Дело в том, что недавние события привели меня к теме разговора о росписи с мужчиной, 2 года вместе живём. И вот набралась смелости( боялась что он скажет «нет») и поговорила. Вечером разговор прошел плохо. Его ответ:" нам это не надо, я не хочу, было бы там хорошо браком бы не назвали," в итоге сказал :2020 году распишемся ложись спать! Я поняла он не хочет, это отмазки. Всю ночь не спала, даже ревела, обидно же: как так?!
С первой женой не по любви расписался, развелся, та забеременела, опять расписался, развелся. Была ещё одна до нее, и ту звал замуж. А я что хуже их, или меня не достаточно значит любит?! Мне раньше было все равно. Но так как его окружение год мне говорят что я любовница очередная и сожительница, я задумалась. Действительно а почему не завет замуж меня?! Значит не хочет со мной связываться?! Вот я и стала сомневаться в нем, в том что он хочет быть со мной всю жизнь. — это все я сказала ему с утра спакойно, и добавила что я не маленькая и понимаю что штамп не важен, если человек захочет уйти его и дети не удержут. Но он должен развеять мои сомнения в нем.
И так дата росписи февраль! Не знаю мне больше эту тему не поднимать до января, или стоит хоть раз в месяц просто так говорить о, допустим, кольцах не дорогих, что без праздника будем только вдвоем?
Как узнать что это не отмазки?! Не хочу попасть на удочку вечных обещаний.
Удачи Вам в решении вашего вопроса) Все будет хорошо.
Спасибо
Вы просто унижаете себя своим напором. Если мужик не хочет значит не так уж он Вас любит.
Боюсь что дело не только в любви, может у него свои страхи в голове, да я не не настаиваю, сказала раз один, пусть сам принимает решение, а я сделаю вывод от принятого им решения. То что он сказал," да, позже"- я не верю на все 100 в него. Я не буду заставлять и говорить об этом, мне тоже штамп не важен, мне важно что мой мч готов связать со мной свою жизнь, может я просто хочу носить гордо его фамилию! я буду искать причину, и я ее найду его найду.
Нельзя принять его таким какой он есть? Или вы идёте на компромисс, или готовы расстаться, если не женится? Я тоже как то загонялась насчёт свадьбы. Пока не сделал предложение. И меня отпустило. Важно было не торжество и не штамп, а его готовность на это пойти.
Да, а об этом и твержу. Его нежелание взять меня в жены, подкосило мою уверенность в нем! И понеслась туча мыслей- а почему? Вот я и хочу эту не уверенность свою свести на нет.
Нельзя навязывать. Наоборот не говорите об этом. Пусть сам задумается дозреет.
Он дозреет через пару лет когда ребенок родится, а мне ходить улыбаться его родственникам что меня оскарбляют. Его же к бывшей пихают при мне, так как из его гарема она одна была с ним в законном браке.
Мы ребенка планируем, и я нехочу что бы он со мной расписался из-за ребенка.
Может вы и правы в конкретной ситуации. Но советую вам думать о своем будущем. Ведь полагаться на мужчину полностью нельзя.
Да верно!!! Вот и думаю(!!! Поэтому и взбунтовалась!!! Ни когда на мужчин не полагалась, даже на первого мужа.
Конечно все люди разные. Но сожительство не раскрывает человека, к сожалению. И мы не знаем как он себя поведет. Некоторым моим знакомым женщинам просто выгодно сожительствовать с мужчинами, НО это мешает встретить своего настоящего мужчину- мужа. Когда место рядом занято, то он и не появляется. Если вы не можете решиться на узаконивание отношений по прошествии времени, то ваши отношения все равно закончатся, это просто дело времени.
Не факт что закончатся отношения, моя тетка 20 лет, в гражданском браке, им по 55 лет. Но я не хочу жить с тем кто меня не видит рядом с собой. Либо забить и наслаждаться жизнью, но мне надо почва под ногами, и ее сама создам. Прилетала в облаках и хватит)))
Только имела глупость на этого мужчину положиться.
