Кто прав муж или родители

Мой муж моряк, живем мы 8 лет вместе, есть ребенок. Благодаря его работе у нас есть 2 квартиры, но отношения очень испортились, постоянные скандалы. Он говорит ему мало внимания, он хочет каждый день, а я устала не хочу + я его не устраиваю на счет уборки, скандалы были по поводу всего. Я его слушала первые 4 года а потом начала говорить, что он не прав, что мне тоже нужно внимание, подарить цветы, принести какой то приятный сюрприз на счет этого он говорил что он покупает лучше это квартиры(копеечка к копеечки), а его внимание заключается в том что он посуду помоет и квартиру поуберает. Что он не собирается мое внимание покупать (например цветы и т.д...). Теперь он сказал, что у меня ничего нет я голая пришла и могу уходить к родителям, что все что мы за 8 лет нажили это только его, а я могу с ним жить и пользоваться, но если я уйду то взять из квартиры могу взять только вещи. Я работала до беременности потом ребенок родился и через полтора года заново работаю, но понятно моих денег не хватит купить 2 квартиры, у меня обычная зарплата. 

Подскажите, на Ваш взгляд мой муж прав, что я ничего не должна делить или Вы думаете как мои родители, что все общие что в семье нажито, что муж работает на семью, а не на себя, кто прав ? 

#Мужчина и женщина
837
1

Комментарии

42
Ваш комментарий

Алиса
Черкизово

Ваш муж жмот. Формулировка в законе "совместно нажитое", а не "совместно заработанное". Не обсуждайте эти темы с ним вообще- это провокация к скандалу. Закон на вашей стороне, все пополам. Пусть третью квартиру ещё купит, а потом уходите?. Шучу)

Ответить
1
Liza
Тверь

Ну извините, во — первых это не родители сказали, а в законе написано ? во — вторых не попробовать бы такому умнику родить и посидеть с ребёнком?! Ну и шёл бы в декрет, а вы бы может и работу с достойной зп нашли бы и 10 квартир купили бы! А есть готовить, убирать, стирать, это что? Это такая же работа извините! Он ходил сытой и опрятно одетый, ребёнок жив, здоров, одет, накормлен.

Ответить
1
Екатерина
Саратов

А Вы разводиться собираетесь? Как-то резко от отношений к разделу имущества.

Ответить
1

А  ему греет мысль, что вы соберетесь, заплачете, будите умолять его оставить вас и он вас выгоняет. Гнать надо его.  «Это ты уйдешь с квартиры, а я с ребенком буду здесь жить»,  надо лишить его комфорта (в квартире то все уже под вас приспособленно), 

Ответить
0
«любовь не ищет своего», нет больше любви,  есть дележка в его голове. И он вам классно так самооценку понижает, что вы на форуме спрашиваете: а он прав? Надо ставить на место- «Дорогой, это ты нажил со мной, тебе это дается из-за моего правильного ведения хозяйства и экономии, с другой женщиной ты бы был нищебродом с голой задницей». «Это ты уйдешь с квартиры, а я с ребенком буду здесь жить по суду, а я замуж за достойного мужчину выйду, и ребенка нашего нормально воспитает».  «Ты меня оскорбил/обидел, я с этого дня готовить тебе-стирать-гладить не буду. Нанимай домработницу-прачку-кухарку, посмотрим сколько это тебе стоить будет. Заодно посчитаем, сколько ты зарабатываешь, олигарх.» Это из психологии именно эти фразы: крылья ему пообрубить
Ответить
3
Нала
Волгоград

Если ваш муж так думает, посчитайте сколько стоят услуги домработницы, повара и т.д., умножить на 8 лет, как раз стоимость квартиры выходит.

Ответить
1
Елена
Москва

Зачем вы вообще с мужем это обсуждаете. Есть закон — все что нажито в браке пополам. Не надо ничего ему доказывать. Если решите разводиться, тогда и будете делить. А сейчас ему не стоит знать, что вы знаете о своих правах и на что-то рассчитываете. Зачем его к этому готовить. Придумает еще что-н, чтобы все от вас обезопасить. 

Вы бы лучше задумались, как отношения наладить… почему муж вас не уважает… Если решите свои проблемы в отношениях, не придется думать как имущество делить.

Ответить
0
Екатерина
Краснодар

а чем он думал когда квартиры покупал. если мужик не хочет их потом делть при разводе, то записывает их на  кого-то но не на себя. на кого записаны ваши квартиры? если на него, то он сам виноват, теперь делить все поровну, а если а родителей записано то фиг че получите 

Ответить
0
Mamee
Наро-Фоминск

*** такой муж. Ушла бы и квартирки вместе с собой. Это по закону совместно нажитое имущество. Кошмар что за отношения…

Ответить
0

не важно кто из них прав, важно как по закону! Если все куплено в браке имеете полное право! 

Ответить
0

А он официальный муж? Тогда все нажитое в браке пополам, если не на маму или ещё кого оформлено, если просто сожитель, то есть вариант уйти с голой ж

Ответить
0
Светлана
Волгоград

Говорить можно что угодно, но есть закон, что нажито в браке делится пополам, ещё интересы ребенка учитываются в первую очередь. Но вы то не разводитесь. Ваш муж хочет вызвать у вас чувство неполноценности, зависимости от него. Конечно, он добытчик в семье, вас не ценит. Многие так живут всю жизнь и ничего смирились с этим. Любите ли вы его, ответьте себе честно. Знаете, квартиры- это хорошо, но не самое главное в жизни. К сожалению некоторые понимают это слишком поздно.

Ответить
0
Мария
Москва

Ну конечно вы имеете право на половину всего нажитого. Главное здесь, что бы все квартиры не на его родителей оформлены были)))

Ответить
2
Елена
Малаховка

Может он от обиды так говорит.

Ответить
0
Евгения
Лесосибирск

У каждого в семье свои обязанности, Вы воспитываете детей, мужчина  - зарабатывает. Вы точно также можете у него забрать семью, как он нажитые квартиры. Просто он пока этого не понимает.

Ответить
0
Показать ещё