Если бы пришлось делать выбор...

У меня к вам такой вопрос-опрос. Если бы вам сказали, что в этой жизни у вас будут дети, но не будет мужа. ИЛИ  будет  хороший муж, но никогда не будет детей. Что бы вы выбрали??

Екатерина
075706

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Детей

Пожаловаться
Anastasia

Детей!!!

Пожаловаться
Оксана

Для меня очевидно, что муж важнее )

Пожаловаться
Руслана Ким

Мужа

Пожаловаться
Вера

Я бы выбрала детей при муже который их не хочет, но если взять в расчёт, что с мужем нету детей из-за бесплодности, то мужа, тк можно и усыновить.

Пожаловаться
elvisvis

мужа, конечно. муж — это для меня поддержка и опора, партнёр, друг и источник вдохновения. дети с нами лишь на период взросления, потом у них появляются свои семьи и своя жизнь. а моя жизнь тогда окажется никому не нужной, кроме детей, приезжающих по выходным? я бы не хотела быть их обузой. рассуждая рационально — если бы я выбрала мужа, то детей бы не было (как я понимаю по условиям), и я бы не знала, о ком конкретно страдать — я ведь не видела бы детей в глаза ни разу. а переживать о том, что могло бы быть и не сбылось, это вроде как не слишком нормально.

как обычно, в посте куча комментариев, нарушающих условия, это печально. выбор был теоретический между мужем и детьми. откуда взялись варианты про мужа, которого найдёшь после рождения детей, про любовника и т. п.? этого ведь не предполагалось в условиях. одно скажу, если по условиям родных детей быть не могло, а приёмных можно было бы взять, не было бы вообще никаких минусов у моей позиции.

Пожаловаться
Екатерина
elvisvis 

минус один. Муж может бросить, предать, изменить. Как с этим быть? Он же не дается нам навечно, он живой человек! его чувства могут измениться со временем. А дети… дети это твоя кровь навсегда.

Пожаловаться
elvisvis
Екатерина 

и что? твоя кровь не может тебя в твоей старости выселять из дома? не может всю жизнь обижаться на то, что ты ей что-то там в детстве сказала? не может стать преступником, убить 40 человек? а кто тогда это делает, если не чьи-то дети?
в условиях шла речь о ХОРОШЕМ муже. и я при всём своём богатом опыте почему-то веры в реальность этого хорошего не потеряла. а вот почему всех потенциальных мужей воспринимают как будущих предателей, изменников и уродов, мне непонятно.

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

В условиях как раз муж хороший, значит тот, который сделает женщину счастливой в общепринятом смысле, т.е. не разлюбит и не предаст ))))

Пожаловаться
Екатерина
elvisvis 

да, в условии задачи хороший. Вы правы. Просто такие попадались. (предатели)

Пожаловаться
АняЛюбимая

Хорошего мужа.Дети вырастут и будут строить свои семьи, а состариться в одиночестве так себе перспектива.

Пожаловаться
Gretta Odry

Я бы мужа выбрала… я сама выросла без воспитания отца-и это ужасно-хотя мама была замечательная… но я никогда не хотела этого для своих детей… только с хорошим папой… поэтому для зачатия детей нужен достойный муж-если нет мужа… то и деток не надо… это моя позиция… дети это не завести кошечку или собаку… им нужна любящая семья -мама и папа....

Пожаловаться
Ольга

Дети! А вместо мужа любовников найти проще простого

Пожаловаться

Конечно же детей)

Пожаловаться
ЗАВЕТная

Детей.

Просто без детей женщина не раскрывается полностью, не реализует своих материнских инстинктов, не проходит этап главный для жизни… А мужчина появится, если захотеть)

И пусть я устаю, пусть ругаюсь иногда от недосыпа, и прочее… но это временно)) Главное, что ребенок растет, и радуется.

Пожаловаться
Виталина

Детей

Пожаловаться
Кристина

Дети

Пожаловаться
Юлия

Мужа. Вопрос, в смысле: вышли бы вы замуж, если муж бесплоден? За своего мужа я бы даже при таком раскладе вышла замуж :) Дети вырастают и разлетаются. Муж — остается. Да и дети гораздо больше хлопот доставляют, чем муж :) Я дочуру люблю, но на данный момент отрицательных эмоций она мне доставила гораздо больше, чем положительных. Скорее всего второго ребенка я заводить не буду — просто сил нет больше еще раз через это все пройти. А вот муж мне сил прибавляет, а не отнимает.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Дети разлетаются, да и мужья часто уходят. Не задерживаются надолго. ну у кого как конечно. я про себя говорю.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Не спорю с вами. Я тоже на своем опыте основываюсь. Вопрос, который вы подняли, вообще без ответа. Как говорится, знал бы где упаду, соломку бы постелил. Никто не знает заранее, уйдет ли из семьи муж, жена или дети наркоманами станут...

Пожаловаться
Таня Романовская

Детей!!!

Показать ещё
Предыдущая статья
Вопрос
Следующая статья
Выгнала... ( Часть 2)