Девочки добрый вечер. Мне вот интересно как можно не обращать внимание на человека, на его поступки и высказывания? Удается ли вам это. Мне вот очень хочется не обращать внимание на свекровь. Несмотря на то что мы живем отдельно эта женщина меня жутко раздражает. Вот например говорю я ей вот мол тетя моя вернулась из Дубая, принесла мне много вещичек для будущего ребенка, я чуть не расплакалась когда увидела эти крохатные носочки итп. Просто делюсь с человеком чувствами. Ну нельзя было сказать непример «ой как хорошо» или «спасибо тете за подарки», ведь человек впринципе не обязан. Нет она мне говорит «ну и что я тоже дочкам вещички покупала для детей». А недавно мне заявила что для первого ребенка мои родители ДОЛЖНЫ купить каляску, белье, колыбель итп, мол она своим дочерям покупала. А ведь она прекрасно знает что у моих родителей гораздо больше возможностей чем у них, и что они купят все самое лучшее. Вот зачем мне такое говорить? Ведь единственный который обязан что-то покупать это отец ребенка. Или я не права? Еще все время намекает, что хочет чтобы дочку назвали ее именем. Ну как можно быть такой нескромной? Как не обращать внимание на такие вещи? Может я слишком все близко принимаю к сердцу?

Аня
234705

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Serafima

Не нужно не обращать внимание)нужно расставить свои границы. Например про имя ;"у вас очень красивое имя, но мы назовём ребёночка так, как хотим мы, и я уверена, вы нас поймёте, ведь родители -мы с мужем". Да и вообще зачем пропускать все мимо ушей? Можно всегда грамотно ответить, чтобы человек знал границы.

Пожаловаться
Марфушечка Душечка

Вы слишком мягкая. Надо поставить её на место. Не грубо, но чтобы поняла. Зачем вы соглашаетесь назвать её именем?

Пожаловаться
Аня
Марфушечка Душечка 

Знаете я не хочу муж очень хочет и я просто не могу себе позволить ссориться ко гда ребенок еще не родился. Еще год назад я была согласна назвать любым именем лишь бы забеременеть. Я просто не хочу расстраиваться ведь это чувствует моя малышка. Просто я не понимаю как можно так все время намекать. Сиди себе помалктвай, вот назовут покажешь как рада и благодарна…

Пожаловаться
Марфушечка Душечка
Аня 

Ну лучше действительно любое, но не её. Слишком много чести ей будет. Сейчас правда не расстраивайтесь раньше времени. У меня муж тоже дочку Машей хотел назвать, а я не могла смириться прямо не к душе это имя было. И свекровь уже заранее её так называть начала. Потом как родила долго спорили с мужем, в итоге я настояла на своём, сказала хочешь обижайся, но я рожала мучалась дай мне право выбора. Свекровь ещё в роддом позвонила и говорит "как там наша Машенька?" я говорю "все хорошо, только она ксюшенька"

Пожаловаться
АняЛюбимая

в жизни не назвала-бы своего ребенка в честь любых родственников, тем более свекрови, хоть и отношения у нас нормальные! какая-то феноменальная глупость! а сын потом будет, то его назвать надо в честь отца мужа?))))

Пожаловаться
Елена

Я вас понимаю? я со своей свекровью если хорошо общаюсь, рассказываю ей что-то, делюсь идеями и просто прошу каких либо советов, так она наглеть начинает, лезет с "так нужно, вот так сделай" и прочее. Ну нельзя по-хорошему. Научилась не обращать внимание, выслушать, кивнуть "так точно генерал" и сделать по-своему.

Пожаловаться
Лена

Держитесь от нее подальше ))

Пожаловаться
Irena

Вы не с кавказа?

Пожаловаться
Елена

Скажите свекрови, что хотите назвать дочь именем своей мамы, а никак не ее, ведь мама ж тоже может обидеться, тем более и кроватку должна будет мама покупать! А вообще забейте на свою свекровь и на ее советы!

Пожаловаться

Я стараюсь по минимому общаться со свекровью, т к у неё злой язык.

Пожаловаться
Виктория ДВОЙНЯ

Примерно вас понимаю! Ага а больше она ничего не хочет(чтобы её именем назвали) пусть помечтает. Вот я например ещё даже не забеременела, мне свекровь уже говорила и не раз кстати, что хочет чтобы её внучку в будущем назвали именем «Лаура», причём походу не спрашивает, а утверждает! Что самое бесячее. С какого фига мы должны называть так как она хочет, почему своих детей так не назвала(свою дочь назвала Вероникой). Такие они «умные»на самом деле… аж бесит((

Пожаловаться
Аня
Виктория ДВОЙНЯ 

Я просто не понимаю почему они считают, что имеют право решать?

Пожаловаться
Виктория ДВОЙНЯ
Аня 

Вот и я о том же, в первую очередь это решать родителям, кто зачал и родил. Воображают короче из себя кого то.

Пожаловаться
Алёна

Моя мама тоже сказала, что они должны коляску и кроватку купить.Хотя у нас у самих была возможность. Не пытайтесь с ней разговаривать по душам. И с именем это перебор конечно, с её стороны. Как её зовут? Просто интересно

Пожаловаться
Аня
Алёна 

Зовут Тамара. Муж тоже хочет дать имя матери, я и сама решила не спорить по этому вопросу, тем более для еще не родившегося ребенка. Уж очент долгожданная беременность. Просто меня бесит ее нескомность. Уже и же желание пропадает называть ее именем.

Пожаловаться
MitaVittua

Да просто игнорируйте и все. Вы ж жужжание комара всерьёз не воспринимаете, тут так же. Просто мимо ушей и все, улыбаемся и машем

Пожаловаться
Алиса

Делитесь чувствами, а выглядит будто попрекаете. Не общайтесь если не складывается диалог, проблем то?

Пожаловаться
Марина

А я почему то думала, что ребёнка двое взрослых людей принимают решение родить и сами должны покупать все ребёнку равно как воспитывать и обеспечивать до 18 лет. Разве не так?

Пожаловаться
Mazda
Марина 

Согласна. А то у меня подруга родила и требует у свекра и свекрови и своих родителей покупать одежду, обувь, игрушки и т.д Аргументируя что это же их внук. Я в шоке

Пожаловаться
Ангел

Вежливо откажите свекрови, мол мы сами решим как назвать, у вас были дети и вы называли их сами, теперь наша очередь! а вообще не стоит делиться с такими людьми ничем…

Пожаловаться
elvisvis

ой, мало ли что она там считает… она своё по поводу детей уже отсчитала, всё, пусть теперь наслаждается внуками и не лезет решать вопросы и комментировать, кто что должен.
подумала, если бы моя хотела, чтобы мы назвали дочь её именем, вздрогнула)) нет, она у меня очень хорошая, но имя её для моей семьи слишком особенное, да и я его терпеть не могу. муж в честь неё назвал одно из своих изобретений, думаю, этого достаточно.

Показать ещё