Венчание ⛪️

Как вы относитесь к венчанию? Через какое время после свадьбы, повенчались ?
В последние время, люди из вне твердят — надо венчаться, обязательно! Без венчания это блуд и тд тп.🗣🗣🗣
Морально к этому я не готова, да и муж тоже. Это же огромная ответственность. Церковь развода не даёт! Только если: 1) смерть одного из супруга; 2) измена 3) бесплодие.
Мы вместе восьмой год, поженились в сентябре 2017г. ✨
Думаю, мы к этому придём через пару лет, после рождения малышки ❤️

Венчание ⛪️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

А так у меня мечта всегда была в старости повенчаться

Пожаловаться
Виктория

Мы с мужем решили что в сентябре повенчаемся. Будет 3 года свадьбы. Хотя сначала хотели на год, но отложили

Пожаловаться

Бесплодие это не повод развода, это испытание

Пожаловаться
mamadochi

Я считаю это ни к чему.

Пожаловаться
Руслана Ким

К венчанию должны подходить оба супруга осознанно, а не другие люди которые там что то вам твердят! Как только ваше сердце подскажет что вы к этому готовы тогда и венчайтесь .

Пожаловаться
Оля

Я очень хочу венчание. Безумно хочу. А супруг сначала хотел, потом говорил что как деньги будут обязательно повенчаемся. Деньги есть и затишье. Аж не приятно это.

Пожаловаться
Оля 

Может стоит ему намекнуть об этом ?

Пожаловаться
Екатерина

Мы собираемся венчаться в мае. Муж предложил в нашу годовщину.

Пожаловаться
Кристина

Просто это все бессмысленно. Венчаться, потому что так надо. А не потому, что хотим создать свою малую церковь. Люди не хотят читать и вникать. Для чего? А на счёт, что мы ходим в рам и должны и обязаны жертвовать деньги это бред. Я хожу и не жертвую и никто не просит. Если захочу, то жертвую.

Пожаловаться
Кристина

А зачем венчаться? Если вам не очень хочется ходить в храм и даже не осознаете для чего венчание?

Пожаловаться
Кристина 

Где вы увидели, что мне НЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ходить в храм? И что я НЕ ОСОЗНАЮ для чего венчание?

Пожаловаться
Эльфийка

Очень хочу

Пожаловаться
Елена

Мы вместе 10 лет, муж хочет сильнее, чем я. Но я чувствую, что мы недостаточно воцерковленные люди, недостаточно верующие, что бы сделать это. Во всяком случае на сегодняшний день

Пожаловаться
Евгения

Чтобы быть готовыми к венчанию, надо быть крещенными и любить друг друга.

Пожаловаться
Евгения

По вашему посту, я поняла, что вы почти к венчанию готовы, так почему не повенчаться до рождения ребенка.Ведь это грех будет если вы, все осознавая родите вне церковного брака, и этот грех будет на ребенке тоже.Я не хочу вас учить и наставлять, я сама повенчалась с мужем после рождения дочери, но тогда я не ходила особо в церковь и не вникала во все тонкости.Судила также поживем, придем к этому, а уж потом… Сейчас жалею.

Пожаловаться
Евгения 

Потому что к венчанию должны быть готовы оба супруга.

Пожаловаться
Ольга Серебрякова

Немножко не правы насчет развода, пару лет назад общалась с матушкой по поводу злоупотреблений алкоголем со стороны мужа. Она мне объяснила, что если православный не работает над своим грехом и этот грех мешает семейной жизни, тогда можно получить развод. Но, конечно это всё не в один день делается. Нужно чтобы у вашей семьи или у Вас был свой духовник. А потом задайте сами себе вопрос, для чего Вам самой это нужно? Потому что так принято? Или Вы православный человек и ваш партнер тоже, ходите в церковь не раз в год на Пасху, исповедуетесь и причащаетесь. Когда супруги работают над собой, над своими слабостями, тогда и брак крепчает и мыслей о разводе не возникает.

Пожаловаться
Ольга Серебрякова 

По поводу разводов, как раз мне сообщил духовник! А не человек с улицы) и все подробно объяснил по поводу венчания. В моей семье почти все верят в бога. Моя бабушка повенчана с батюшкой и вместе служат в церкви, теперь вы понимаете ?

Пожаловаться
Ольга Серебрякова
Kseniya 

Я не про ваших бабушек спрашивала, а про Вас и про Ваше отношение. Ведь согласитесь, делать «как принято» и «с любовью и по сердцу» разные вещи, иначе бы не задавались таким вопросом «как после венчания можно развестись».

Пожаловаться
Ольга Серебрякова 

На эту тему можно бесконечно спорить. А имела я ввиду, что воспитывалась в православной семье, где приучали к церкви с пелёнок. В общем это не важно. Я не хочу здесь разводить дебаты.

Пожаловаться
Ольга Серебрякова
Kseniya 

«Приучали» видимо в этом все. Это как раз и важно. Храни Вас Господь!

Пожаловаться
Ольга Серебрякова 

?? не нужно цепляться за слова! И я вам все ответила уже ...

Пожаловаться

ну если из-за бесплодия развенчивают, то конечно это оч.серьезая вещь))))))) это уже не от бога.
для меня все церковные мероприятия это ничего более чем традиции и зарабатывание денег церковью. если бог есть, то ему достаточно того чтобы мы были хорошими и добрыми людьми. а церковь это идолопоклонство. тем более если она поддерживает расставание из-за бесплодия🙄

Пожаловаться
Тата 

Кто в какой семье воспитывался, тому и разные понятия дали о вере и церкви )
Для меня, то что вы говорите — это ужасно.

Пожаловаться
Kseniya 

Ужасно что я говорю что люди должны быть добры друг к другу и без наставления церкви? Шок))) вы страшный человек😆🤦

Пожаловаться
Тата 

Наши мнения расходятся. Я не горю желанием вам что-то доказывать)
Тоже самое можно сказать про крещение ребёнка — не буду его крестить в церкви, это все зарабатыванию денег…

Пожаловаться
Kseniya 

Да. Все верно. Если церковь берет деньги за свои услуги это не от бога! Хоть один батюшка готов сделать все бесплатно? Не встречала таких

Пожаловаться
Тата 

В Москве естественно таких церквей нет. А в областях и деревеньках есть) там не ставят цену, просто жертвуешь сколько можешь — хоть 1₽, хоть 10.000₽

Пожаловаться
Ksu Sha
Тата 

Я крестилась в 21 год, на подворье у нас в городе денег не берут, только можно оставить в ящик на пожертвование… а другие церкви берут деньги за это, в них не пошла ....

Показать ещё