Кто прав муж или родители

Мой муж моряк, живем мы 8 лет вместе, есть ребенок. Благодаря его работе у нас есть 2 квартиры, но отношения очень испортились, постоянные скандалы. Он говорит ему мало внимания, он хочет каждый день, а я устала не хочу + я его не устраиваю на счет уборки, скандалы были по поводу всего. Я его слушала первые 4 года а потом начала говорить, что он не прав, что мне тоже нужно внимание, подарить цветы, принести какой то приятный сюрприз на счет этого он говорил что он покупает лучше это квартиры(копеечка к копеечки), а его внимание заключается в том что он посуду помоет и квартиру поуберает. Что он не собирается мое внимание покупать (например цветы и т.д...). Теперь он сказал, что у меня ничего нет я голая пришла и могу уходить к родителям, что все что мы за 8 лет нажили это только его, а я могу с ним жить и пользоваться, но если я уйду то взять из квартиры могу взять только вещи. Я работала до беременности потом ребенок родился и через полтора года заново работаю, но понятно моих денег не хватит купить 2 квартиры, у меня обычная зарплата. 

Подскажите, на Ваш взгляд мой муж прав, что я ничего не должна делить или Вы думаете как мои родители, что все общие что в семье нажито, что муж работает на семью, а не на себя, кто прав ? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Ваш муж жмот. Формулировка в законе "совместно нажитое", а не "совместно заработанное". Не обсуждайте эти темы с ним вообще- это провокация к скандалу. Закон на вашей стороне, все пополам. Пусть третью квартиру ещё купит, а потом уходите?. Шучу)

Пожаловаться
Liza

Ну извините, во — первых это не родители сказали, а в законе написано ? во — вторых не попробовать бы такому умнику родить и посидеть с ребёнком?! Ну и шёл бы в декрет, а вы бы может и работу с достойной зп нашли бы и 10 квартир купили бы! А есть готовить, убирать, стирать, это что? Это такая же работа извините! Он ходил сытой и опрятно одетый, ребёнок жив, здоров, одет, накормлен.

Пожаловаться
Екатерина

А Вы разводиться собираетесь? Как-то резко от отношений к разделу имущества.

Пожаловаться
Ольга

А  ему греет мысль, что вы соберетесь, заплачете, будите умолять его оставить вас и он вас выгоняет. Гнать надо его.  «Это ты уйдешь с квартиры, а я с ребенком буду здесь жить»,  надо лишить его комфорта (в квартире то все уже под вас приспособленно), 

Пожаловаться
Ольга
«любовь не ищет своего», нет больше любви,  есть дележка в его голове. И он вам классно так самооценку понижает, что вы на форуме спрашиваете: а он прав? Надо ставить на место- «Дорогой, это ты нажил со мной, тебе это дается из-за моего правильного ведения хозяйства и экономии, с другой женщиной ты бы был нищебродом с голой задницей». «Это ты уйдешь с квартиры, а я с ребенком буду здесь жить по суду, а я замуж за достойного мужчину выйду, и ребенка нашего нормально воспитает».  «Ты меня оскорбил/обидел, я с этого дня готовить тебе-стирать-гладить не буду. Нанимай домработницу-прачку-кухарку, посмотрим сколько это тебе стоить будет. Заодно посчитаем, сколько ты зарабатываешь, олигарх.» Это из психологии именно эти фразы: крылья ему пообрубить
Пожаловаться
Нала

Если ваш муж так думает, посчитайте сколько стоят услуги домработницы, повара и т.д., умножить на 8 лет, как раз стоимость квартиры выходит.

Пожаловаться
Елена

Зачем вы вообще с мужем это обсуждаете. Есть закон — все что нажито в браке пополам. Не надо ничего ему доказывать. Если решите разводиться, тогда и будете делить. А сейчас ему не стоит знать, что вы знаете о своих правах и на что-то рассчитываете. Зачем его к этому готовить. Придумает еще что-н, чтобы все от вас обезопасить. 

Вы бы лучше задумались, как отношения наладить… почему муж вас не уважает… Если решите свои проблемы в отношениях, не придется думать как имущество делить.

Пожаловаться
Екатерина

а чем он думал когда квартиры покупал. если мужик не хочет их потом делть при разводе, то записывает их на  кого-то но не на себя. на кого записаны ваши квартиры? если на него, то он сам виноват, теперь делить все поровну, а если а родителей записано то фиг че получите 

Пожаловаться
Mamee

*** такой муж. Ушла бы и квартирки вместе с собой. Это по закону совместно нажитое имущество. Кошмар что за отношения…

Пожаловаться

не важно кто из них прав, важно как по закону! Если все куплено в браке имеете полное право! 

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

А он официальный муж? Тогда все нажитое в браке пополам, если не на маму или ещё кого оформлено, если просто сожитель, то есть вариант уйти с голой ж

Пожаловаться
Светлана

Говорить можно что угодно, но есть закон, что нажито в браке делится пополам, ещё интересы ребенка учитываются в первую очередь. Но вы то не разводитесь. Ваш муж хочет вызвать у вас чувство неполноценности, зависимости от него. Конечно, он добытчик в семье, вас не ценит. Многие так живут всю жизнь и ничего смирились с этим. Любите ли вы его, ответьте себе честно. Знаете, квартиры- это хорошо, но не самое главное в жизни. К сожалению некоторые понимают это слишком поздно.

Пожаловаться
Мария

Ну конечно вы имеете право на половину всего нажитого. Главное здесь, что бы все квартиры не на его родителей оформлены были)))

Пожаловаться
Елена

Может он от обиды так говорит.

Пожаловаться
Евгения

У каждого в семье свои обязанности, Вы воспитываете детей, мужчина  - зарабатывает. Вы точно также можете у него забрать семью, как он нажитые квартиры. Просто он пока этого не понимает.

Показать ещё