Я работаю 6 дней в неделю, муж 4 посменно. В домашних делах помощи минимум — мусор вынесет когда напомню, ковер пропылесосит. Прихожу с работы домой — лежит смотрит разные видео или упорол в гараж ковыряться со своим мотоциклом, дома срач. Поел, встал, ушел — посуда на столе. Спал, встал, ушел — постель осталась разобранной. Что за дела? Теперь начал дрыхнуть до часу-двух-трех и бежать в свой гараж, возвращается под утро и снова спит до вечера. Такой замкнутый круг. На этих новогодних праздниках мы практически не видимся. Причем для него совершенно нормально уйти и оставить меня с болеющим ребенком одну. Сегодня повздорили на эту тему и когда у него кончаются аргументы по теме он приплетает срач в доме, источником которого сам же и является. Меня это вымораживает просто. Помогать значит не хочет, а чистоту трясет первый. У вас как?
Не обнаглел ли муж?
Комментарии
Актуальные посты
У нас по дому в е делаю я, уборка полностью на мне, готовит он только в мои рабочие дни, завтрак и ужин, потому что утром я очень тяжело встаю, а вечером прихожу позже него. Он работает 6/1, свой бизнес, а я работаю 2/2. Он и устаёт больше и зарабатывает больше, поэтому не напрягаю его домашней работой. А, ещё я сама не хожу в магазин за продуктами, только если мелочь какую то или вкусненькое. Так или вместе ездим, или список отправляю сам покупает. А ваш муж обнаглел. Работой, я так понимаю он не особо обременен, почему б не помогать вам?
Ну у нас точно также )) только муж посуду до раковины доносит и всё. Ругаться с ним бесполезно, работает как конь каждый день, приносит большие деньги, я зарабатываю в разы меньше и работа легче… так что я с него и не спрашиваю, все убираю сама за ним. Хотя тоже очень устаю. Но даже если у него выходной его никогда не заставить пропылесосить или уж тем более помыть посуду. Не мужское это дело, так он говорит .
А у нас — муж помогает с детьми, готовит и убирает без проблем — ему говорить не надо, он сам видит что нужно. Муж- говорит, что ему не в лом за собой убрать или что-то сделать для семьи и себя .
Обнаглел конечно! Разделите тогда обязанности. Например, посуду, мусор, заправку кровати и уборку ванной поручите ему.
Видимо это воспитание!!! мой чистюля похлеще меня!!! всегда за собой уберёт, когда встречались удивлялась его порядку в квартире, как не приду к нему в гости все идеально!!! видимо мама так приучила!!! поэтому и я сына воспитываю и приучаю к порядку!
Спокойно сказать ему, что вам не справиться без него) особенно когда малыш не здоров. И всегда хвалите его за это. Искренне. Они же как дети, обожают это.
А если не прокатит, вообще не трогайте то, что он раскидал, удина не будет, пока не уберешь за собой и тд
Не разговариваем два дня, посуду за ним не мою принципиально. Прилично так уже скопилось в раковине и три чашки на столе.
Писец. Кто ж замуж то тянул? Жила б, и не тужила. Вылупив глаза, бегут замуж, а там и не то и не так. Разводитесь, епть, в чем проблема.?
Обнаглел!!!!
Муж мне помогал всегда, узнал, что беременная стал делать ещё больше по дому)
Продукты всегда он, мусор, посуда(чаще он, но и я тоже)я работаю поэтому считаю, что по дому должны вместе все делать
У меня бы так не распустился. Он работаает на себя, за нас за всех. Дом на мне, но уйти, не убрав тарелку, ему удастся только с большими моральными потерями. Да, мой мужчина привык, что ему накрывают на стол, готовят завтрак, не припахивают к уборке. Но при этом, если я занята, он лучше сам всё сделает, чем полезет в бутылку. А вы ещё и работаете, и эти странные уходы мужа в гараж… я не понимаю, почему он до сих пор жив и здоров с таким отношением к семье.
От такой недовольной грымзы я бы тоже и в гараж и хоть куда убежала бегом
А вы не грымза, молча за мужем-свиньёй убираете?
Когда начали жить вместе был такой же как у вас резонанс сил в природе… выходили и возвращались вместе, только он за комп и тв… а я готовить ужин и обед на завтра ему и мне, покормила, убрала, гладка стирка уборка… и как то в очередной раз… наконец то СЕВ в 22… Меня осенило… и так как муж мой математик, написала что и сколько я делаю по времени это занимающем и частоте повтора… и сказала что даю ему самому выбрать половину… так и жили )) сейчас я дома, но он делает то что я прошу и у нас правило на выходных ОН заправляет кравать сам ) ))
С ужАсОм жду выхода на работу, будем много приучать мужа ))) хотя он не свинка, ща собой все приберает. Но все равно надо будет многое отдать, а это всегда конфликт...
Вам удачи и сил… боритесь )
Может попробовать по хорошему как то? Например, давай я пойду приготовлю (разогрею) ужин, а ты убери постель и посуду со стола и сядем кушать, либо сесть с ним и поговорить, объяснить, что тяжело и что хотелось бы чтобы он делал то то и то то, взял на себя такие то обязанности
Пробовала, надолго его не хватает.
Кнутом и пряником тогда ) если постоянно скандалить, вообще перестанет дома появляться ?
Мы терпеть не можем бытовые разговоры)))) Можно ведь все делать не обсуждая. Муж помогает как может (не оч. аккуратно правда), и никогда не упрекал меня в сраче (хотя он иногда еще как бывает, этот срач то). Он знает, что я плохая хозяйка и принимает как должное. Упреки же на бытовые темы вообще недопустимы для нас.
Я тоже далеко не идеальная хозяйка, но у меня всегда приготовлено кушать, построена-поглажена одежда. Полы протираю раз-два в неделю. Но все эти обязанности на мне, он и этого не делает.
я не умею готовит для взрослых)) если приготовить поесть, то муж. но он неаккуратно убирает, поэтому мне легче самой помыть чем переделывать. Носки, белье и т.п. мужу не стираю. Не было принято с самого начала это.
В лоб его спросите, если вы все делаете сама, то зачем он вам должен быть нужен?
Мой недавно взбучку получил. Взял манеру, чтоб я его с работы забирала. Так я ему такооое устроила, что ездит на автобусе, как миленький! Вовремя люлей надо давать- ониж как дети
И у нас был период "забери меня с работы". На любые любя он таааак обижается и изо всех сил пытается меня оставить крайне. Потом еще дуется пару дней.
Пусть дуется- не лопнет!