Сегодня мы с мужем целый день провели вдвоем, сына отвели в садик, а сами остались дома, я чето приболела и мужа заразила. Короче, ухаживали друг за другом. Впервые за долгое время после смерти дочери я отдохнула и раслабилась.Смотрели с мужем ролики в ютубе, в обнимку, на диване, каждый знал о чем думает другой, немножко поплакали. Для моего мужа это редкость необычайная… Он у меня восточный мужчина-туркмен. В октябре было 10 лет законного брака. И 14 лет знакомства. Сегодня муж признался мне, что я самый близкий для него человек, я тоже чувствую это. И я поняла, что тоже его сильно люблю. Невыносимо было смотреть на него, после смерти дочери, мне даже стало страшно за него и я отвлеклась от собственной боли, захотелось вытащить его из этого кошмара, пока он не погрузился в депрессию. Конечно, последние месяцы были тяжелыми для нас, часто ссорились и обвиняли друг друга. Я злилась на него, так искала его поддержки, а он не смог, дажн набросился на меня с обвинениями… это было очень больно. Но, увидя сегодня его слезу, я поняла что, он горевал и переживал все в себе. Я поняла, что просто не имею такого права быть морально слабее его.
Немного расскажу о нас.Я никогда не думала в жизни, что выйду замуж за нерусского, я до смерти их боялась почему-то. Когда познакомилась с мужем, мы оба учились в универе.Я была энергичной и веселой хохотушкой и легко заводила знакомства.Если я начинала говорить, заткнуть меня было невозможно. Помню, как летним вечером мы с подругами опоздали в общагу, а вахтер нас не пустила. Мы сидели на лавочке и смеялись. Молодой человек на втором этаже вывалившись в окно, пристально за нами наблюдал и даже что то там бубнил. Когда я попросила его поднять нас, он сразу же слинял. Да, нарушать правила он не умел и не умеет сейчас. Принципиальный и чесный однако…Вот козел, подумала я. Тогда я не знала, что группа студентов поселившаяся на 2 этаже -иностранцы. Они довольно чисто говорили на русском языке и все походили на русских, за исключением русскоязычного корейца.Так прошел месяц, забыв про этот неприятный случай с ночевкой на улице.Я с подругой как то встречаю его у себя на этаже со стопкой книг. Моя подруга одергивает его и начинает подкалывать его в шуточной форме.Он оказался острым на язык. Слушая их, я хохотала так, что меня было слышно на верхнем этаже. Смех у меня всегда был заводным и он стал смеятся от того, как смеюсь я. Так мы познакомились, его звали Мухаметом.Помню как первый раз приперся ко мне со стопкой книг и просьбой подтянуть его по истории. Вот придумал как подкатить! Историю он оказывается, знал не хуже меня, а в некоторых моментах и лучше. Отец его был учителем истории. Ухаживал он долго, а я то с подружками уйду, то дверь ему не открою.Так наверное год продолжался. Мне уже давно не верилось мужчинам, но он показался мне таким искреним, что я решила дать ему шанс. И, оказалось не зря. Не скажу, что он засыпал меня подарками-нет. Писал оды о любви, нет он просто не давал мне скучать. Мне всегда было интересно с ним и сейчас тоже мы отличные собеседники. Он очень хорошо готовил, а мы жили последние студенческие годы в проголодь. Да, своими кулинарными навыками он меня тогда сильно подкупил. Так завертелось все, мы стали встречаться и на третий год знакомства тайно расписались… Через 4 года у нас родился наш сын. Его родители, как мне показалось, приняли это спокойно, Мухамет всегда был независим от них. Мои смирилась, сказали, надеюсь ты не будешь жалеть об этом. А я лучшего для себя и не могла найти. Надеюсь наше счастье продлится очень долго...
Молодец настоящий восточный мужчина!!! Счастья вам и по больше деток!
Интересно, хочу продолжения
Это копия моего дневника, просто захотелось поделится. Продолжу обязательно.
Женечка, У меня есть запись в журнале про Еву.
Дальше давайте ;))
А дальше?)))
Как у всех семей, не без ссор, конечно. Но мы не можем долго злится друг на друга. Замечу, что он у меня человек мнительный и может слушать других, но я сразу замечаю все изменения в его поведении и даю отпор. Сын у нас некрещенный и не мусульманин.Еву я крестила в реанимации, его поставила перед фактом, он ничего не сказал. Он бы и не решился мне сказать что то, когда я в таком состоянии. Сын сам решит кем стать. Я хожу в церковь, молюсь. Муж нет он никуда не ходит, ни молится. Но, считает себя мусульманином. Самое главное мир и покой в душе. Он помогает всем старикам у нас в округе, кого в больницу отвезет, кого в магазин, кому снег почистит. Иногда в шутку говорит ,
-На сегодня добрых дел хватит, не больше одного доброго дела в день.
Гораздо тяжелее его заставить дома что-нибудь сделать, а соседу он найдет время. Сын его любит безмерно, но побаивается он с ним не сюсюкается. Поэтому муж говорил,
— Вот как у нас дочь появится, Саша передет под мою юрисдикцию, я из него сделаю мужика.
Говорил он это, потирая руки друг об друга и смеясь… сын начинал психовать и кричать
-Нет, нет ни за что.
Помню первые годы нашей совместной жизни. Когда я закончила университет, наш роман был в самом разгаре. Я из семьи военных, родители в то время жили в Каменке и никак не хотели оставлять меня в Пензе. Чтобы как то остаться рядом с моим иностранцем я решила поступить в аспирантуру. Поступила сама и мне дали комнату в общаге. Мужу моему оставалось учится 2 года, он у меня отслужил в армии до поступления в ВУЗ. Короче стали мы вместе жить худо -бедно, но вдвоем. Помню, как покупали только самое необходимое… самую маленькую морковку и куринный жир вместо мяса. Сейчас я не вижу чтоб продавали куринный жир.Я научилась печь блины без яиц и молока. Варенье было самым вкусным десертом.
Жизнь с иностранцами на этаже показалась мне интересной и веселой. Мы часто ходили в гости к соседям поесть… Особенно мне нравилось китайская и корейская кухня. Китайцы конечно готовили изумительно. Один кореец влюбился в мою подругу и часто просил нас с мужем, чтоб мы взяли ее с собой. Звали его Май и он имел свое дело, торговал трусами да лифчиками в Гостинном дворе. Так что трусов и лифчиков у меня было много… Муж мой подрабатывал у него грузчиком, паралельно работая слесарем и охранником в обшаге. Он был будистом и в его комнате перед буддой всегда стояли угошения для Будды. Май почемуто вбил себе в голову что его бизнес каждый раз после нашего посещения его комнаты, приносит хорошую прибыль. Мы конечно были рады стараться и всячески поддерживали этот миф.Наевшись досыта нам иногда хотелось продолжения банкета, тогда хитрый кореец покупал у Будды приношения и иногда бутылку водки, оставляя деньги. Потом мы с подружкой сматывались сытые и довольные собой. Муж оставался прикрывать наш побег, попутно выслушивая его жалобы на жизнь и женщин. Впоследствии подружка моя перестала с нами ходить к нему в гости, тот всерьез стал думать что он ей нравится… Он конечно глубоко ошибался, мягко говоря, красавцем его не назвать нельзя было… И он оказался женат уже потом он привез свою жену и троих детей! Но знаете, он действительно разбогател. И у него своя оптовая база на Первомайской базе...