Сожительницей быть не плохо пока все хорошо. А если какие проблемы, то вы никаких прав иметь не будете. Я на себе это испытала.
Я понимаю это головой. Но его знаю хорошо. Я смотрела все время не на его отношения ко мне, а как от относится к другим, и знаю в случае чего он в помощи не откажет.
Ой я с мужем месяца 2 эту тему мусолила про свадьбу )) он тоже мне такой мол зачем, давай так жить вместе, потом накопим денег как — нибудь да когда — нибудь )) а я нет )) стояла на своём, либо замуж, либо никаких жить )) не согласна с теми кто пишет что брак ничего не меняет. Для меня на пример был важен статус жены, важно носить его фамилию, важно чтоб наши дети родились в законном браке, я всегда хотела обвенчаться, а для этого тоже нужны узаконенные отношения. Вообщем долго перечислять, не для меня это была совсем не формальность. И также я не согласна про то, что тут писали мол разговаривать об этом — это унижение. Отнюдь не так. Есть разные мужчины. Мой сам по себе не решительный, он мне до сих пор говорит что если б я на него не надавила в своё время — никогда б не решился женится ) в браке мы 5 лет, никогда никто из нас не пожалел об этом. Так что включайте свои женские штучки — и вперёд )) я всегда мужу говорила — мол прикинь как классно, буду готовить тебе завтраки всегда, носить твою фамилию, для меня это так важно, и тд и тп ))
Я тоже хочу полноценной чувствовать себя женой, что у меня есть муж, и в любую минуту он поможет, гордо ходить с его фамилией. Я считаю не унизительно об этом говорить, нам больше 30 лет, мы оба долго были в браке, и они закончились разводом, у нас был опыт, у него печальный, поэтому мы думаем более практично. Я считаю унизительно быть сожиельницой!!! Всегда воплотило от этого слова. А завтраки и так готовлю! Живём вместе, вот и он не считает нужным что то менять, я же тоже молчала. Просто скандал вышел, вот и понеслось.
Ну да, если живёте вместе тогда сложнее конечно. Мы не жили др брака. У нас тоже были ссоры из -за этого, прям скандалили. Он обижался что не хочу переезжать к нему, я обижалась что нет предложения. Ой я там разные тактики использовала, и плакалась что все подружки замужем, а я нет )) и что он приезжает ко мне только «поспать» значит я для него ничего не значу, кстати один из моих доводов был, которые на него подействовали это что его мама не воспринимала меня в серьез, постоянно задевала, да и мужу твердила что я для него так, на время. Ну вот об этом тоже говорила что хочу стать семьёй, чтоб твои родственники меня в серьез воспринимали. Короче капала я ему на мозг потихоньку и на Новый год получила своё предложение )))) на тот момент мы год встречались. в феврале поженились ) вообще ни разу себя униженной не считаю. Мой муж вот на пример сына хотел, просил у меня ребёнка 2 года, я не готова была. Потом убедил ) правда дочка родилась ) ну ничего ) потом ещё раз на сына убедил. Вот ждём )) Это же не значит что он унижался. И что я не хотела детей. Хотела, просто где -то боялась, где -то думала что не готова, аналогично, если бы он не поднадавил, я бы ещё ух как не скоро детей захотела. А так уже второго ждём, и я счастлива. Поэтому наше счастье в наших руках. Пробуйте, разговаривайте, найдите плюсы какие могут быть для него, мотивируйте)
Как оказалось он и не молчит?! Вчера спрашивает " когда машину возьмём для ремонта?( Мы с ним любим в гараже из хлама машины востонавливать) а! Да! После свадьбы?!"
Я сказала нет, и мы обговорили этот вопрос, что праздника не будет. И все отлично. По его маме, аналогично:)) я ни кто для них!
Ведите подавать заявление. Скажите, что не хотите, чтобы все хорошие даты на выходных заняли, и хотите подать заявление заранее.
И что дальше?! Сейчас вести забивать дату, на пол года вперёд?! Чем я буду лучше первой жены?! Та тоже заставила жениться. А я хочу что бы он сам сделал выбор.
