Нелюбовь – это когда нельзя мешать. Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями. Нельзя рассказывать о своих переживаниях — это глупости, а не переживания. Нельзя что-то просить — надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообще, зачем тебе это? Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже если им пять лет. Это уже солидный возраст. А если тридцать пять — это вообще старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте. Нелюбовь — когда не ругают особо, но и не хвалят. Не замечают. Когда неудобно есть при близком человеке — он может сказать, что ты много ешь. А приготовленную тобой еду человек съест и ничего не скажет. И не заметит усилий, когда приберешься и цветочки в вазочку поставишь. Нелюбовь — когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несешь чушь, выносишь мозг, сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули, не ной, не реви, — смирно сиди и жди. Когда не заступаются и говорят: сам виноват! — это нелюбовь. Когда ничего не дарят — нелюбовь. Когда жалко денег на тебя — это нелюбовь. Это не ненависть. Это иногда еще хуже, потому что ненавидят за что-то, из зависти, например. И можно уйти или сдачи дать. А не любят — просто так. Хотя говорят: «да люблю я тебя, только отвяжись, опять ты за свое!». Вот это и есть — нелюбовь. И от нее умирают. Особенно старики, дети и собаки. И взрослые люди, которые беззащитны и чувствительны. Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым; он боится все испортить, помешать, раздражить… Тут ничего не поделаешь; если есть силы — надо уходить хоть с узелком на палочке. Или хотя бы ясно понять — это нелюбовь. Не любовь.

Риша
1816377

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

От читаю как о себе. Такие темы дают возможность задуматься, а надо ли такая жизнь вообще. Сидеть и терпеть ради ребёнка, что бы она не росла без отца. Может лучше без меня, неоднократно мысли доходили об суицыде.лучше умереть чем так жить.

Пожаловаться
Риша
Алина 

((Не стоит отдавать ключи от своего настроения другому человеку…

Пожаловаться
Алина
Риша 

Ето не настроение ето то что ждёт меня в ближайшее время.

Пожаловаться

Бегииии от него

Пожаловаться
Вера

Если мы раздражаемся… проблема в нас. Нужно начинать всегда с себя. А раздражение пораждает раздражение. Зло гасится добром и любовью.

Пожаловаться
Вера

Почитала. И подумала. А сколько раз в жизни так было. Например, с мамой. Любовь, которую мы не ценим. Мне кажется статья написана женщиной, пребывающей в глубокой обиде на мужчин. Если изгнать из сердца обиду. Заменить на прощение и любовь. И не ждать благодарности за подаренные чувства и заботу… ведь какая же это любовь? Если ждете благодарности? А если ее нет, значит поселяется в сердце обида, раздражение, злоба. Нет человек, который это написал. Не любит сам. А когда полюбит — по- настоящему, не ожидая ничего взамен. Тогда и вернется во сто крат вся любовь и забота. Пока в сердце кипит котел злословия, обид и неоправданных надежд — не бывать любви в таком сердце. Объясняю на банальном примере. Уходит муж утром на работу. Не поцеловал жену. Возникла небольшая обида. Ах так. Он меня не любит… ему плевать на меня… никогда сам не поцелует!!! Что дальше? Дальше жена идет готовить, убираться… и все делает в раздражении… но делает, старается угодить… ждет, что муж придет — похвалит… а на деле муж даже не заметил ничего… да еще и упрекнул… что с женой? Обида возрастает… раздражение копится… муж все чувствует на уровне подсознания… на энергетическом уровне души… жена его обнимает… а он не понимает, почему она ено бесит… жена и муж — одна плоть… этот закон как закон сохранения энергии… все время в действии… что нужно жене? Полюбить себя… полюбить мужа, как самого себя. Без эгоизма. Без надежд на возврат любви. Просто. Бескорыстно. Как дети. Безусловно как мать грудное дитя. Всё. Больше ничего не нужно. Утром не нужно ждать, пока вас поцелуют. Подарите с нежностью свой поцелуй. Вечером, не ждите похвалы. Сделали своё дело — это главное. Упрекнули вас — стерпите. Не копите зло. Не можете делать добро. Понуждайте себя к добру. И войдет в сердце любовь. И люди рядом станут мягче. Обратят внимание на вашу заботу. Но не сразу. Это труд. Это жерва. Это и есть настоящая безусловная любовь. Да это тяжело. Эгоизм рушит всё в жизни. Надо это понимать. Преодоление эгоизма дает счастье всем.

Пожаловаться
Лилия

Прямо как про не любимую собаку написано.

Пожаловаться
цвЯточек

Как же больно((

Пожаловаться
Валерия

Хорошие слова! Все правильно!??

Пожаловаться
Кристина

Ну вот это про меня сейчас.

Пожаловаться
Ekaterina

Прямо в сердце… Но надежда еще есть… Не люблю я все эти сопли…

Пожаловаться
Ольга

Это безразличие. Когда всё равно. Вы правы ненависть иногда лучше, это проявление чувств, хоть и отрицательных.

Пожаловаться
Мария

Нуууу, по мне не все пункты истинно относятся к "нелюбви". 50/50))) Было интересно прочесть, спасибо.

Пожаловаться
Анастасия Вишневая

Ты решила уйти от него?

Пожаловаться
Риша
Анастасия Вишневая 

Нет)

Пожаловаться
Анастасия Вишневая
Риша 

Я думала ты про себя)))