Часть 4

Мы обречены были растерять свою чистоту и любовь, потому что нас учили только как сделать карьеру. Нас учили, что слово «успех» имеет значение только вне дома, только где-то в казенных стенах.

А потом мы тихо плачем над разрушенным браком (которым по счету уже), над отчужденностью детей и каким-то странным ощущением, что кто-то когда-то нас обманул.

Но выход есть всегда!
Выход — это учиться. Учиться быть матерью, женой, хозяйкой, женщиной. Потихоньку, понемногу… Учиться видеть все другими глазами. Женскими, добрыми, любящими…

Учиться любить. Учиться думать не о работе большую часть дня, а о своей семье. Учиться ценить семью, мужа, детей. Служить им, помогать им стать лучше, распуститься как цветочным бутонам, согретыми нашей любовью.

Нам нужно учиться улыбаться детям и мужу, обнимать их чаще. Нам нужно смотреть глубже и понять, что мы не просто растим человека, мы формируем его внутренний мир, его мировоззрение, его жизненные установки. Многое из того, что он получит в детстве, будет следовать за ним всю его жизнь.

И нам нужно сделать блестящую карьеру матери и жены. И если мы даже не будем пробовать пройти по этой карьерной лестнице, разочарование будет неотъемлемой частью нашей старости. Потому что упущенные возможности и отвергнутая ответственность дают очень горькие плоды в будущем.

И важно помнить, что все даст свои плоды в свое время. Какие они будут? Многое зависит от нас. От нашего жизненного вектора, от ценностей, которые мы несем в этот мир…в мир своей семьи.

Фроська
515102

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Это то к чему я стремлюсь, очень хочется жить, быть хозяйкой дома) а не ведущим специалистом *** знает чего ***з знает зачем?с работы уйдёшь, тебя через пару дней забудут ?а муж на всю жизнь если правильно строить отношения, да и нормальные дети связь поддерживают и любят до последнего. И хочется действительно жить а не бежать с работы что бы приготовить себе еду, и хоть как нибудь прибраться и завалиться без задних ног на кровать, и всё это ради чего? Что бы купить себе одежду, косметику, машину, ещё какую нибудь дребедень для работы, понятно что бонусы есть в виде денег но стоит оно того, кто знает? Сама не знаю получится ли у меня, но я буду идти к такой жизни хотя бы маленькими шагами, ведь мама всегда говорила рассчитывай только на себя! Иначе останешься одна никому не нужная, и как можно забыть эти слова и довериться своему самому близкому человеку, мужу

Пожаловаться
Фроська
Ириска 

Спасибо за комментарий)) Прям порадовал, что есть здравомыслящие девушки ещё)) Нам много что навязано обществом, поведение, как одеваться, как жить, если не работаешь, тунеядка, а работа по дому и воспитание детей-не работа? Мамы нас так воспитывали, что самое главное «найти хорошую работу», а не «найти хорошего мужа», для создания крепкой семьи…Отсюда все и проблемы…

Пожаловаться
Юлия
Моя мама меня в сад не отправляла. Она сидела с нами дома. Была классическая домохозяйка — прям как вы здесь мечтаете. А потом грянул кризис 90-х. И на одну папину зарплату вчетвером мы почти голодали. У нас была самая простая еда, одежду отдавали родственники. И так было у всех моих друзей, чьи мамы были домохозяйками. Потому что пофиксив свою карьеру, потом, лет через 10, когда приспичит, уже не вернешься. Уже только полы мыть возьмут.
Супруги — оба — должны уметь содержать свою семью. Мама должна уметь зарабатывать. А папа должен уметь накормить детей.
Вам если комфортно в своей жизни думать только о том, что на ужин приготовить, вас никто не заставляет бежать строить карьеру. Но и другим свой образ жизни не надо навязывать.
Пожаловаться
Фроська
Юлия 

Я, думаете, не работаю?) Так же как и все. Работаем оба. Этот пост, просто поразмышлять, а никому ничего не навязывать

Пожаловаться
Экамайи
Мало кому это близко в наше время. Каждому свое. Мне лично жалко тратить время на то, чтобы работать на чужого дядю и называть это громким словом «карьера». Я лучше вложу это время и силы в свою семью. Но да, сейчас это обесценилось на ?, так, что женщин, которые делают выбор в пользу семьи начинают оскорблять и унижать открыто и завуалированно эти «состоявшиеся» бизнес-вумен. Хотя человек, который действительно самореализован не станет никогда принижать других, потому что всегда это делается для того, чтобы лишний раз самоутвердиться за счёт другого. Успешным и реализованным людям это не надо, они уважают выбор каждого.
Пожаловаться
Фроська
Экамайи 

По предыдущим отзывам ясно, что Женщинам реально промыли мозги в чём же ценности и счастье в нашей жизни…Доя них семья стоит не на первом месте, как я посмотрю

Пожаловаться
Экамайи
Фроська 

Это да. Сейчас другие ценности преобладают.

Пожаловаться
Елена

Бредятина

Пожаловаться
Наташка
где вы этого бреда понабрались, аж на 4 части…
Пожаловаться
Окс Кокс

Просто в мусор все, чего добивались женщины с 18 века. Цель одна: рожай, готовь, люби, жертвуй. Не много ли чести для членоносцев?

Пожаловаться
Елена
1. А назовите мне времена, когда женщина неотрывно занималась домом и детьми? У вас сильный упор на детей. Именно детьми.

2. Дети вырастут. И уйдут. А ты всю жизнь на них, у тебя ничего другого и нет. Ты не умеешь жить не детьми. Это тоже перекос. И некрасивый.
Пожаловаться
Окс Кокс
Елена 

+++ а если эти дети мужского пола, ты уничтожишь их семейную жизнь

Пожаловаться
Мира
Елена 

Вчера только читала историю, у женщины было трое детей и муж, богатая, счастливая жизнь. Детей опекала сильно, первый раз отправила старшую дочку в лагерь в 13 лет и девочка там в первый же день утонула.
Муж после этого ушел из семьи, женщина морально не выдерживала, пришлось идти работать уборщицей, после многих годов безработной жизни. Сыновья по итогу снаркоманились и умерли.
Вот и дом полная чаша.

Пожаловаться
Елена
Мира 
О да, гиперопека это страшная штука. И для детей и для родителей. Разрушительная.

Правда в лагерь первый раз в 13 это тоже нормально))) не скажу что поздно.
Пожаловаться
МилаяСусля
?