За месяц произошло много. ч12

В ту ночь я так и не смогла уснуть. Ведь помимо Кати, с её предательством и ядром лжи, у меня была и другая проблема. Проблема по имени Алёна.

Да-да, та самая Алёна, о которой я вскользь упоминала ещё в самой первой части. Тогда её имя пролетело где-то на фоне — как случайная тень, мелькнувшая в проёме двери. Но теперь оно возвращалось ко мне всё чаще и назойливее, как непрочитанное письмо, которое ты боишься открыть, потому что догадываешься, что оно изменит всё.

Именно её сообщение тогда и привлекло моё внимание. Но я не смогла прочитать переписку — её сообщение висело непрочитанным, и если бы я открыла чат, Никита бы узнал. Я смогла мельком уловить пару строк в всплывающем окне.

Там шла речь о какой-то практике и отчёте, а Никита, судя по всему, с кем-то договорился помочь. Это выглядело невинно. Повседневно. Скучно, как разговор двух соседей, только вот.. называла она его «Кит»

Не Ник, не Никита. Кит. Ласково, по-своему, будто они на одной волне. Меня это кольнуло. Так не называют человека, к которому ты просто обратилась за помощью один раз. Это — интонация принадлежности, доверия, чего-то ещё.

Я могла бы списать это на глупую привычку, студенческий флер и обыкновенную благодарность. Но внутреннее чувство — то самое, которое редко ошибается, когда дело касается женщин — начинало шептать мне в самое ухо: здесь не всё так просто.

Я решила найти её. Просто... понять, кто она. Кто такая Алёна.

Но в друзьях и подписках у Никиты её не было. Никаких Алён, не было, ни намёка на общение. Будто тени. А больше у меня зацепок не было — только имя и обрывок сообщения, всплывший на экране его ноутбука.

Тогда я вспомнила про гетконтакт. Вбила её номер. Через пару секунд появилось около семидесяти тегов. Так я узнала её фамилию. Удалось нащупать нить — и через неё найти страницу в вк.

На аватарке — что-то школьное, наивное, неуместно детское. Старые снимки, где ей ещё пятнадцать или шестнадцать. Я изучала её страницу с той самой холодной сосредоточенностью, которая бывает только у женщин, ощущающих угрозу. Судя по постам, датам, ей 19 лет.

Напоминаю: Никите скоро 32.

Я долго искала её инст. И вот — нашла. Она ведёт его очень активно, много фоток, в «актуальных» — открыты видео и сторис.

Я пролистываю одну за другой. Вижу салон его машины. Потом — диван, который я слишком хорошо знаю. Его квартира. Его кофта. Его голос за кадром: «Смотри, не урони».

Я остановилась. Внутри было так тихо, что я слышала, как стучит сердце.

Потом — их медленный танец в каком-то заведении. Он и она. он обнимает её за талию, она смеётся в его грудь.

Я молча смотрю на экран. По датам — они знакомы как минимум год.

Как минимум год.

Я сижу и думаю: как много человек может скрывать. Как легко можно ошибиться в том, кого ты считаешь «своим».

Я закрыла инст, погасила экран и осталась в тишине. Лицо будто затекло — знаете это чувство, когда не можешь понять, ты плакал или просто перестал чувствовать?

Я не знала, что делать. Не могла решить, чего хочу — устроить истерику, потребовать объяснений, собрать вещи и уйти или молчать дальше, наблюдать, слушать, копать глубже. Я хотела всё и сразу. Но понимала: одно неверное движение — и он закроется. Совсем.

А если он всё ещё с ней? Эта мысль разъела меня изнутри.

Я подошла к окну и просто стояла, смотрела на безмолвный город. Бесконечное количество окон, в каждом — чья-то история.

А я прокручивала в голове свою.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liki

Очень жду продолжения! Уже какую ночь засыпаю под ващу историю. И как всегда на самом интересном месте❤️

Пожаловаться
Девушка

Вот не люблю так читать. 😁 Сидишь и ждёшь продолжения. Была серия книг, так части выходили раз в месяц, а читалось за пару дней. Но мне нравится, жду продолжения 🔥

Пожаловаться
Екатерина
Девушка 

А как же интрига. А так прочитаешь все за раз и забудешь. А тут..