Вы бы "отпустили" мужа одного на свадьбу?

Слово не зря в кавычках, так как меня коробит от подобного термина применительно к мужу, как будто это ребенок, а не мужчина. Но вчера мне позвонила девушка мужниного младшего брата( они уже лет 6 живут вместе) и сказала, что они женятся в конце августа, я поздравила от души, на что в ответ прозвучала фраза :«ну ты же родишь как раз, тебе не до свадьбы будет, а мужа одного не отпустишь». Я опешила, сказала, что я не его мама, чтобы ему указывать. И задумалась, срок ставят 14 августа, то есть естественно я с новорожденным отпадаю, почему бы мужу не пойти без нас? С другой стороны, с ужасом ощутив себя бабищей, честно признаю, что меня царапает мысль о том, что я буду дома с малышом, а муж на свадьбе гулять. Как вы поступаете в подобных случаях?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана Ким

Я думаю для вашего мужа куда важнее будет рождение малыша, а не свадьба

Пожаловаться
Сая

Думаю об этом надо с мужем поговорить. Спросить хочет ли он на эту свадьбу или нет. Если хочет пусть сходит на официальную часть и домой, все таки жена и новорождённый малыш дома ждут

Пожаловаться
Анастасия

Была точно такая же ситуация, только я с малышкой в больнице лежала с осложнением после родов.а муж пошёл на свадьбу)
Ну, погулял конечно хорошо, но писал мне и переживал и даже заезжал ко мне в больницу, в промежуток между загсом и торжеством)

Пожаловаться
Екатерина

Это свадьба брата, конечно ему нужно сходить. Что за глупость? Представьте, что у него понос случился и он вам такой, может и ты на свадьбу своей сестры не пойдёшь? Сравнение, ребёнка и поноса, конечно, не лучшее, но тем не менее. Мало ли что сказала невеста.

Пожаловаться
Fairy

Если б я не могла пойти у нас бы даже тема не поднималась такая — иди мужу или не идти. Мы только вместе

Пожаловаться
Алина

К брату отпустила бы, а вот к друзьям нет. Брат есть брат.

Пожаловаться
Борисовна

К брату "отпустила" бы, к просто знакомым сам бы один не пошел.

Пожаловаться

Мой бы сам не пошел, поэтому не думаю, что такая ситуация может произойти чтобы я делала.

Пожаловаться
Виктория

Вот это заморочки ??♀️

Пожаловаться
Елена

Конечно неприятно сидеть одной с детьми, когда другие гуляют. Но это же разовая вылазка, а не еженедельная пьянка с друзьями. Я бы не то что отпустила, а выставила бы на эту свадьбу. Все-таки брат женится. Мне кажется муж должен быть на свадьбе. 

Пожаловаться
Катик

Ох прям как про меня.я отпустила своего.хоть мне жутко неприятно было

Пожаловаться

Ну если вы уже и так родители, то почему не вырваться на пару часов вместе!  Я считаю это самый оптимальный вариант. По сути некрасиво будет если муж без вас будет на свадьбе, пока вы дома с младенцем.  Да по сути и брат его мог свадьбу организовать так чтобы все родственники могли прийти

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Тата 

Их четыре брата, под всех не подгадаешь)))

Пожаловаться
Мария

А бабушки есть у вас, может кто то посидел бы часик, два, вы хотя бы немного развеитесь. Но если честно, меня бы обидело то, как преподнесла все это невеста, типа, не жду тебя, тебе же некогда будет… как будет то видеть не хотят. Могла бы спросить, сможете ли вы хоть на полчасика хотя бы побыть.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Мария 

Вот и у меня неприятное послевкусие от разговора осталось. К сожалению, моя мама далеко, а его мама-мама жениха соответственно не сможет посидеть.Я уверена, что мы придем к оптимальному решению, было интересно мнения других жен узнать))))

Пожаловаться
Мария
Fifty-Shades-of-Me 

Надеюсь, все будет у вас хорошо. Если муж хороший у вас, а вы совсем не сможете, то почему бы и не съездить ему на свадьбу брата. Может быть, ваш муж предложит лучший вариант.

Пожаловаться
Мария

Я кстати ездила а свадьбу подруги одна в другой город на пару дней, не считая дороги на поезде. Меня спокойно отпустили, и я счастлива, что был мини отпуск. Правда у меня мама с детьми помогают и сестра. Но это больше к вопросу о доверии.

Пожаловаться
Юлия

Я на 8 месяце мужа отпускала на фестиваль в другой город не несколько дней. Зато в этом году я поехала — он с ребенком сидел. На свадьбу он один ходил еще до ребенка. И к родителям или друзьям периодически без меня ходит, если я не хочу или не могу. Не вижу в этом ничего ужасного.

Пожаловаться
МамаДетей

Все зависит от человека, мой бы сам не пошёл, даже если бы я не против была. И вам можно двоем сходить на часик и вернуться ). На саму регестрирую например не ходить.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
МамаДетей 

Да у них ресторана не будет-регистрация и шашлык у мамы невесты в деревне, так что если идти, то на регистрацию.

Пожаловаться
МамаДетей
Fifty-Shades-of-Me 

А, ну тем более, сходите вместе на регестрицаю, поздравите и домой

Пожаловаться
Катик
Fifty-Shades-of-Me 

Тогда пртблемы не вижу. Ляльку в коляску и вперед на шашлыки. И ребенку на свежем воздухе полезно быть

Показать ещё