Так вы УЖЕ это сделали: взяли инициативу в свои руки и «заставили». Пойти в загс и назначить дату- это естественное продолжение уже сделанного вами шага. Надо быть последовательной. Сказали«а»- говорите «б». Снявши голову, по волосам не плачут. Или надо было ждать полностью его инициативы и не спрашивать, «когда» и «почему до сих пор нет», или, раз затеяли всё это, берите штурвал и рулите, потому что он рулить не будет, он же вам сказал, что ему это не надо и он не видит в этом необходимости. И вряд ли ситуация изменится. Он согласился жениться, но залезть к нему в душу и заставить его захотеть вы не сможете. Из собственного горького опыта: была у меня подобная ситуация, жениться не хотел, я уговорила, разговорами, как и вы. Заявление подали, но ничего не вышло, т.к. он не хотел изначально. Он делал всё, чтобы мы поссорились перед свадьбой. И я поняла, что насильно мил не будешь. Зато потом встретила мужа, который мне сам сделал предложение после месяца знакомства и сам хотел этого брака. Как я сейчас благодарна Богу, что отвёл меня от того, кому я была не очень-то и нужна, потому что мужчина женится, если ему нужна женщина. А если это просто удобство, бесплатная прислуга и секс- то зачем ему жениться? Ему и так классно.
Правда! Но не всегда так. Это я надеюсь на это, как последняя дура.
у него яркие примеры неудачных браков, вот и не хочет он! И правильно делает!
Почему правильно?! Мы вместе живём два года, значит я не такая хорошая буду жена?! Так он думает?!
вы сами пишите что у него все браки неудачные были и не по любви? Сами не видите взаимосвязи никакой?
Один брак, очень не удачный. Он что боится?! Так мы вместе живем два года, он что не видит меня?!
не боится. а понимает что это ни к чему) А хотя может и правда боится. Знаете как бывает люди живут вместе много лет, а потом решают расписаться и все поехало ко дну)))))
Нет, не знаю. Хоть убей не понимаю. Хотя… может он боится что я перестану стараться для него?! Ну типа раслаблюсь, что за мужем, и начну требовать что-то от него?!
вполне возможно) Многие же женщины поставив штамп думают, ну теперь он никуд не денется можно и расслабиться. И все… Такое тоже может быть)
Я такой вариант тоже обдумывала. Может боится так как там с бывшей тащил на себе семью сам, бывшая его за всю жизнь не работала, всегда ей мало было денег, всегда его обвиняла в измене, у нее он плохой был муж. Она за квартплату ни разу за 7 лет не заплатила. Но!!! Я то не такая, и это не говорю, я так себя веду, он должен разницу видеть, и он должен сделать выбор. Так как для меня он меня обрекает на унижение!!! Ну это мое мнение!!
вы слишком загоняетесь. А слова я не такая как раз и могут еще сильнее оттолкнуть. Все такие всегда говорят что они не такие)))))) Уверенные в себе люди никогда не будут оправдываться. Вы сами себе насочиняли про унижение и пытаетесь навязать ему то, что он уже пережил в негативном варианте. Понятно что у него идет сильное отторжение. Если для вас смысл жизни не в любви, а в штампе, тогда стоит выйти замуж по расчету, лишь бы был штамп. А сейчас по сути своим поведением вы даете ему понять что вы именно ТАКАЯ!!!!!!
+++++
Если смотреть с вашей стороны, не спорю есть смысл, но я была уже замужем и там вела себя так как и сейчас без официального мужа, как тогда реагировать на его мать, сестру, брата что отзываются обо мне плохо мне в лицо и при моем мужчине?! Он то привык к их мнению, и если даже ему не нравится он промолчит что бы их не обидеть. Год, больше я терплю эти слова обо мне, ради того что бы мы были вместе, но просто сейчас, был взрыв эмоций негативных после очередных подобных маминых слов и молчание мужчины моего. Знаю что терпеть их больше не смогу м быть снимать хочу, и общаться с его родственниками прийдется. Как быть?
