Либо я чего-то не понимаю… либо что? Есть у меня подруга, вместе росли в детском доме, потом учились в училище в одной группе, потом я уехала из города, связь с ней поддерживали с помощью переписки… Она вышла замуж, родила ребенка, муж ее и ребенка постоянно бьет, когда ребенку было 9 месяцев он его так ударил что у ребенка была черепно-мозговая травма.Теперь к ним каждый месяц ходит отдел опеки и т.д… Она мне постоянно жалуется на мужа, то он ее избил, то ребенка ударил, то вообще ее с ребенком выгнал на улицу.Родителей у нее нет, у него родители никак им не помогают и им впринципе не интересно что там и как с внуком.Я поговорила со своим мужем, приняли решение ее забрать к себе хотя бы на время.У нее спросила:«поедешь», отвечает:«конечно», сказали ей чтоб сегодня она сходила в авиакассу, узнала цены на билеты.Сходила-узнала.Говорим:«Ну все начинай по-тихоньку собираться, завтра тебе отправим деньги купишь билеты».И тут началось, ой вот это слишком быстро, этого числа надо сходить туда, этого сюда… Я ее конечно уговаривать не собираюсь… просто не понимаю ее такого поведения.Я сама была в похожей ситуации… меня очень сильно избивал муж бывший.Так я искала помощи по всем городам, когда люди отозвались, я получила стипендию и улетела.Чемодан собирала и с квартиры выходила когда БМ пьяный спал… Уехала в совершенно незнакомый город, где никого не знала кроме одной девушки с которой мы до моего приезда общались только по телефону… В общем хотелось бы послушать что Вы думаете по поводу всей этой ситуации? Как мне дальше себя с ней вести? Мне просто очень жалко ребенка… да и ее тоже.
Наверное не туда пишу,но все же...Про подругу.
Комментарии
Предыдущая статья
Мой первый покупатель)
Следующая статья
Девчонки рассудите...кто прав,а кто нет?
Актуальные посты
У меня конечно ситуация не с избиением, но похожая. В августе дело было. Подругу мч бросил, с мамой поругалась, проблемы на работе. Говорю: бросай все и приезжай ко мне сюда. Поживешь первое время у меня, потом устроишься работать, снимешь жилье. Две недели меня убеждала, что определяется с датой. До сих пор едет ??♀️
Все просто! Ей не нужна помощь, ее все устраивает. И даже если она решится к вам приехать, она вам только жизнь испортит и семью разрушит, просто она такой человек, везде проблему найдет, да потом еще и вы виноваты будете что заставили ее от «любимого» мужа уехать… Вот так то.....
Уж сколько таких историй, но каждый раз, как представляю, что мужик бьет 9 месячного ребёнка мне плохо становится, а если до больницы дошло, то за такое не садят? Лучше б ваша подруга ребёнка в детский дома сдала
видимо не так уж и необходима ей ваша помощь..
А я бы сказала или срочно выезжаешь, или больше мне не плачь.
Очень жалко ребёнка, вот тут надо что то решать раз она курица
Очень приятно узнать что есть ещё неравнодушные люди? у таких женщин, как Ваша подруга, сломлена воля, нарушены нормы морали, ей кажется что так все живут, и что она сама виновата, и возможно не хочет Вас обременять.Это как то похоже на стокгольмский синдром.Ей однозначно нужна помощь и психологическая тоже.А если уже пострадал ребёнок, то тенденция явно не в лучшую сторону.Может Вам стоит проявить терпение и очень много с ней говорить, узнать что ее удерживает? Может она с Вашей помощью разберётся и сделает правильные выводы и шаги
Вы сделали правильно в свое время. А она… Значит ей нравится все это. А как еще объяснить ее поведение? Может нравится строить из себя жертву. Это ее жизнь, Вы хотели помочь, но если она не хочет — пусть живет так
А вы не думаете что она вам в уши льет, а на самом деле никто никого не бьёт?
Нет не думаю.Он ее мог ударить еще тогда когда они просто встречались.Присылала видео как он ударил ребенка, когда он нанес ребенку черепно-мозговую травму присылала фото с больницы. Да и я ее слишком хорошо знаю и не думаю что ей есть какой-то смысл врать.
Так пусть с этим видео в полицию идет
А ребёнка она хоть не много любит,? Он ребёнка до больницы довёл и она пошла к нему обратно ?
Есть такие бабы которые наслаждаются статусом жертвы.ваша подруга к сожалению из таких
Это бесполееееезно!!! Была я в такой ситуации, спасала. Вы сейчас из кожи вон лезиье что б помочь, а она через пару дней обратно поедет. Я своей подруге сказала мне не звонить больше, когда он её лупит. Звонить только тогда, когда всё хорошо.
Очень хорошо что вы откликнулись ей помочь. Это большая редкость в наше время.Тут действительно сложные отношения она зависима от них как выше писали отношения садист-жертва. Я бы тоже настраивала чтоб она ушла от мужа. Так может ребёнка инвалидом сделать, или убить кого то из них. А если с ребёнком что случиться? Как она будет жить после этого, пусть думает о нем. Очень печально это все.
Я тоже ей пытаюсь вразумить что прежде всего надо думать о ребенке… Но увы
Это называется: насильно мил не будешь. Нравится ей так жить — пусть живёт. Вы свой долг как подруга выполнили.
Все такие интересные пишут "ей это нравится, пусть живёт с ним дальше", так то оно так, но не забывайте, что там ещё ребёнок, которому это уж точно не нравится и который не может уйти, пока его мама оттуда не уведет. Я бы на Вашем месте до последнего настаивала, чтобы она уехала от мужа, пускай она потом будет Вас обвинять в том, что Вы разрушили её семью и пусть вы даже поссоритесь с ней, но единственно важное во всем этом, что Вы спасёте маленького беззащитного ребёнка, который сам себе помочь не может.
Обычно тут без специалиста не обойтись, отношения садист-жертва очень сильно эмоционально связаны. Не только садист зависим от жертвы но и наоборот. Это только работа с психологом поможет разорвать эту связь
Вот жалко даже, что такие коментарии," ей нравится", ей не нравится, но сама она не в силах помолодеть этот психологический барьер.
Значит ей так надо, и всё её устраивает...