В последнее время нереально тяжело с ним стало. Он устраивает меня как человек, как друг, интересный парень, но как муж… хозяин в доме… ну нет у него хозяйской хватки, а меня это настолько бесит, что хочется на развод подавать. Потому что это такую проблему для меня каждый раз составляет.
Вот сегодня, например. У сына аллергия на коровье молоко(мы на ГВ), договорились с бабушкой одной из соседнего массива, что будем у неё брать козье, предварительно ей звонить. Договорились что пн, чт примерно. Короче, муж его забирает, естественно. Ну в общем мне каждый раз приходится ему напоминать, а он каждый раз умудряется «забыть» и вспомнить об этом в 10 вечера, когда уже поздно. В итоге неудобно перед людьми — это бабушка друзей моей мамы. И мама обижается, потому что она просила за нас. И все это выговаривается мне. Я ему опять напоминаю, а он забывает. Замкнутый круг. И таких моментов дофига. Я уже нервничаю постоянно, что что-то забуду ему напоминать сделать и процесс жизни встанет. И так это раздражает, потому что я думала, что замуж выхожу, а не на воспитание ребёнка себя беру (отдельное спасибо его маме, которая до 18 лет ему ногти стригла?♀️ и прочей такой *** страдала, что человек не усвоил, что это его головная боль и ему вообще-то нужно).
Как жить-то? Реально ли это изменить? Я все ещё питаю надежду, что он достаточно молодой, ещё может исправить что-то.
Главное, что вообще доводит, напоминаю ему про то что он помнит, слава Богу, и сразу в меня летят обидки, что я по сто раз об одном и том же? А что мне делать то ещё остаётся?
Есть тут, кто в похожей ситуации? Поделитесь опытом
может напоминайку на мобильник?
Ну так перестаньте сами ему ногти стричь! Вам его передали на воспитание, а вы и приняли. Пусть сам найдёт бабку с молоком, сам от неё выслушивает.
Моя сестра с таким амнезийным развелась в итоге, но там вообще капец был, он даже лекарства забывал пить, которые ему были разложены на виду и подписаны! Я не знаю как вообще он работал
На телефон поставить напоминание как вариант. А вообще действительно мама не додала самостоятельности. Мне моя свекровь как то сказала раньше я вставала в 4 утра завтрак сыну готовила теперь ты будешь. Так как муж рано на работу уходит. Ну ничего я своего приучила самому себе все с утра наливать
Ой слушайте. Ну во первых видя как мама с ним носится, Вы думали что он вот резко изменится и все сам, все сам? Ни фига. Для меня самый страшный кошмар такая мама… во вторых ну это всего лишь молоко. Ладно там кредит забыть погасить еще что. Вам оно нужно. Я вот сейчас сижу пишу мужу список продуктов в приложении (у нас синхронизация между телефлнами) и напоминаю, что бы зашел посмотрел что надо купить. При том, что у меня муж очень самостоятельный и все вопросы решает сам, но такая фигня как купить биолакт у него вылетит к концу дня. Ребенку 4 месяца спит раза 3 днем точно. Можно уж смску написать. Не аридумавайте проблемы на ровном месте, вас мама небось накрутила с этими знакомыми, хуже нет таких договоренностей
Вы значит можете себе позволить, забыть напомнить, а муж как компьютер все в голове держать должен. Он работает вообще то
Кем?
У моего напоминалки в телефоне на все случаи жизни. Раньше тоже таким был, я психовала, ругалась- бесполезно. У них реально как то по-другому мозг устроен. Бытовые мелочи вообще не запоминают.
Поставьте ему напоминание в телефоне, что ему надо молоко забрать. Сами позвоните напомните не проблема ведь)
У меня мужу 31 год.он далеко не маменькин сынок, но его попросить что то сделать раньше было бесполезно, пока не приучила.он постоянно отвечал щас сделаю.и так щас пока он меня не выведет.я сделаю сама, то что его прошу сделать.при этом тыкну носом так сказать.один раз сказала.А нахера мне муж если сама всё могу делать?! можешь идти на все 4 стороны я без тебя справлюсь.и всё.теперь даже просить не надо.всё сам делает)
Я смс пишу)
Да это же мужики, это нормальное явление ? у них, порой мне кажется, только 1 извилина и то в штанах? Так что не переживайте, напоминайте и все. Так у многих бывает. Не даром же говорят, что муж как сын ? Я своему тоже каждый день да что-нибудь напоминаю… И, поверьте, лучше напоминать такому мужу, чем жить с таким, типа, «я мужик-я так сказал»?
Жестоко ?
Если у вашего извилина в штанах, то это вам к урологу его надо. Не надо такого уникума делать примером для остальных.
А ваш без извилины в штанах?? евнух что ли???
Ох, не знаю как старший будет с женой взаимодействовать, когда женится. Он очень рассеянный. Что задают не помнит. Раз умудрился по дороге в 5 минутах лекарства потерять. Шёл говорит с пакетом, пришёл к бабушке без. Нигде не гулял и не играл. Хорошо хоть нашли. Лежали на земле. И у меня тоже с внимательностью и памятью беда. Вечно в каких-то облаках летаю...
Простите… вопрос, нет 2… Ваш муж работает? Почему «естественно забирает муж»?
По-моему нет ничего сложного в том, чтобы позвонить и напомнить. Из-за такой х#рни о разводе думать, ну вы зажрались
Нет не у всех так, бывают блин такие мужики, что увидят в доме не так сразу исправляют, видят чего то нехватает, усираются, но находят, короче самостоятельные таких дофига знаю, но у таких свои замашки тоже есть… На счёт того, что мамы влияют это да, я считаю они в основном виноваты, что не вкладывают в них эти качества, *** им вылизывают до 30, а то как нам женам с последствиями этими бороться приходится они не думают. Я вот смотрю на своего и понимаю, что все сделаю для того что бы мой сын был самостоятельный и собраный мужик. Моего тоже мама баловала, она мне еще когда только познакомились с ней сказала, я люблю чтобы с моих сыновей пылинки сдували… извините я тоже бл… не пылесос. Короче я его конкретно в руки взяла, меняется, но это колосальный труд и нервы, щас все налаживается, но я понимаю что до конца на него рассчитывать не могу и его родители постоянно лезут, еще и жить с ними придётся, я вообще с ума сойду, разрабатываю план как всех под себя прогнуто, по другому никак. Вам скажу старайтесь, объясняйте, приводите примеры на реальных событиях, любите, ласкайте, меньше пилите, станьте еще тупее и беспомощнее чем он, чтобы он понял что ему надо заводить мотор, а то так и будет вашей головой жить, короче проработайте план, чтобы привести его к чувству ответственности, это поможет. Иначе эти тюлени ничего не понимают, нужно быть и беспомощной и девочкой и граммотным стратегом, либо всё к чертям.
Как с языка сняли) я сейчас тоже на это все смотрю и понимаю, что своему сыну буду прививать самостоятельность, иначе трындец.
У меня брат вот как раз такой, как вы выше описали. Он когда видит что-то, бежит исправлять, а если жена просит то по 10 раз не повторяет. Но его родители как раз-таки воспитывали строго.
А нам что остаётся… терпения побольше ??