Муж начал пить

Живем 10 лет, у мужа бизнес с хорошим доходом, квартира, машина, все есть. 2022 год хорошенько ударил по бизнесу, доход сначала падал, сейчас и вовсе его нет. Сейчас живем на накопления, я пока в декрете. Дак вот как все стало ухудшаться ( с февраля 2022) он начал попивать, он и раньше не был трезвенником конечно, но тут стало чаще, если раньше мог выпить пива в субботу, то тут стал и по пятницам, потом мог на неделе, если какой то отпуск, или даже просто поездка в гости в соседний город, то без алкоголя ни одного дня не обходится, мы же отдыхаем, в последнее время выпивает через день или два. Не напивается конечно, но и не бокал вина. Я с самого начала акцентировала на этом внимание, потом начала уже чаще высказывать, в ответ — ты преувеличиваешь, все под контролем. Последний раз опять же при принятии алкоголя, я сделала замечание и разразился скандал, кричал на меня, за кого я его принимаю, типа я не алкаш, все в доме есть, вы ни в чем не нуждаетесь и все в таком духе, оскорблял меня, в итоге сел за руль и уехал, сказав не нравится, давай разводиться. Я мысленно к этому готова, сама не хочу так жить, для меня это на норма, к слову оскорбления в мой адрес были впервые за 10 лет. Потом вернулся, ещё кричал, разбил рамки с семейными фото…короче кошмар. В итоге со мной не разговаривает, уходит на работу рано утром и возвращается поздно вечером, после этого не пил, но и времени ещё мало прошло. Я не хочу рушить семью, я его люблю и знаю что-то меня тоже. Но итак жить не хочу. Написала ему голосовое, что либо он меняет что то в жизни, либо развод, он ничего не ответил… Обидно за себя, он видимо себя не считает виноватым, прощения не просит… как быть? Разговаривать со мной не хочет, спит отдельно в зале…я запуталась, что мне делать сейчас? Самой подойти, вроде как признать что я в чем то виновата, молчать, тогда получается, что я все это молча поглотила…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

Когда он выпивает, это как то влияет на вашу жизнь? Становится агрессивным или пассивным или еще что то?

Пожаловаться
Белочка
Ангелина 

Если я его не трогаю, то никак не влияет, ну только что, когда он ложиться спать от него соответственно пахнет алкоголем, я отворачиваюсь обычно…😞 Если надо детей в садик, по кружкам, то он отведёт… в магазины сьездит…вообщем все мои просьбы выполняет, но это днём … а вечером либо у телевизора, либо наливает себе и тоже трава не расти, с детьми не поговорит, не поиграет, он на кухне сидит, я детьми занимаюсь — играю, купаю, укладываю

Пожаловаться
Ангелина
Белочка 

А без алкоголя играл с детьми? Думаю вряд ли. Вы описываете, что он во всем помогает, магазины, кружки, просьбы. То есть это не влияет в принципе на качество вашей жизни. Он взрослый человек, а вы учите его жизни, как маленького. Конечно его это бесит. Ваша пиление приведет к еще большей потребности в алкоголе. Подходить бы сейчас не стала. Сам притопает к вам под бочок. Пилить бы больше не стала и обращать внимание на его употребление тоже, до момента, когда алкоголь не помешал бы моим планам. Например не смог забрать ребенка на машине, потому что выпил. Вот тут на трезвую голову развела бы скандал. Если таких ситуаций нет, жила бы спокойно и радовалась жизни, оставив мужика в покое.

Пожаловаться
Белочка
Ангелина 

Иногда алкоголь мешает моим планам, он не может утром встать во время допустим, но я и сама увожу детей по садам…могу все сама, и детей по кружкам, продукты доставкой и т.д, но не вижу в этом смысла, получается я этими действиями развязываю ему руки…

Пожаловаться
Юлия Леб

Эххх..
У нас такая же беда

Пожаловаться
Белочка
Юлия Леб 

Я сочувствую вам 😞 А как Вы с эти справляетесь? Молча смотрите?

Пожаловаться
Юлия Леб
Белочка 

Как родился сын, многое поменялось)

Пожаловаться
Белочка
Юлия Леб 

Я не планирую больше детей, да и не думаю, что это что то изменит? Только если на время (( Пусть у всех все будет хорошо

Пожаловаться
Юлия Леб
Белочка 

Дай бог💙

Пожаловаться
Мммааам

Ну, день или два это реально много уже. Спокойно поговорить, без скандалов, криков и повышенных тонах. Договорится, чтобы, допустим, только на выходных.

Пожаловаться
Белочка
Мммааам 

Да, так и говорю, ограничься выходными… не кричу никогда, не оскорбляю, на даю ему никаких оценок, мол ты алкаш, или плохой и всякое такое…, говорю мне не нравится, что ты стал часто употреблять, давай как то может ограничим… он отвечает, что он не видит проблемы, у него все хорошо, менять он ничего на хочет, с если тебе не нравится, Тотемский помочь не могу, терпи. Я говорю, что это эгоизм, думать только о себе, он говорит, да и что .

Пожаловаться
Наталичка

Ну делать замечания пьяному человеку не совсем разумно… Вы женщина, начните разговор первой и не с наездов

Пожаловаться
Белочка
Наталичка 

Круглая делаю замечания, он как правило не пьяный…допустим я вижу, что он пришёл домой с пивом, я говорю, ну ты что опять, это часто и всякое такое…. Он ещё и пить то его не начал.,, ещё трезвый, но воспоминает все «в штыки»