Наверное не туда пишу,но все же...Про подругу.

Либо я чего-то не понимаю… либо что? Есть у меня подруга, вместе росли в детском доме, потом учились в училище в одной группе, потом я уехала из города, связь с ней поддерживали с помощью переписки… Она вышла замуж, родила ребенка, муж ее и ребенка постоянно бьет, когда ребенку было 9 месяцев он его так ударил что у ребенка была черепно-мозговая травма.Теперь к ним каждый месяц ходит отдел опеки и т.д… Она мне постоянно жалуется на мужа, то он ее избил, то ребенка ударил, то вообще ее с ребенком выгнал на улицу.Родителей у нее нет, у него родители никак им не помогают и им впринципе не интересно что там и как с внуком.Я поговорила со своим мужем, приняли решение ее забрать к себе хотя бы на время.У нее спросила:«поедешь», отвечает:«конечно», сказали ей чтоб сегодня она сходила в авиакассу, узнала цены на билеты.Сходила-узнала.Говорим:«Ну все начинай по-тихоньку собираться, завтра тебе отправим деньги купишь билеты».И тут началось, ой вот это слишком быстро, этого числа надо сходить туда, этого сюда… Я ее конечно уговаривать не собираюсь… просто не понимаю ее такого поведения.Я сама была в похожей ситуации… меня очень сильно избивал муж бывший.Так я искала помощи по всем городам, когда люди отозвались, я получила стипендию и улетела.Чемодан собирала и с квартиры выходила когда БМ пьяный спал… Уехала в совершенно незнакомый город, где никого не знала кроме одной девушки с которой мы до моего приезда общались только по телефону… В общем хотелось бы послушать что Вы думаете по поводу всей этой ситуации? Как мне дальше себя с ней вести? Мне просто очень жалко ребенка… да и ее тоже.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иванова

У меня конечно ситуация не с избиением, но похожая. В августе дело было. Подругу мч бросил, с мамой поругалась, проблемы на работе. Говорю: бросай все и приезжай ко мне сюда. Поживешь первое время у меня, потом устроишься работать, снимешь жилье. Две недели меня убеждала, что определяется с датой. До сих пор едет ??♀️

Пожаловаться

Все просто! Ей не нужна помощь, ее все устраивает. И даже если она решится к вам приехать, она вам только жизнь испортит и семью разрушит, просто она такой человек, везде проблему найдет, да потом еще и вы виноваты будете что заставили ее от «любимого» мужа уехать… Вот так то.....

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Уж сколько таких историй, но каждый раз, как представляю, что мужик бьет 9 месячного ребёнка мне плохо становится, а если до больницы дошло, то за такое не садят? Лучше б ваша подруга ребёнка в детский дома сдала

Пожаловаться
елена

видимо не так уж и необходима ей ваша помощь..

Пожаловаться
Света

А я бы сказала или срочно выезжаешь, или больше мне не плачь.
Очень жалко ребёнка, вот тут надо что то решать раз она курица

Пожаловаться
Лена

Очень приятно узнать что есть ещё неравнодушные люди? у таких женщин, как Ваша подруга, сломлена воля, нарушены нормы морали, ей кажется что так все живут, и что она сама виновата, и возможно не хочет Вас обременять.Это как то похоже на стокгольмский синдром.Ей однозначно нужна помощь и психологическая тоже.А если уже пострадал ребёнок, то тенденция явно не в лучшую сторону.Может Вам стоит проявить терпение и очень много с ней говорить, узнать что ее удерживает? Может она с Вашей помощью разберётся и сделает правильные выводы и шаги

Пожаловаться
mamadochi

Вы сделали правильно в свое время. А она… Значит ей нравится все это. А как еще объяснить ее поведение? Может нравится строить из себя жертву. Это ее жизнь, Вы хотели помочь, но если она не хочет — пусть живет так

Пожаловаться
Алла Шашарина

А вы не думаете что она вам в уши льет, а на самом деле никто никого не бьёт?

Пожаловаться
Ритуленька Ясюкевич
Алла Шашарина 

Нет не думаю.Он ее мог ударить еще тогда когда они просто встречались.Присылала видео как он ударил ребенка, когда он нанес ребенку черепно-мозговую травму присылала фото с больницы. Да и я ее слишком хорошо знаю и не думаю что ей есть какой-то смысл врать.

Пожаловаться
Алена
Ритуленька Ясюкевич 

Так пусть с этим видео в полицию идет

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Ритуленька Ясюкевич 

А ребёнка она хоть не много любит,? Он ребёнка до больницы довёл и она пошла к нему обратно ?

Пожаловаться

Есть такие бабы которые наслаждаются статусом жертвы.ваша подруга к сожалению из таких

Пожаловаться
Марыся

Это бесполееееезно!!! Была я в такой ситуации, спасала. Вы сейчас из кожи вон лезиье что б помочь, а она через пару дней обратно поедет. Я своей подруге сказала мне не звонить больше, когда он её лупит. Звонить только тогда, когда всё хорошо.

Пожаловаться
Натусик

Очень хорошо что вы откликнулись ей помочь. Это большая редкость в наше время.Тут действительно сложные отношения она зависима от них как выше писали отношения садист-жертва. Я бы тоже настраивала чтоб она ушла от мужа. Так может ребёнка инвалидом сделать, или убить кого то из них. А если с ребёнком что случиться? Как она будет жить после этого, пусть думает о нем. Очень печально это все.

Пожаловаться
Ритуленька Ясюкевич
Натусик 

Я тоже ей пытаюсь вразумить что прежде всего надо думать о ребенке… Но увы

Пожаловаться
Анна

Это называется: насильно мил не будешь. Нравится ей так жить — пусть живёт. Вы свой долг как подруга выполнили.

Пожаловаться
Инга

Все такие интересные пишут "ей это нравится, пусть живёт с ним дальше", так то оно так, но не забывайте, что там ещё ребёнок, которому это уж точно не нравится и который не может уйти, пока его мама оттуда не уведет. Я бы на Вашем месте до последнего настаивала, чтобы она уехала от мужа, пускай она потом будет Вас обвинять в том, что Вы разрушили её семью и пусть вы даже поссоритесь с ней, но единственно важное во всем этом, что Вы спасёте маленького беззащитного ребёнка, который сам себе помочь не может.

Пожаловаться
Anastasiya

Обычно тут без специалиста не обойтись, отношения садист-жертва очень сильно эмоционально связаны. Не только садист зависим от жертвы но и наоборот. Это только работа с психологом поможет разорвать эту связь

Пожаловаться
Anastasiya

Вот жалко даже, что такие коментарии," ей нравится", ей не нравится, но сама она не в силах помолодеть этот психологический барьер.

Пожаловаться
Светлана

Значит ей так надо, и всё её устраивает...

Показать ещё
Предыдущая статья
Мой первый покупатель)
Следующая статья
Девчонки рассудите...кто прав,а кто нет?