вы правда думаете что если у вас появится штамп они к вам будут по другому относиться? Если не взлюбили человека. то никакой штамп не поможет! Мы с мужем тоже не расписаные жили и его мать меня очень любила. как родную. Опять же вы только о себе и говорите, а о нем вообще не думаете! Был он женат уже и не раз и неудачно, ну не хочет он больше!!!!!
Вот если не хочет, как он может хотеть ребенка от меня?! Тут коса нашла на камень, он не хочет, я хочу. Это надо решать!
решать путем того что на чьи то желания придется забить?)))
Я обманулась, когда мы говорили о детях, я упустила момент о семье. Зная себя я забью на нашу семью будущую. Если человек не хочет со мной связывать свою жизнь, я так понимаю, мы живём в доме из воздушных шариков без никакой уверенности в будущем.
получается вы сами все понимаете, но зачем то тяните время. Потом его же будете обвинять во всем. А по сути вина ваша, вы не живете как вам хочетсЯ и ничего не делаете.
А разве говорить о будущем, это не действия? Я не пускают все на самом тек. Может я заблуждаюсь в свои выводах. Как убедится? Что бы не совершить ошибку? Или я дура, не понимаю что раз сказал нет один раз, это что то означает НЕТ?
разговоры это не действия) Можно так всю жизнь проговорить и ничего не сделать.
Я понимаю что он если не хочет, по причине того, что именно со мной не хочет, ни чего я не сделаю, и обещать он будет всегда, с новыми отговорками много лет, пока ему будет удобно со мной быть. В любой момент попадется более лучшая и ему будет удобней уже с ней. А если он не хочет из-за за своих страхов? Что тогда? Если мне что-то делать, это означает его заставлять. Что мне совершенно не надо.
я не думаю что дело именно в вас. А заставлять действительно не нужно. Мне правда не понять вас. Я понимаю если бы вообще замужем не были, то ваше стремление было бы оправдано. Но вы и сами уже там были и опять туда же лезете. Не понять мне этого)))))
Штамп в паспорте для меня не имеет значения, с ним поведение и отношение к человеку не изменятся. Но брак, для меня это семья. Я не могу вкладываться в человека, если не уверена что это мои вложения в мое будущее. Мне надо знать готовность человека взять на себя ответственность за совместную семью. А в таком положении как сейчас мы живем, он вроде семью хочет, но обязанностей не хочет.
вы сами себе противоречите)))) Вкладываться в человека звучит как то меркантильно… Если он мне даст, т о я ему отвечу тем же… Это не любовь! Обязанности и без штампа могут быть и со штампом они могут быть мужчине по боку.
Вкладываться, значит душу вкладывать в человека, отдавать себя полностью, а такое ощущение что он роль играет в театре.
Вот и представьте что у меня в голове:))) с одной стороны я понимаю что штамп не чего не значит, с другой стороны понимаю что штамп обязует,( а ещё это его фамилия -статус жены для меня) Две версии в голове его нежелания:))) Либо плохой опыт, либо я не та:)) В голове каша: если не любит -значит использует, обидно:(( плохой опыт- значит считает меня такой же как и все, обидно:((
Да и честно, поднакопилось обиды за пол года, вот она меня и сбивает с толку, и варит кашу в голове это обида.
вы слишком заморачиваетесь на пустяках)))
Пустяки? У меня двое детей. Если бы я знала, или хотя бы задумалась раньше о его желании о будущем именно со мной, да я бы в жизни бы его с детьми не познакомила. Меня дети спрашивают когда мы с ним поженимся, они хотят его видеть в семье. Только он не хочет. Я ради его завода бросила карьеру и стабильную зп. Деньги вложила в его завод. Как вы думаете, я сильно замарачиваюсь?!
простите, но вы очень глупо поступили… А его я понимаю.....
Почему?
никогда нельзя финансово вкладываться в мужика.
А почему вы его понимаете?
Знаю что дура, мы говорили о детях, и думала о нашем будущем. Дура, да?!:))
у него неудачные браки, у вас двое детей. Не хочет он в эту кабалу. А вы ему еще детей предлагаете)))))
Сам меня настроил на совместного ребенка.
