Девочки,ситуация следующая:муж каждый день считает за норму пить пиво..причем если раньше это было 1-2 максимум бутылочки и через день/два,то сейчас регулярно!!!при чем дошло до того,что идя на базар,он может по пути Один зайти в бар и выпить пиво!!!он моряк,приезжает с рейса и может и днем и вечером выпить..при этом реакция на алкоголь у него не совсем нормальная:речь тормозит,один и тот же вопрос может неск раз спрашивать и укладывается спать(если чуть больше выпил).естественно я переживаю,только на этой почве скандалы,мне итак нервничать не сильно можно(оч много стрессов за год пережила),так тут еще и это!!!отношения просто на грани,я сказала что если щне бросит/закодируется,то развод!но он чем проблемы не видит,типа все ок и все так пьют!!!!я на грани,собираюсь разводиться,тк разговора не получается,полное отрицание проблемы как таковой,скандалы-ссоры...у кого были подобные проблемы?реально ли чтобы человек осознал,что это уже алкоголизм?или уходить,тк будет только хуже и хуже?
Комментарии
Актуальные посты
Не бросит пока сам не захочет, что врядли
Я от своего «пивного» ежедневно, а не ежедневно, не только «пивного» ушла на 3 месяце беременности и не вернулась потом. И не далею.
Вот как всегда на этом сайте)). Либо черное, либо белое у людей. На девочку накинулись из Испании или еще откуда она… я в Чехии столько пива с мужем выпила, наверное уже главная алкашка сайта))), и еще, о ужас, после сауны люблю бутылочку хорошего пива выпить. А сауна у нас часто, так как в доме.
В вашем случае плохо, что это пиво реально на него плохо действует в плане речи, заторможенности. Может он какое-то крепкое пиво пьет?
Нет, обычное… просто если больше 2-3 бокалов, то реакция неадекватная, хотя он сам(естественно)этого не замечает… и кстати, я совсем не против алкоголя при встречах с друзьями, поездках и тп, но не каждый же день и просто так(утром-днем)дома
Может особенность организма? У меня был знакомый, так вообще дураком становился от одного бокала пива или вина. Вообще ему пить нельзя было, даже чуть-чуть. А утром уже начинать не дело, конечно....
по мне это дофига
по-моему, норма только одна — не пить. а всё остальное это отклонения, различающиеся по мере «тяжести».
ненормально это, конечно. только вы ему ничего не объясните, если он сам этого не понимает. я бы ушла.
Абсолютно с вами согласна
Я думаю это не очень нормально. Дело в том, что мой папа толе так пил, пивко, с мужиками что покрепче. Но все пили и вроде ничего, а он ну прям сразу пьянел и как у вашего мужа и речь и память сразу страдали. Я как ребёнок такого отца видела как он пил и мне было больно и не приятно. И так всю сознательную жизнь. Родители теперь старенькие. Мама уговорила отца наконец закодироваться. Сейчас приятно смотреть на родителей. Папа занимается спортом, лыжи, турникеты, Хор, шахматы. Но так жалко, что он раньше этого не сделал.
я бы готовилась к разводу. с алкоголиком жить — себя не уважать
Не все пьют и в Германии. Это дело индивидуальное я тоже против алкоголя.
Я бы развелась не думая в вашем случае.дело в том, что отец был мой… алкоголиком и что только мама не делала.на мучалась. Он обещал много раз.клялся бросит и прочее.но потом только хуже в итоге мне было 9 лет и она ушла от него.поэтому таких людей я знаю. И не вижу смысла мучаться.
Я не считаю это нормальным. Но многие скажут, что это в порядке вещей: не водку же и не бьёт, а тихонько спать ложится.
Вот именно, я тоже не считаю это нормой и не думаю что нормальной женщине понравится запах перегара
Это страшно. Так алкоголизм начинается. Как бороться не подскажу. Наверное пока сам не поймёт…