А может так попробовать?...

Короче говоря моя семейная жизнь давно не семейная, а может этой семьи вовсе и не было… Это моя одна большая ошибка и иллюзия. Но речь не об этом. У нас сейчас общий сын и нужно думать о нем. Я сейчас не работаю. Он работает. Я планирую в сад и на работу, НО сад через год, а я боюсь, что не вытерплю больше находиться в таком зависимом от этого человека (мужа) положения. Я хочу пойти на работу 3раза в неделю, уже нашла вариант. Работа не из лёгких, на днях иду на стажировку и очень верю в то, что всё получится. Мама вроде как боится совсем с работы уходить, чтобы сидеть с мелким, я её понимаю, но зимой её работа будет приносить копейки. А моя на перспективу. Плюс мы живём в сьемной квартире с мужем и сыном. Мама нам всё время помогает чем может моя, но я устала, хочу сама себя и сына обеспечить. С мужем отношения до такой степени ужасны, что между нами прям ненависть. Взаимные обиды и упрёки, но разьехаться не можем ему некуда особо идти и мне пока тоже. Хочу предложить мужу вариант сожительства пока малыша не устроим в сад, и развод, у каждого своя жизнь. Чисто по делу общаться и на счёт сына. Я морально к этому готова… Но не знаю получится ли так… Кто так жил… Между нами просто ещё есть эмоции, боюсь что не смогу смотреть как он гуляет с кем то… да и он собственник… Или ничего ему не говорить, решить для себя и молча идти к цели? Как правильно поступить? Кто был в похожей ситуации, когда спасать больше нечего, но есть обязанности перед ребёнком.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Хотите — делайте. Не делаете — значит не хотите. Не ищите себе оправданий

Пожаловаться
Карина

Говорить не надо… живите как сожители!!! а там в сад отладите видно будет

Пожаловаться
Mamee

Я ребёнка в 1,7 отдала в сад. В ясельную группу но выйти на работу так и не получилось. Дочка болела постоянно. Но у вас может быть по другому. Так что может уже сейчас с садом порешать.

Пожаловаться
Диана
Mamee 

Ой, да вряд ли у нас по другому… Все говорят садик, садик… А я понимаю, что первое время это адаптация, плюс сейчас зима — болезни, плюс зубы у нас… и ещё он ручной совсем…

Пожаловаться
Mamee
Диана 

У меня тоже была мамина дочка. Для этого сад и нужен он мамки оторваться уже. Первую неделю доча была в шоке а потом с таким удовольствием ходила. Зимой лучше идти чем осенью или весной. Первые 2 месяца мы не болели а потом понеслось. Попробуйте. Всяко лучше чем год ждать.

Пожаловаться
Марфушечка Душечка

Действуйте и поставьте перед фактом сейчас, что вы просто сожители. Он посмотрит на вас как вы куда то уходите, наряжаетесь и может ещё захочет все вернуть.

Пожаловаться
Эля

Зачем что-то говорить? Живите пока как жили, не нагнетайте. Параллельно выходите на работу, сына с мамой или в детский сад (моя сестра отдала как раз в 1,7 на пол дня, а через какое-то время и на весь день). Как сможете снять квартиру, поставите мужа перед фактом что вы больше жить вместе не видите смысла. Потом посмотрите на его реакцию, поведение. Может все поменяется и развод будет не нужен. Если не поменяется, то через какое-то время разведётесь.

Пожаловаться
Диана
Эля 

Согласна, итак много разговор уже с ним было, теперь нужно только действовать