ой, мужики что хочешь скажут. Мой вон 8 лет ребенка выпрашивал, а я не хотела детей. В итоге сбежал… Хорошо что я замуж за него не вышла)))
Возможно) Почему бы и нет)
ой мне мой 7 лет обещал, говорио штамп не главное бла бла. я тоже поначалу вся максималистка была, типа мы в 21 веке, а потом как вы, анализы почему на той женился а я что хуже. терзала себя… а потом одна ситуация и вуа-ля муж показал себя не с самой хорошей стороны, а на минуточку 6 лет прожили., и тогда поняла слава вселенной, значит так было нужно. да статуса замужней хочется-но я понимаю что это очередные очки, мужа как бы простила, теперь он хочет в загс потому что его цепляет что не хочу я. а я реально не хочу уже и боюсь
Я тоже перегорю скоро, и мое уважение к нему перегорит. На этом разрушатся все отношения. Если я не захочу замуж, значит не захочу вместе жить.
ну и не надо. понимаете в настоящем мы редко догоняем зачем и почему так. может вас господь бережет, глупое создание))))
И каким образом он меня бережет?! Живём вместе, работаем вдвоем на общее дело, финансы общие?! Каким?! Да мы везде лезем вместе, мы уже очень тесно переплелись, и да, уже стали зависимы друг от друга.
так говорят не горячитесь, кто бы мне сказал после 3 лет отношений что так с моим мужем будет- я бы разорвала на части, время дело такое… сами подумайте а почему не зовет тогда))
Боится меня! Самостоятельная, и от мужа первого ушла с двумя детьми, и развод был и раздел был, и сама могу решить все что случается.Да что угодно может у него в голове! Бывший брак! Надежды нет в будущем даже со штампом. У нас и так все хорошо, боится что-то менять! Боится что сяду ему на шею как первая жена, та тоже была до брака, как он выражается " перспективная"( хотя я не считаю преспективным человеком в 26 лет, продавцом работая три месяца, и это ее весь стаж, сидит дома, девочки не обижайтесь, по себе сужу, в 24 без образования уже отучилась на права и пошла в менеджмент, в 26 директор филиала, и работала бы дальше, если бы первый муж, не почувствовал что я добилась больше чем он, скандалы, итог: уволилась ради семью, дура), и все равно развод, купила машину, работала по всему Крыму по трассе каждый день менеджером, по 500 км минимум в день, купила дом, сейчас веду завод. И мне только 30, я знаю себя без мужчины проживу и не плохо! А вот у него комплекс по этому поводу! Вроде знает меня, но боится что изменюсь. Вроде доверяет, но остерегается меня. А может ему со мной просто удобно?! *Е его знает что у него в голове. Сейчас поднимает сам разговоры о росписи, типа " свадьба будет", а я ему нет, праздника не будет, смотрю довольный и поддерживает мою тему. Ага!) Значит есть страхи у него! Уж очень как-то он не уверенный!
я боюсь что не в штампе дело, а что вы женщина-бык, все сами можете, и честно признаться, я уверена что вы его перерастете и он станет вам неинтересен. как почлшаешь та «на шее сидела» та плохая… не такм копаете, ой не там
А вот тут ни совсем поняла?! Поподробней изложите свою мысль,!)
ну вы бежите быстрее всех, и вам кажется, ч то остальные тормозят. это как у наркоманов, кажется все такииииие медленные))) а они обычные))
Сами ответили на свой вопрос- недостаточно любит
Жаль очень. Хороший мужчина. И отец хороший.
Жаль что не любит( мой муж до меня лет пять встречался и замуж ее не звал, говорит что были мысли что придётся на ней жениться раз столько вместе, от чего стачало грустно. А меня через пол года от знакомства позвал замуж, и вижу что любит
с чего вы это взяли? Там же написано что первый раз расписался совсем не по любви. Так может у него штамп с любовью как раз и не связан.
Вам по сколько лет было?
