Муж сильно не показывает своих переживаний по поводу сложившейся ситуации, но разумеется переживает… Как-то и обнимает нас весь вечер и целует без остановки и меня и деток… Маме своей позвонил(хотя звонит ей редко), с сестрой поговорил… У него спрашиваю:«Переживает?», говорит будто нет… но я то чувствую его волнение… По поводу того что писали чтоб он уступил… Он с напарником сам говорит что они бы уступили, но конкурентам то нужны деньги, а денег они никак не получат, как говорится поздно пить боржоми… У напарника жена вообще в истерике бьется, в общем кошмар… И уехать мы не можем сейчас. Напарник уже пневмат ищет во всю, в город они звонят, ищут поддержку… Вот до чего зависть и деньги доводят… Я его попросила пару дней дома посидеть, может и решится все мирно, может и конкуренты перебесятся и все хорошо будет… Этот учредитель еще раз звонил, говорю им запишите разговор, запись включили, а он им ничего такого больше не сказал, просто назначил на завтра встречу… с женой напарника сказали им: либо мы едем с ними(будем сидеть как мышки в машине)чтоб в случае чего мы были свидетелями, либо никуда они не пойдут, нас естественно брать не хотят… обидно то что наши мужья добились всего честным трудом, долго к этому шли, а тем козлам надо все готовенькое на блюдечке с золотой каемочкой подать… В общем остается только молиться и надеяться что все будет хорошо…
К предыдущему посту...
Комментарии
Актуальные посты
Рита, я живу в Якутске и знаю какая у вас там ситуация. Вообще ужас какой. Вроде в цивилизованном мире живём. ?
Вот-вот… каждый делает что хочет, а всем остальным пофиг… Ни кому чужие проблемы не нужны… Каждый сам за себя, страшно так жить?
Страшно, Рита?у вас там вообще беспредел, слышала от знакомых?
По свей России так. Только может не так открыто.
Такого как у нас наверное все-таки нигде нет, недавно один из предпринимателей объявил "войну" и поставил цену на булку хлеба 70 рублей ?
Не теряйте времени, уходите. Главное жизнь. Главное ведь не нарушить их понятия.
Мой муж сказал искать «смотрящего» города, района, просить «крыши». Явно это не эти конкуренты, иначе б они выиграли тендер, а раз проиграли, значит они не самые крутые...
Вот я тоже говорю что они здесь в принципе все на равных и при наличии более влиятельных людей они "попадут ногами в жир"… Бог даст и все будет хорошо
Я теперь тоже переживаю за вашего мужа ? неблагоприятный у вас регион, конечно, в этом плане ((((
Зависти у людей много просто… А там люди двуличные, сами за помощью к нашим мужьям бегали всегда и они ни в чем не отказывали...
Да просто порядочность заменена на понятия, нам не понять.
Согласна. Но этого смотрящего до конфликта стоило искать. Теперь он уже не будет вмешиваться, раз гнев пошел, на конфликт с группировкой не пойдет. Даже маленькому ИП известно: заранее уведомляй бандитов. Теперь им надо валить оттуда как можно скорей.
Почему не пойдёт? За денежную компенсацию ещё как пойдёт: мы же говорим о поиске авторитета, с которым никто и связываться не станет, а не какого-то хулигана для массовки....
Смеетесь? Пойдет за денежную коменсацию авториет? Это во-первых: какие миллионы иметь надо? И к нему не подъедешь. Да к тому, есть у них уровень, когда деньги уже не так важны как понятия. И никогда авторитет не будет защищать фраера от другой банды, те для него все равно ближе. Допустим, если хоть какие-то были контакты с авторитетом ранее. Или хотя бы если муж Риты сидел, хоть как-то был связан с блатным миром. А так с какой стати он будет защищать какого-то ИП, покупаться за бабки, нарушая свои понятия, быть посмешищем для другой банды, быть купленным как прошмандовка и шмара? Да за одно такое предложение он… Он же не хулиган из массовки. Да к тому же значительный авторитет всегда в курсе дел других группировок.
Оу, какие у вас познания… вообще-то речь об обычной «крыше», и в том, чтобы обратиться за защитой, нет ничего такого, что вы описываете. Конкуренты, знаете ли, тоже беспределят: они ж тендер все равно уже проиграли, непонятно, чего теперь выступают.
Мы тут с вами можем обсуждать сколько угодно, но вариантов все равно немного: бороться самим и надеяться, что все как-то само обойдётся, просить защиты/помощи у тех, кто сильнее, или уезжать.
Раз проиграли тендер, значит не крутые?)))) Наивно. А какой им смысл выигрывать этот тендер?)))) Чтобы честно работать, даааа… Ну выиграли бы и что? Сама Рита пишет, что у них в материальном плане развал. Нет, им надо было, чтобы тендер выиграл кто-то другой, закупил технику (наверняка ждали с наездом, пока закупит все), имел хорошую команду рабочих и т.п., позволить ему выиграть, а потом все забрать и прийти на готовое. Наверху у них все схвачено и они просто делают то, что запланировали, отъём. А то, что они переманивали рабочих в свою организацию, а те послали их, естественно, была зацепка, придира, они ой как не любят, когда им отказывают.
