Отношения (часть 2)

Свекр увозит нас домой и начинает говорить, чтобы я не обращала внимание на неё. Но меня уже, если честно, подзадрало молчать из-за того, что родители мужа нам помогают с покупкой квартиры. По дороге домой свекр позвонил мужу и рассказал всю ситуацию, а минутами 5 позже позвонила свекровь и рассказала свою версию про то, какая я плохая и она со мной поругалась. Муж сказал, что хватит лезть к нам, дав понять, что общаться с ней не хочет.

Прошло 2 дня, муж пошел на работу и помирился с мамочкой, они уже мило созваниваются и разговаривают насчёт денег на квартиру. Она интересуется про внучку, пишет СМС: «сыночек, завтра одевай тёплую куртку» и у них всё замечательно. А как мне с ней дальше общаться? Я уже воспринимаю её, как врага семьи. Ей дело до всего: что купили ребёнку, сколько получает моя мама, что мы ели на завтрак, звонит по 30 раз на день, Слава богу не мне.

К слову, она была такая в своей семье всегда, властная женщина одним словом. Но неподчинение каралось строго: выгоняла мужа из дома, обзывала свекра, разбивала вазу у него на голове (но это не моё дело). Мужа устраивает такой расклад, говорит, что её уже не переделаешь, останется только смириться.

Ну не могу я, не такой я человек… Что мне теперь делать? Не ходить к ней в дом, не здороваться при встрече, не разговаривать? Плохо, когда муж всё видит по-другому, а она им вертит, как хочет. Я устала, меня уже при одном её звонке переколачивает...

Лиза не хочет ходить на горшок, сидит на нём, а писает на пол. Сегодня носилась за ней с горшком минут 15, а она сделала дело на кровать, и мне сейчас так тепло «спать». Понимаю, что этим постом выношу сор из избы, но сейчас написала и стало капельку легче...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUNSON

главное что вы с ней не живете, сводите общение с ней к минимуму, моя тоже свекровь попыталась влезть с своими очень настойчивыми советами, но еще на этапе выбора имя моей дочке я ей прямо сказала, что ребенка называют родители сами а не бабушки, и что спасибо за совет но мы выбрали другое имя. Мужу пыталась высказывать что я ее не слушаю а она ведь лучше знает. Но он поддержал меня, и зная свою мать он понял что с ней никакая невестка рядом не выживет, поэтому с ней ни дня не жили вместе, в гости приезжает редко.

Пожаловаться
Вера

Вы прям почти мою маму описали, только без наказаний. Я ей недавно говорю сама — «мама, если ты и Жене (невестке) так же звонишь по 300 раз на дню, и вопросы такие же: чем позавтракали, как оделись, во сколько пошли-пришли, что купили, где были, то мне её искренне жаль».
А потому что реально лезет… И меня -дочь это раздражает. И так же, стараюсь поменьше ей рассказывать, ну или согласиться с ней, а лучше сказать то, что она просто хочет слышать, а уж как все на самом деле, знать ей необязательно.

Пожаловаться
Наталья
Вера 

Вот Вы сейчас точь в точь описали слова мужа, что проще согласиться и кивнуть)

Пожаловаться
Виктория Куряшова

Ужас, вот почитаю такие истории и так рада что мои свекры вообще не лезут в нашу семью и видимся мы раз в месяц и по праздникам. Я бы не выдержала и послала бы ***…, я помню твои посты про свекровь еще после родов… поговори с мужем пусть поставит ее на место, если нет выясняй с ней сама все, без оскорблений !

А про горшок вы что-то поздновато приучиваться стали, убирай памперс: я стелила простынь в кровать малой потом клеенку и пеленочку сверху, чтобы ночью было легко сменить мокрое на сухое, на улицу по часику ходите недалеко от дома… а еще я вредная не снимала сразу малой штаны мокрые давала походить немного, тогда ей не нравилось и она сама их снимала… пару раз так походила вокруг горшка в мокрых штанах да и села на горшок, у нас как-то это дело быстро пошло /не без промахов конечно, пришлось повозиться со стирками

Пожаловаться
Наталья
Виктория Куряшова 

Буду пробовать) с горшком у нас вообще изначально знакомство не пошло. Первый раз посадила в 8 месяцев, но видно её испугала и отложила. А именно уже начала учить где-то в 1,6, но пока всё безрезультатно

Пожаловаться
Виктория Куряшова
Наталья 

наверное так у многих детей, моя в год его боялась, потом как-то играть с ним стала, в 1,5 года уже начала приучивать и после мокрыхштанов она поняла для чего нужен горшок

Пожаловаться
Maritieme

Что значит помогают с покупкой квартиры? Если они подарят вам квартиру купленную ими- логично что она везде лезет и будет лезть… только смириться… или живите отдельно- снимайте и сами зарабатывайте на квартиру

Пожаловаться
Наталья
Maritieme 

Помогает в финансовом плане, тоесть она добавляет 1/3 часть нам для покупки. Надеюсь, что уже переедем до Нового года

Пожаловаться
МамаДочек
Maritieme 

очееь здоровая логика( нет).если родители помогают с покупкой жилья то они имеют право вмешиваться в каждый милиметр дищги? это их и только их семья. они сами разберутся кому и как ходить отдыхать.у свекрови своя семья и муж.я считаю навязывпть свои правила она не имеет права.

