Если разлюбила мужа ...

Если разлюбила мужа… Прожили вместе все было прекрасно… и любовь и деньги. Потом деньги его испортили. Много ссор, обид, глупостей, дурацких поступков, предательство, мат, битие посуды и мебели. мог ударить… Сбежала от него. но на развод не подала. прошло полтора года. Просится обратно. говорит что любит и все осознал. ведет себя прилично.   У нас двое детей. Они его почему-то любят и все время просят папу вплоть до слез. Что делать?? Вернуться? Жить не любя ради детей пока они не вырастут?? Потратить свою жизнь на нелюбимого? а вдруг еще можно встретить любовь? Хотя в 40 лет с 3 детьми это практически невозможно (проверяла лично на сайтах знакомств) .

Что посоветуете?

Екатерина
151628

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

И с 4 детьми можно встретить супер мужчину и любовь)

Пожаловаться
Александра

не живите с ним-ищите новую любовь-тем более если не любите больше. а к детям пусть приходит, если вы не против, путь помогает и финансово и делами-не обязательно при этом любить его и жить с ним

Пожаловаться
Светлана

Вы-счастливая женщина. Имеете 3-х детей. Я немногим вас помладше, но детей нет, я потеряла ребенка будучи беременной, а недавно и мой гражданский муж умер от инфаркта.Ему было всего лишь 41год. Надо ценить то, что у нас есть. Не нужно отнимать время друг у друга. Я очень жалею, что не отпустила Диму, когда он хотел меня бросить, у него был бы шанс построить жизнь с другой женщиной. Бывает сложно принять решение, но это надо сделать. Все от вас зависит. Нельзя жить с мужчиной, не любя его, так мы губим и свою жизнь и его.

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Беда какая, сочувствую. Но вы еще не ставьте на себе крест, может и мужа еще встретите, и ребенка не поздно родить

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Спасибо за добрые слова!

Пожаловаться
Тайна

Вернуться — это все равно что в омут с закрытыми глазами сигануть. пожалейте себя и детей, для них такое соседство тоже не сахар, все будут понимать. Ему просто сейчас нужно вас вернуть, ему так удобней, не хочет быть бродячим волком- бабником, а пригреться опять у вас хочет. Насчет встретить любовь — все возможно, СЗ не показатель, там просто разумом выбирают, как товар, а не чувством))) Но даже если и не встретите, то все лучше чем с предателем оставаться и быть верной ему. Ищите мужчин просто для времяпрепровождения, раз так уж вышло, а там как жизнь покажет. Сил вам.

Пожаловаться
Екатерина
Тайна 

Хороший совет. спасибо

Пожаловаться
Светлана Редина

Ну во-первых старшему уже 17 лет. Взрослый самостоятельный человек. А маленькие еще маленькие, могут легко привыкнуть к новому человеку. 40 лет — это не 50 и не 60. Мне тоже 40, но никто не верит. Главное в душе быть 20-ти летней, тогда и лицо будет молодым. Мужик, который смеет поднимать руку на женщину -это не мужик, а дерьмо. Если не любите, уходите смело. Время всех расставит по своим местам. Хотя в жизни бывает всякое. У нас есть семья, у которой тоже было все плохо. Муж бил жену до сотрясения мозга. Она уходила от него с двумя детьмя. Не жили 3 месяца. Подавала на развод. А потом неожиданно помирились. С тех пор уже прошло 2 года. В семье идиллия. Недавно мы узнали, что они ждут 3-го малыша. Вот так!!! Так что думайте… Все в Ваших руках.

Пожаловаться
Екатерина
Светлана Редина 

так разве бывает? то бил и вдруг изменился, что то не верится. вот и мой вроде изменился, старается угодить во всем, но вдруг опять вспышки ярости будут.

Пожаловаться
Екатерина
Светлана Редина 

они бы привыкли к новому человеку, тем более девочки две,. но где ж его найти нового, чтоб взял с 2 детьми.? Эх,… ну ниче будем искать значит

Пожаловаться
Светлана Редина
Екатерина 

Да, говорят, что поднявший руку однажды поднимет и дважды. Но… можно рискнуть, дать еще один шанс, если есть желание сохранить семью. А если нет такого желания, то нечего и время тратить. Если судьба, то и дома на печке найдет))). желаю счастья!