Мне 20 ему 25
Вот и я думаю что он для него ни чего не означает. Так как поставив себе раз штамп- счастья не обрёл. Поэтому пока я только сказала что это важно мне! А там будем смотреть на него дальше!)
А мне 30, и ему 36. И мы прожили уже много лет, большую часть нашей молодой жизни. И ценности сейчас другие.
Ну так чего вы жалуетесь раз у вас другие ценности
знаете штамп ведь реально ничего не дает кроме юридических моментов. Если вы и захотите разойтись, то никакой штамп никого из вас не удержит. Так подумайте а так ли он вам нужен. Или вы просто привыкли жить стереотипами, раз замуж зовет, значит любит… Это же не так.
Я своему сразу сказала, что просто так жмть вместе не буду в статусе не пойми кого. Пожить вместе до свадьбы надо, чтлб узнать человека в быту. В итоге через полгода расписались. Живем уже седьмой год в браке.
По вашей ситуации — он жениться не хочет, вот и придумывает отговорки, а в феврале еще что-нибудь придумается, потом еще.
Стоит ли его вынуждать жениться, если он сам этого не хочет?
Я сама не хочу слышать отговорки. Но если не хочет, то смысл заставлять или ставить ультиматум?! Я пока что, объяснила что мне это важно! Раньше это мне не было важно, не знаю почему, скорее дура думала что ещё рано и он сам к этому прийдет, а теперь думаю что пора, но он то привык так жить вместе и зачем ему что-то менять?! Но ему придется менять наше положение если хочет семью. Потому что я считаю у нас нет семьи и он мне не муж!
Правильно считаете
Встречались года три, потом жили года три, только потом созрели до брака.
если не хотите попасть на удочку, не надо было соглашаться на февраль))) теперь будете ждать и трепать ему и себе нервы.
Я ни хочу трепать ни кому нервы. Я наоборот хочу спакойствия.
ну вот потому и надо было не соглашаться на февраль. вы что, в браке не сможете выплатить кредит? а как тогда он собирается следующие финансовые трудности преодолевать? разводиться перед ними, что ли? от того, что вы не хотите трепать нервы, ситуация не изменится, поверьте. вы будете искать, до чего докопаться, чтобы в ссоре высказать, что вы переживаете по поводу предстоящего брака, будете его доводить намёками и прочим. ну, если не будете — я прям даже извинюсь. вы ток напишите потом в феврале пост, что вы терпеливо дождались и ни словом о своих переживаниях не обмолвились)
Вот я даже и не знаю что делать?! И молчать было не выносимо, и сказала, плохо. И что дальше?! Совсем запуталась! От куда мне теперь знать что по своему желанию пойдет, или вообще не пойдет!? В ЗАГС. А как хочется услышать: мне все равно, тебе важно, значит надо!
вот, видите, вы уже переживаете.
он вам очень дорог, мужчина этот? вы для себя решите, готовы вы ждать, сколько угодно, или готовы разойтись, если он вам скажет, что жениться не хочет. если первое — ждите февраля, но рассчитывайте, что надо будет ждать и дольше. если второе — ещё раз заведите разговор и объясните, что все проблемы можно решить и в браке, и для вашего спокойствия вам бы хотелось этот брак заключить как можно скорее.
Мне унизительно быть сожительницей, и знать что ОН это знает, знает как мне не приятно мое положение. И обидно что он ни чего не хочет менять. Вот вопрос зачем он меня сейчас называет " жена" если по факту я такой не являюсь?!
я вас прекрасно понимаю, сама всё это проходила. именно в таком виде, и мысли у меня были такие же, и тоже меня женой называл, а я его никем не могла назвать, язык не поворачивался. ну вот есть у человека какие-то страхи. мне лично помог только ультиматум, потому что он человек ооочень долгий, тянул бы со своими страхами ещё года три, а я всё это время унижаться не собираюсь.
Аналогично. Мой тоже, рыба, ой и не решительный:)) Вот и хочу развеять свои страхи.
А чего насиловать-то его? Ну, не хочет он на Вас жениться значит. Хотел бы — сам эту тему поднял
Чего его насиловать?! Нет так нет. Может и к лучшему(