Пожаловаться
Maritieme
МамаДочек 

Просто они показывают что не самостоятельны и свекровь это чувствует… если б не она… нужна б была явно няня или снимать жилье пришлось… поэтому свекровь так себя и ведет… я не говорю что это логично… просто явно это логика свекров

Пожаловаться
Maritieme
Наталья 

Вот переезжайте и поменьше пускайте ее в свои дела… поменьше просите о помощи

Пожаловаться
Наталья
Maritieme 

Спасибо, думаю к Новому году уже переедем)

Пожаловаться
Gretta Odry

Хорошая свекровь-посидела с ребенком-дала возможность вам развеяться -высказала свое недовольства и переживания что вы развлекаетесь по отдельностью с мужем- а вы называете это тявканьем- не хорошо это и не красиво...

Пожаловаться
Наталья
Gretta Odry 

Тывканьем я называю это потому, что, если есть претензии или какие мысли, то нужно посадить напротив себя человека и высказаться, глядя в глаза, а не бегая по квартире и выкрикивая обрывки фраз. Мне кажется, что именно так разговаривают взрослые люди

Пожаловаться
Gretta Odry
Наталья 

Наталья, ну так-она обсуждала свою недовольствие с вами-а вы за глаза ...

Пожаловаться
Наталья
Gretta Odry 

Вы знаете, даже сейчас мне не стыдно, что я написала этот пост. Я же не поместила её фотографию или адрес проживания. При выяснении отношений у нас не было монолога, я также ей отвечала, после чего она замолчала и я начала собирать ребенка.

Пожаловаться
Татьяна

Эх этот горшочек((( одна и таже петрушка и у нас(

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

А с какого возраста приучаете?

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Нам 1,6г

Пожаловаться
elvisvis

вы в луже мочи спите?)
из того, что вы описали, свекровь-то оказывается не такой уж неправой. у вас с мужем взгляды разные, отдыхать порознь для вас норма, дела с мамой тоже решаете по раздельности, спите так же, судя по рассказу про дочь. может, она и права насчёт того, что семья с проблемами в отношениях? ну и в конце концов, вы согласились на то, чтобы вам властная женщина помогала с квартирой. вы ей оставляете ребёнка, потому что боитесь ехать с ним в маршрутке (втф?!). вы же сами напрашиваетесь на контакт. зная, что она будет делать так, как ей хочется.

Пожаловаться
Наталья
elvisvis 

Какие бы у меня не были проблемы в отношениях, это только наши проблемы с мужем, а не свекрови и других родственников. Что касается отдыха, то мне не интересно отдыхать одной в мужской компании и мужу также в женской. На контакт я не напрашиваюсь, звоню только по необходимости. Все дети разные, моя гиперактивная и капризная, мало представляю как ехала бы с ней в маршрутке 2 часа. В луже мочи не сплю

Пожаловаться
Доминика

Может стоит сесть со свекровью поговорить, расставить границы. Или урезать тебе с ней общение. Муж то по любому будет с ней общаться, мать же, Лиза тоже, бабушка как ни как, а ты можешь свести контакты на ноль.
А насчёт горшка не переживай, приучится, до школы в памперсах ходить не будет :) всему свое время)

Пожаловаться
Наталья
Доминика 

Спасибо большое)

Пожаловаться
MitaVittua

Не общайтесь с ней и все. Какое ее собачье дело, сколько мама Ваша получает, не понимаю? Бесят такие люди. Я бы и ребёнка постаралась им не оставлять

Пожаловаться
МамаДочек

у тебя свекровь… а у меня такая МАМА… со свекровью можно не общаться тесго… а с мамой незнаю как быть

Пожаловаться
Наталья
МамаДочек 

У тебя ситуация ещё сложнее

Пожаловаться
Настёна
МамаДочек 

Аналогично. Только я еще, на свою беду, согласилась вместе пожить после рождения ребенка. ??‍♀ самая большая ошибка в моей жизни.

Пожаловаться
МамаДочек
Настёна 

с такими людьми оч сложно.

Пожаловаться
Маруся

1) отложите горшок на месяц и попробуйте снова
2) свекровь трудный человек и вам все равно с ней общаться придется. Будьте мудрее, напеките пирогов и зовите ее в гости мириться. В глазах мужа только выйграете.

Пожаловаться
Наталья
Маруся 

Спасибо)

Пожаловаться
Анна Титова

Моя свекровь такая же, ей тоже до всего дело, вплоть до того сколько раз мы с мужем сексом занимаемся

Пожаловаться
Наталья
Анна Титова 

У нас до такого идиотизма ещё дело не дошло

Пожаловаться
Назира
Анна Титова 

Капец...

Пожаловаться
ната

Мне моя собственная мать все время говорит, что у меня плохая семья… мы все должны делать вместе… мне иногда кажется, что она с луны свалилась. Людям надо побыть без семьи иногда. Хоть раз в год, но надо. Я езжу к подруге втихаря от нее. Говорю, что по работе еду. Тоже любитель контроля.

Пожаловаться
Карамелька

Вам повезло, что не вместе живете)

Пожаловаться
Наталья
Карамелька 

Это немного успокаивает, но квартиру, которую покупаем, находится через дорогу

Пожаловаться
Карамелька
Наталья 

Думаете, она будет к вам нахаживать?

Пожаловаться
Наталья
Карамелька 

Почему-то уверена

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Это будет капец((( Дорогая сил тебе и терпения? Ох уж эти свекровки?

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Назира

То же самое со свекровью...

Пожаловаться
Наталья
Назира 

Вы уже смирились?

Пожаловаться
Назира
Наталья 

Нет. Моя просто не приняла меня. У нас уже дочь родилась а с моими родителями она вчера только познакомилась. Принесла моей маме поношенный шарф и подарила. Муж в шоке. Не знал. Сегодня узнал и в ярости.

Показать ещё