Мда… что здесь у нас, что там у вас-всё одним миром мазано.
Я очень понимаю твои переживания, но, как правило, мы женщины ничем в таких ситуациях помочь не можем. И советы здесь трудно какие-то давать-там, где крутится подобный контингент и деньги всегда ходишь на краю. И побороть эту систему невозможно. Мы это уже прошли. И остались ни с чем. Зато целы и живы.
Да уж. Попробуйте поискать среди старых знакомых влиятельных людей. Попробуйте в сми обратиться, отправьте на все каналы видео запись и приложите запись угроз и фото этих людей. Пусть о них везде говорят и показывают, чтоб они сами из дома выйти боялись?
Не будьте наивны, уголовники прям таки и испугались сми (и все это при том, что они не боятся полиции)
Прям история из 90-ых… по моему тут два варианта: бросить это и идти работать на работу как все белые люди, либо срочно искать крышу… первый вариант прям 100%! Так как во многих маленьких городах и наверное посёлках — без крыши никуда, если хочешь своё дело…
Куда они вас возьмут?!?! Если будет что то чему вы можете быть свидетелями, кто вас оставит и отпустит? Вместе с мужьями и пропадете… Ужас, конечно, полнейший… А чего хотят конкуренты? Чего требуют? Тендер им никак не отдать, это и коню понятно, уже все решено. Деньги еще не заработаны… По моему они просто зло хотят сорвать, за то что планы им нарушили, тогла тем более никуда езать нельзя, и уж тем более жен с собой тащить, а то на вас и отыграются, что б мужикам не повадно было...
Да скорее всего это просто злость и зависть… получается наши мужья выиграли тендер не на очень большую сумму, а они выиграли тендер на 30 миллионов рублей, но у них один погрузчик который постоянно ломается… они хотели переманить одного нашего работника к себе со своей техникой, но он их послал… А они видать скоро пропадут потому что из-за того что зимник у нас не чищен (это то что они выиграли) у нас 2 раза ЧС объявляли… ни почта приехать не может, ни люд и в город уехать...
Рита, подумай трезво: встреча, это стрелка, а следовательно разборка. Под любым предлогом муж пусть туда не приезжает. он просто может оттуда не вернуться. Ведь у него нет крыши. Пусть муж внезапно заболеет гриппом, чем угодно, но не едет туда. Им нужны деньги. Срочно перечисляйте им деньги на банковский счет, только не лично. Не жалейте денег. И пусть муж уступит им дорогу. Женам вообще нельзя никуда соваться. лучше если ваши мужья скажут, что вы вообще не в курсе, что вам все объяснили по-другому. Переживаю за вас.
Так не получится у мужа база с ними по соседству находится… да и им пофиг кто там чем болеет и какие у кого проблемы… А там я так поняла что им даже не деньги нужны, а типа их техника с работниками ну и сама работа которую отдать уже невозможно, да и к работникам они подходили они отправили их нафиг и они видимо с чего то решили что это муж с напарником виноваты
Ну раз им деньги не нужны — это намного хуже. Значит они хотят его наказать за то, что по их мнению пошел против них. Если он нарушил их понятия — это намного хуже. Муж вообще мог и не знать эти понятия, а для них это он: фраер на их дороге, такое они карают. У них не морали, только свои понятия. Если он поступил не по их понятиям, то они всегда наказывают за это. И деньги тут не помогут. Значит не надо никуда ходить к ним, а срочно садиться на вертолет с детьми, бросать все и улетать в другой район. Пусть горит работа, потом расплатитесь по неустойке в электронном виде, обоснуетесь на новом месте, главное живы будете. Если они тупо считают что муж с напарником виноваты, то срочно спасайте детей и себя, бросайте все и валите оттуда, лучше даже на вокзал, и на поезд потом. Той семье тоже так скажите. Рита, если против вас мрази, уголовники, не надо жалеть о работе, о доме, бросайте все, не пропадете. Злость этих мразей страшна, тем более их понятия дикие.
Это всегда так! Стараешься работаешь, нифига не получается! Я сама ИП, и занимаюсь противозаконными действиями, иначе не проживешь!!
У нас здесь каждый второй ИП, просто если у меня муж об стену разобьется то кто-то привык все готовое получать, эти конкуренты выиграли тендер на 30 миллионов, но им этого видимо мало… они должны были чистить зимник, у них есть один погрузчик который постоянно ломается, из-за них уже 2 раза с 1-го числа ЧС объявляли потому что зимник не чистится, ни почта приехать ни люди уехать не могут… они хотели переманить к себе одного из работников мужа и напарника, так как он работает на своем погрузчике, но этот работник послал их куда подальше
Я бы тоже переживала… с мафиози связались...
Конкуренция, деньги делают свое дело ?