Пожаловаться
Екатерина
Светлана Редина 

спасибо и вам счастья!

Пожаловаться
Эльфийка

За 1.5 года вы то должны уже были понять что вы хотите

Пожаловаться
Екатерина
Эльфийка 

поняла что не люблю. Но дети просят папу вплоть до слез

Пожаловаться
Елена

Моей сестре 43, с 40 лет дивёт с парнем 30 лет, он её боготворит. У сестры 2 совершеннолетних детей. А жить с нелюбимым… зачем? Вы же будете сами к нему придираться, а с ним ещё и спать надо и стирать/убирать, в итоге он вам станет противен, вы будете его отталкивать и на эмоциональном уровне муж будет чувствовать и вести себя скорее всего соответствующе. Может всё же любите его? Я бы к психологу сходила в этой ситуации

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

вот это пример! редкость

Пожаловаться
Nina

Я конечно извиняюсь, но в 40 лет уже можно думать только о детях и жить ради них, ну найдётся достойный — хорошо. Не найдётся-это не главное. У вас трое детей, думайте только о них. Как будто мужик это самое главное в жизни

Пожаловаться
Олеся

не рушить свою жизнь ради детей. так как смотреть на несчастных родителей тоже не приятно детям

Пожаловаться

лучше жить одной с тремя детьми, чем с нелюбимым мужем!
ради детей уж точно не надо жить!
мои родители очень ссорились когда я была малой. я просто мечтала чтобы они развелись, чтобы этих ссор не слышать и не видеть. даже если вы не устраиваете громких скандалов, а просто существуете, а не живете рядом с мужем ваши дети это будут чувствовать и не бдут от этого счастливы. лучше быть по отдельности хорошими родителями и счастливыми людьми!

Пожаловаться
Екатерина

Дети со временем все поймут. Так у них любящие папа и мама, но врозь. А сойдетесь и будут дети одни скандалы слушать. Сама росла в семье с вечным криком, сестра сейчас также постит ребенка. Хорошего ничего нет

Пожаловаться
Танюшка

Я возвращалась к мужу ради сына… спустя года 3 после развода… хорошего ничего не увидела… люди не меняются… последствия еще хуже чем после 1 раставаеия… и тяжело когда кто-то ходит в кв… а у тебя нет ну никаких чувств… я бы не советовала… на личном опыте..

Пожаловаться
Анастасия

При чем тут возраст? Ну и что что вам 40? И 3-ое детей? Поэтому нужно ставить крест на себе? Моя мама ушла от отца с 3-мя детьми. Она никогда не запрещала нам видится с отцом. И если раньше, по молодости я не понимала, почему они разошлись… то сейчас я благодарна ей за мое спокойное детство и общение с двумя адекватными, любящими родителями. Хоть и по отдельности. Вам всего лишь 40! Моя мама встретила мужчину и родила ему дочь)) живут уже 17 лет)) В итоге хочу сказать, любите и цените себя! Отца вы можете отнять у детей, но и любить его, вы себя заставить не сможете..

Пожаловаться
Анастасия

Не можете отнять))

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

отнимать и не собираюсь. а вот любить заставить снова не могу, вы правы. любовь умирала долго, года три, мучительно, он убивал ее по капле своими словами и поступками. расходились и сходились дважды. Сначала ушла от него беременной, когда он на меня замахнулся, месяца на два, потом как только родила-он тоже ушел месяца на три. И удивляется сейчас, когда наконец она в прошлом., почему я не могу вернуться?

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Ну и не мучайте себя. В одну, реку дважды не войти… Было- прошло! Пусть теперь это будут его проблемы и размышления. Живите спокойно. У вас за 1,5 года и жизнь и быт без него налажены. Зачем опять все ворошить, ведь поверив, потом так тяжело собирать по кусочкам свое сердце, мечты, надежды и тем более об'яснять все деткам. Вы же уже проходили это… По мне, так пусть было бы как есть.

Пожаловаться
MommyOlivia

Нельзя из за детей жить с нелюбимым человеком

Пожаловаться
Mama Sita

Дать шанс. И сохранить семью. Если не прлучится, ставь точку. Стерпится, слюбится уже не поможет

Показать ещё