Тема любви

Расскажите, как вы считаете настоящая ЛЮБОВЬ — случается одна и на всю жизнь ( как показывают в кино), или же можно любить несколько раз? Именно со стороны женщины, а не мужчины))). Можно любить мужчину так сильно ( по настоящему), что не представляешь свою жизнь без него ( и не хочешь даже представлять), или же со временем всё проходит и через какое то время можно точно также полюбить и другого мужчину? Имею ввиду не «детскую»/«юношескую» любовь, а уже взрослых осознанных людей. Или может быть такое, что любили человека, и спустя 10-15 лет что называется перелюбили и потом снова полюбили другого?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилаяСусля
Я могу любить сколь угодно человек и по очереди и одновременно. Но у меня ни когда не бывает такого, что люблю и без него не могу. Люблю и прекрасно могу. Любовь — это ни зависимость же.
Пожаловаться
Мария

Вот это вот «люблю не могу жить» больше похоже на невроз

Пожаловаться
Наталья

В моей жизни было две любви. Первого парня я полюбила в 17 лет. Очень любила, прям безумно. Расставались очень тяжело, но понимали, что дальше нашим отношениям нет дороги. Может это просто первая любовь. А вторая любовь — это мой муж. Сейчас если ругаемся, злюсь на него сильно, но все равно понимаю, что люблю его и другого мужчину даже не представляю рядом.

Пожаловаться
Oduvanchik

Очень люблю своего мужа и с каждым годом любовь все сильней

Пожаловаться
Алена
Oduvanchik 

Это здорово ?

Пожаловаться
Екатерина

Ну вот мы 14 лет вместе и даже думать не могу о другом, это наверное и есть любовь одна и на всю жизнь…

Пожаловаться
Clover Happy

Я считаю ЛЮБОВЬ та самая, что в книгах и фильмах, очень редкое явление. Обычно любовью называют влечение, увлечение, страсть, дружбу и т.п. Но когда случается "та самая" это чудо и еë сразу пытаются запечатлеть. Написать стих или книгу, снять фильм. Потому что редкость. Потому что людям надо верить. Нет, у меня такой любви не было и думаю не будет. Потому что я не склонна "всë ставить на zero". Ведь если посвятить свою жизнь какому-то человеку… Это же страшно. Бешено страшно. Ведь если человек уйдет/умрет, то и мне не жить. Я так любить не готова.

Пожаловаться
Светлана Редина
Clover Happy 
Нуууу… «Не жить» — это уже крайность какая-то. Нужно любить человека, который рядом, посвящать ему жизнь. Если это взаимная любовь, то она приносит удовлетворение, спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. В общем счастье. Но это должна быть настоящая, зрелая любовь. А вот это «все ставить на zero, без него не жить» — это как раз влюбленность, истерия и с истинной любовью не имеет ничего общего. Ну это мое мнение, я так думаю.
Пожаловаться
Людмила

Муж моя первая и единственная любовь. Даже сейчас спустя много лет знакомств и почти 8 лет брака, мы расстались. Но все равно его люблю ещё

Пожаловаться
Ирина

Зависит от множества факторов. Любовь прям такая чтобы одна и на всю жизнь бывает, наверно, раз на миллион. И то человек же не слепой, не зависимо мужчина или женщина, другие представители противоположного пола так или иначе будут вызывать симпатию, интерес.

Пожаловаться
Анастасия
Не одна на всю жизнь точно
Пожаловаться
Fox

Конечно может быть несколько раз

Пожаловаться
Елена

Я думаю, если у кого-то чувства, что не можешь жить без человека, это не любовь, а больная психика.
Да, считаю что можно любить несколько раз.

Пожаловаться

От человека, думаю, зависит. Кто-то к каждому партнёру испытывает чувства, которые считает любовью. Кто-то ждёт одного единственного и просто так не скажет "люблю"

Пожаловаться
Екатерина

Я считаю, что каждому человеку дана одна настоящая любовь. А если женщина каждый раз мужчину любит очень сильно и жизни без него не представляет, это не любовь.Настоящая любовь даеться раз в жизни и ты ее либо сохранишь либо потеряешь, но любить уже н кого так сильно не будешь

Пожаловаться
Алена
Екатерина 

Полностью с вами согласна. Просто ни каждому она даётся.

Пожаловаться
Кристина Александровна

Она бывает только одна. Только большинство её путают с влюблённостью (это те бабочки в животе и тп). Любовь приходит с годами, она сразу не появляется.

Пожаловаться
Алена
Кристина Александровна 

Думаю, что в возрасте например 30+ женщина уже должна понимать где «бабочки в животе», а где любовь. А то, что любовь приходит с годами согласна полностью)))

Пожаловаться
Кристина Александровна
Алена 

Некоторые и в 50 хуже чем 15ки?

Пожаловаться
Svetlana

А кто его знает

Показать ещё