Венчание ⛪️

Как вы относитесь к венчанию? Через какое время после свадьбы, повенчались ?
В последние время, люди из вне твердят — надо венчаться, обязательно! Без венчания это блуд и тд тп.???
Морально к этому я не готова, да и муж тоже. Это же огромная ответственность. Церковь развода не даёт! Только если: 1) смерть одного из супруга; 2) измена 3) бесплодие.
Мы вместе восьмой год, поженились в сентябре 2017г. ✨
Думаю, мы к этому придём через пару лет, после рождения малышки ❤️

Венчание ⛪️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кокетка

Это бред, по мне. Я только пойму венчание, когда вам по 90 лет и вы всю жизнь счастливо прожили вместе

Пожаловаться
Кокетка 

Каждому своё

Пожаловаться
Марго Светлакова

Была токого же мнения, как и вы и только вот сейчас спустя 18 лет вместе,15 в браке готова)))Жду предложения)))

Пожаловаться
Марго Светлакова 

Сами изъявите инициативу ☺️?

Пожаловаться
Gretta Odry

Для меня было важно, чтобы дети рождались в браке благославленным Богом… смысл вообще создавать семью-если не уверен, что это не навсегда… мы повенчались за день до свадьбы и очень счастливы-8 лет брака… никогда не забуду как муж стоял на ступеньках около храма с цветами и увидел меня в платье венчальном-и у него были слезы счастья… первые и единственные слезы что я видела у него… и всю церемонию я молила у Бога о счастливой семейной жизни о детках… и пока все идет хорошо...

Пожаловаться
Gretta Odry 

Очень рада за вас, думаю и у нас будет такой момент ) ✨

Пожаловаться
Мила

К венчанию отношусь очень серьезно, поэтому к этому шагу пока не готова. Сразу сказала мужу сначала проживем лет 10 хотя бы в браке, а там уже можно будет))

Пожаловаться
Екатерина

Первый муж предлагал венчание.хорошо что отказалась.все 7 лет изменял а я и не подозревала

Пожаловаться
Екатерина 

Эх, предлагал и при этом знал какой грех ?

Пожаловаться

Чушь такая… венчания после того как он уже муж… или ваше номер хз какой… искаверкали изуродовали обряд, новомодные верующие… попса а не вера это.

Имхо, не надо… смысл… дань моде ?

Пожаловаться
BaZiNgA 

Может для вас чушь, а для кого-то серьезные вещи )
Я не соблюдаю все посты и праздники, но при этом ВЕРЮ и хожу в церковь. Как МЫ придём к этому духовно, так и повенчаемся.

Пожаловаться
Kseniya 

Ага… угу… не все… не часто… спим детей подаём потом под венец… ГосподЯ, вы хоть на секунду понимаете маразм ?! ????? Дойдёт интересно или нет… духовно они доростут… до чего?!? Можно сходить… в остальном богохульство эти ваши замужем и под венец… юзаные тётки… под венцом, ржака… но модно!

Пожаловаться
Kseniya 

Веришь или веруешь?

Пожаловаться
BaZiNgA 

Ржите )

Пожаловаться
Princess

а мы будем блудить)))не вижу смысла в венчании.просто красивый обряд.раньше венчание была великим обрядом, а сейчас сделали из него какое-то увеселительное мероприятие.да и когда столько пар разводится после слов «это мой единственный/ая и на всю жизнь», вообще нет смысла даже замуж выходить)))ну только ради штампа

Пожаловаться
Princess 

А вы как все? А какой вы СМЫСЛ ищите? Это личное, и обед перед Богом.

Пожаловаться
Princess
Kseniya 

ну, да, согласна, что это личное.смысл? никакого смысла не ищу.семья и без венчания может быть счастлива, и также может развестись через год после венчания.

Пожаловаться
Kseniya 

«Обед перед Богом» — это покушать в церкви?

Пожаловаться
Маша 

Не исправлять религиозного фанатка, а то она вас проклянет😆

Пожаловаться
Princess 

Человек религиозный фанатик. Будет сейчас всем навязывать мысль что без церкви жизнь это грех. Тем более что у нее в семье церковники. Они такие деньги на неграмотных верующий подумают огогошеньки😇

Пожаловаться
Тата 

Какой-то странный фанатик если терминов не знает… Что-то здесь не чисто🙄

Пожаловаться
Маша 

Да тут к барышне вообще много вопросов. Но на

Пожаловаться
Тата 

Вы такая странная женщина! Мои родственники живут в деревушке на зп 10.000₽ и от служения в церкви деньги лопатой не гребут!
Проще один раз вас послать, что что-то расписывать

Пожаловаться

Мы сразу и ЗАГС и венчание

Пожаловаться
Анастасия Нецман 

Молодцы, считаю это большим шагом ❤️

Пожаловаться
КристинаМамми

Мы в день свадьбы венчались сразу, мы постились пол года, год готовились. Муж ради этого крестился, прям сам очень хотел и я сама хотела.

Пожаловаться
КристинаМамми 

Это очень здорово ❤️

Пожаловаться

Лет через 25 супружеской жизни повенчаемся

Пожаловаться
Аня
Маша 

Мне кажется, что это важный и решительный шаг в жизни обоих супругов.??? Мы ещё не пришли к этому, но готовимся. И это все очень осознанно.? Для тех, кто не понимает смысл брака и венчания рекомендую почитать священные писания. Там вы найдёте ответы на все вопросы.✨?

Пожаловаться
Аня 

Так я не спорю. Наоборот, считаю, что венчание — такое дело, важнее гражданского брака в ЗАГСе. По этому и венчаться планируем не раньше, чем через четверть века, тогда точно придём к духовной близости и никаких соблазнов. И у меня нет вопросов касаемо венчания, я достаточно осведомлена.

Пожаловаться
Алиса

Не знаю… Я не вижу в этом смысла… Муж хочет, но мы решили, что если и сделаем это, то уже лет 10 в браке прожив, родов ребенка. Чтобы осознанно к этому подойти. У меня столько подруг венчаных и разведенных. Толку…

Пожаловаться
Алиса 

Вот и мы, через пару лет ) когда наша семья укрепится ❤️ рождением малыша

Пожаловаться
Tanya Четыреждымама

Мы повенчались ровно в десятую годовщину свадьбы. Пришли к этому оба. Муж дольше шёл к этому. Не очень не жалеем. Я очень очень рада. Хочу прожить с ним всю жизнь!

Пожаловаться
ПринцессаНаГорошине

Агрессивное оцерковление — это зло. Венчайтесь, когда хотите!