Как вы относитесь к венчанию? Через какое время после свадьбы, повенчались ?
В последние время, люди из вне твердят — надо венчаться, обязательно! Без венчания это блуд и тд тп.🗣🗣🗣
Морально к этому я не готова, да и муж тоже. Это же огромная ответственность. Церковь развода не даёт! Только если: 1) смерть одного из супруга; 2) измена 3) бесплодие.
Мы вместе восьмой год, поженились в сентябре 2017г. ✨
Думаю, мы к этому придём через пару лет, после рождения малышки ❤️

А так у меня мечта всегда была в старости повенчаться
Мы с мужем решили что в сентябре повенчаемся. Будет 3 года свадьбы. Хотя сначала хотели на год, но отложили
Бесплодие это не повод развода, это испытание
Я считаю это ни к чему.
К венчанию должны подходить оба супруга осознанно, а не другие люди которые там что то вам твердят! Как только ваше сердце подскажет что вы к этому готовы тогда и венчайтесь .
Я очень хочу венчание. Безумно хочу. А супруг сначала хотел, потом говорил что как деньги будут обязательно повенчаемся. Деньги есть и затишье. Аж не приятно это.
Может стоит ему намекнуть об этом ?
Мы собираемся венчаться в мае. Муж предложил в нашу годовщину.
Просто это все бессмысленно. Венчаться, потому что так надо. А не потому, что хотим создать свою малую церковь. Люди не хотят читать и вникать. Для чего? А на счёт, что мы ходим в рам и должны и обязаны жертвовать деньги это бред. Я хожу и не жертвую и никто не просит. Если захочу, то жертвую.
А зачем венчаться? Если вам не очень хочется ходить в храм и даже не осознаете для чего венчание?
Где вы увидели, что мне НЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ходить в храм? И что я НЕ ОСОЗНАЮ для чего венчание?
Очень хочу
Мы вместе 10 лет, муж хочет сильнее, чем я. Но я чувствую, что мы недостаточно воцерковленные люди, недостаточно верующие, что бы сделать это. Во всяком случае на сегодняшний день
Чтобы быть готовыми к венчанию, надо быть крещенными и любить друг друга.
По вашему посту, я поняла, что вы почти к венчанию готовы, так почему не повенчаться до рождения ребенка.Ведь это грех будет если вы, все осознавая родите вне церковного брака, и этот грех будет на ребенке тоже.Я не хочу вас учить и наставлять, я сама повенчалась с мужем после рождения дочери, но тогда я не ходила особо в церковь и не вникала во все тонкости.Судила также поживем, придем к этому, а уж потом… Сейчас жалею.
Потому что к венчанию должны быть готовы оба супруга.
Немножко не правы насчет развода, пару лет назад общалась с матушкой по поводу злоупотреблений алкоголем со стороны мужа. Она мне объяснила, что если православный не работает над своим грехом и этот грех мешает семейной жизни, тогда можно получить развод. Но, конечно это всё не в один день делается. Нужно чтобы у вашей семьи или у Вас был свой духовник. А потом задайте сами себе вопрос, для чего Вам самой это нужно? Потому что так принято? Или Вы православный человек и ваш партнер тоже, ходите в церковь не раз в год на Пасху, исповедуетесь и причащаетесь. Когда супруги работают над собой, над своими слабостями, тогда и брак крепчает и мыслей о разводе не возникает.
По поводу разводов, как раз мне сообщил духовник! А не человек с улицы) и все подробно объяснил по поводу венчания. В моей семье почти все верят в бога. Моя бабушка повенчана с батюшкой и вместе служат в церкви, теперь вы понимаете ?
Я не про ваших бабушек спрашивала, а про Вас и про Ваше отношение. Ведь согласитесь, делать «как принято» и «с любовью и по сердцу» разные вещи, иначе бы не задавались таким вопросом «как после венчания можно развестись».
На эту тему можно бесконечно спорить. А имела я ввиду, что воспитывалась в православной семье, где приучали к церкви с пелёнок. В общем это не важно. Я не хочу здесь разводить дебаты.
«Приучали» видимо в этом все. Это как раз и важно. Храни Вас Господь!
?? не нужно цепляться за слова! И я вам все ответила уже ...
ну если из-за бесплодия развенчивают, то конечно это оч.серьезая вещь))))))) это уже не от бога.
для меня все церковные мероприятия это ничего более чем традиции и зарабатывание денег церковью. если бог есть, то ему достаточно того чтобы мы были хорошими и добрыми людьми. а церковь это идолопоклонство. тем более если она поддерживает расставание из-за бесплодия🙄
Кто в какой семье воспитывался, тому и разные понятия дали о вере и церкви )
Для меня, то что вы говорите — это ужасно.
Ужасно что я говорю что люди должны быть добры друг к другу и без наставления церкви? Шок))) вы страшный человек😆🤦
Наши мнения расходятся. Я не горю желанием вам что-то доказывать)
Тоже самое можно сказать про крещение ребёнка — не буду его крестить в церкви, это все зарабатыванию денег…
Да. Все верно. Если церковь берет деньги за свои услуги это не от бога! Хоть один батюшка готов сделать все бесплатно? Не встречала таких
В Москве естественно таких церквей нет. А в областях и деревеньках есть) там не ставят цену, просто жертвуешь сколько можешь — хоть 1₽, хоть 10.000₽
Я крестилась в 21 год, на подворье у нас в городе денег не берут, только можно оставить в ящик на пожертвование… а другие церкви берут деньги за это, в них не пошла ....