшка 

Может и я где-то виновата сама, были же в первые месяца такие разговоры, а я штамп не важен, дура.

Пожаловаться
Надюшка
Tany 

Ну, я тоже думала что не важен… но не знаю… Все равно ощущения другие...

Все у вас будет хорошо!!! Если что, когда возникнет опять разговор, просто скажите, что для вас это имеет значение… Даже если вдруг что то и не получится, все равно для вас это важно...

Пожаловаться
Надюшка 

Оказывается важно знать что человек готов быть с тобой навсегда.

Пожаловаться
Надюшка
Tany 

Простите, а долг отдадите вам от этого достанется что то?

Пожаловаться
Надюшка 

Конечно, завод будет наш.

Пожаловаться
Надюшка
Tany 

И ваш тоже? И.е. если у вас не сложится, что останется вам именно?

Пожаловаться
Надюшка 

Не сложится если доход 50 на 50!

Пожаловаться
Сая
Tany 

А платить долг так вместе, а расписаться так увы подожди. Странное мышление у вашего мужа. Если мужик захочет жениться никаких преград он не увидит.

Пожаловаться
Сая 

Так он и не думал, а зачем если мы и так вместе живём. И не хотел. Пока я не сказала что для меня это важно.

Пожаловаться
elvisvis
Надюшка 

чтобы захотеть, мужчине нужно время, и у каждого мужчины в каждой ситуации и с каждой женщиной это время разное. те люди, которые поженились через 2 месяца после знакомства, могли бы вам сказать, когда вы с вашим мужчиной 2 месяца повстречались «ой, мы-то вот через 2 месяца поженились, а твой не женится, значит, не хочет». ну что ж всех под одну гребёнку-то?

Предыдущая статья
Благословите женщину
Следующая статья
Вопрос к бывшим замужем 2 и более раз ☝️