Как вы относитесь к венчанию? Через какое время после свадьбы, повенчались ?
В последние время, люди из вне твердят — надо венчаться, обязательно! Без венчания это блуд и тд тп.???
Морально к этому я не готова, да и муж тоже. Это же огромная ответственность. Церковь развода не даёт! Только если: 1) смерть одного из супруга; 2) измена 3) бесплодие.
Мы вместе восьмой год, поженились в сентябре 2017г. ✨
Думаю, мы к этому придём через пару лет, после рождения малышки ❤️

Это бред, по мне. Я только пойму венчание, когда вам по 90 лет и вы всю жизнь счастливо прожили вместе
Каждому своё
Была токого же мнения, как и вы и только вот сейчас спустя 18 лет вместе,15 в браке готова)))Жду предложения)))
Сами изъявите инициативу ☺️?
Для меня было важно, чтобы дети рождались в браке благославленным Богом… смысл вообще создавать семью-если не уверен, что это не навсегда… мы повенчались за день до свадьбы и очень счастливы-8 лет брака… никогда не забуду как муж стоял на ступеньках около храма с цветами и увидел меня в платье венчальном-и у него были слезы счастья… первые и единственные слезы что я видела у него… и всю церемонию я молила у Бога о счастливой семейной жизни о детках… и пока все идет хорошо...
Очень рада за вас, думаю и у нас будет такой момент ) ✨
К венчанию отношусь очень серьезно, поэтому к этому шагу пока не готова. Сразу сказала мужу сначала проживем лет 10 хотя бы в браке, а там уже можно будет))
Первый муж предлагал венчание.хорошо что отказалась.все 7 лет изменял а я и не подозревала
Эх, предлагал и при этом знал какой грех ?
Чушь такая… венчания после того как он уже муж… или ваше номер хз какой… искаверкали изуродовали обряд, новомодные верующие… попса а не вера это.
Имхо, не надо… смысл… дань моде ?
Может для вас чушь, а для кого-то серьезные вещи )
Я не соблюдаю все посты и праздники, но при этом ВЕРЮ и хожу в церковь. Как МЫ придём к этому духовно, так и повенчаемся.
Ага… угу… не все… не часто… спим детей подаём потом под венец… ГосподЯ, вы хоть на секунду понимаете маразм ?! ????? Дойдёт интересно или нет… духовно они доростут… до чего?!? Можно сходить… в остальном богохульство эти ваши замужем и под венец… юзаные тётки… под венцом, ржака… но модно!
Веришь или веруешь?
Ржите )
а мы будем блудить)))не вижу смысла в венчании.просто красивый обряд.раньше венчание была великим обрядом, а сейчас сделали из него какое-то увеселительное мероприятие.да и когда столько пар разводится после слов «это мой единственный/ая и на всю жизнь», вообще нет смысла даже замуж выходить)))ну только ради штампа
А вы как все? А какой вы СМЫСЛ ищите? Это личное, и обед перед Богом.
ну, да, согласна, что это личное.смысл? никакого смысла не ищу.семья и без венчания может быть счастлива, и также может развестись через год после венчания.
«Обед перед Богом» — это покушать в церкви?
Не исправлять религиозного фанатка, а то она вас проклянет😆
Человек религиозный фанатик. Будет сейчас всем навязывать мысль что без церкви жизнь это грех. Тем более что у нее в семье церковники. Они такие деньги на неграмотных верующий подумают огогошеньки😇
Какой-то странный фанатик если терминов не знает… Что-то здесь не чисто🙄
Да тут к барышне вообще много вопросов. Но на
Вы такая странная женщина! Мои родственники живут в деревушке на зп 10.000₽ и от служения в церкви деньги лопатой не гребут!
Проще один раз вас послать, что что-то расписывать
Мы сразу и ЗАГС и венчание
Молодцы, считаю это большим шагом ❤️
Мы в день свадьбы венчались сразу, мы постились пол года, год готовились. Муж ради этого крестился, прям сам очень хотел и я сама хотела.
Это очень здорово ❤️
Лет через 25 супружеской жизни повенчаемся
Мне кажется, что это важный и решительный шаг в жизни обоих супругов.??? Мы ещё не пришли к этому, но готовимся. И это все очень осознанно.? Для тех, кто не понимает смысл брака и венчания рекомендую почитать священные писания. Там вы найдёте ответы на все вопросы.✨?
Так я не спорю. Наоборот, считаю, что венчание — такое дело, важнее гражданского брака в ЗАГСе. По этому и венчаться планируем не раньше, чем через четверть века, тогда точно придём к духовной близости и никаких соблазнов. И у меня нет вопросов касаемо венчания, я достаточно осведомлена.
Не знаю… Я не вижу в этом смысла… Муж хочет, но мы решили, что если и сделаем это, то уже лет 10 в браке прожив, родов ребенка. Чтобы осознанно к этому подойти. У меня столько подруг венчаных и разведенных. Толку…
Вот и мы, через пару лет ) когда наша семья укрепится ❤️ рождением малыша
Мы повенчались ровно в десятую годовщину свадьбы. Пришли к этому оба. Муж дольше шёл к этому. Не очень не жалеем. Я очень очень рада. Хочу прожить с ним всю жизнь!
Агрессивное оцерковление — это зло. Венчайтесь, когда хотите!