Мы обречены были растерять свою чистоту и любовь, потому что нас учили только как сделать карьеру. Нас учили, что слово «успех» имеет значение только вне дома, только где-то в казенных стенах.
А потом мы тихо плачем над разрушенным браком (которым по счету уже), над отчужденностью детей и каким-то странным ощущением, что кто-то когда-то нас обманул.
Но выход есть всегда!
Выход — это учиться. Учиться быть матерью, женой, хозяйкой, женщиной. Потихоньку, понемногу… Учиться видеть все другими глазами. Женскими, добрыми, любящими…
Учиться любить. Учиться думать не о работе большую часть дня, а о своей семье. Учиться ценить семью, мужа, детей. Служить им, помогать им стать лучше, распуститься как цветочным бутонам, согретыми нашей любовью.
Нам нужно учиться улыбаться детям и мужу, обнимать их чаще. Нам нужно смотреть глубже и понять, что мы не просто растим человека, мы формируем его внутренний мир, его мировоззрение, его жизненные установки. Многое из того, что он получит в детстве, будет следовать за ним всю его жизнь.
И нам нужно сделать блестящую карьеру матери и жены. И если мы даже не будем пробовать пройти по этой карьерной лестнице, разочарование будет неотъемлемой частью нашей старости. Потому что упущенные возможности и отвергнутая ответственность дают очень горькие плоды в будущем.
И важно помнить, что все даст свои плоды в свое время. Какие они будут? Многое зависит от нас. От нашего жизненного вектора, от ценностей, которые мы несем в этот мир…в мир своей семьи.
Это то к чему я стремлюсь, очень хочется жить, быть хозяйкой дома) а не ведущим специалистом *** знает чего ***з знает зачем?с работы уйдёшь, тебя через пару дней забудут ?а муж на всю жизнь если правильно строить отношения, да и нормальные дети связь поддерживают и любят до последнего. И хочется действительно жить а не бежать с работы что бы приготовить себе еду, и хоть как нибудь прибраться и завалиться без задних ног на кровать, и всё это ради чего? Что бы купить себе одежду, косметику, машину, ещё какую нибудь дребедень для работы, понятно что бонусы есть в виде денег но стоит оно того, кто знает? Сама не знаю получится ли у меня, но я буду идти к такой жизни хотя бы маленькими шагами, ведь мама всегда говорила рассчитывай только на себя! Иначе останешься одна никому не нужная, и как можно забыть эти слова и довериться своему самому близкому человеку, мужу
Спасибо за комментарий)) Прям порадовал, что есть здравомыслящие девушки ещё)) Нам много что навязано обществом, поведение, как одеваться, как жить, если не работаешь, тунеядка, а работа по дому и воспитание детей-не работа? Мамы нас так воспитывали, что самое главное «найти хорошую работу», а не «найти хорошего мужа», для создания крепкой семьи…Отсюда все и проблемы…
Супруги — оба — должны уметь содержать свою семью. Мама должна уметь зарабатывать. А папа должен уметь накормить детей.
Вам если комфортно в своей жизни думать только о том, что на ужин приготовить, вас никто не заставляет бежать строить карьеру. Но и другим свой образ жизни не надо навязывать.
Я, думаете, не работаю?) Так же как и все. Работаем оба. Этот пост, просто поразмышлять, а никому ничего не навязывать
По предыдущим отзывам ясно, что Женщинам реально промыли мозги в чём же ценности и счастье в нашей жизни…Доя них семья стоит не на первом месте, как я посмотрю
Это да. Сейчас другие ценности преобладают.
Бредятина
Просто в мусор все, чего добивались женщины с 18 века. Цель одна: рожай, готовь, люби, жертвуй. Не много ли чести для членоносцев?
2. Дети вырастут. И уйдут. А ты всю жизнь на них, у тебя ничего другого и нет. Ты не умеешь жить не детьми. Это тоже перекос. И некрасивый.
+++ а если эти дети мужского пола, ты уничтожишь их семейную жизнь
Вчера только читала историю, у женщины было трое детей и муж, богатая, счастливая жизнь. Детей опекала сильно, первый раз отправила старшую дочку в лагерь в 13 лет и девочка там в первый же день утонула.
Муж после этого ушел из семьи, женщина морально не выдерживала, пришлось идти работать уборщицей, после многих годов безработной жизни. Сыновья по итогу снаркоманились и умерли.
Вот и дом полная чаша.
Правда в лагерь первый раз в 13 это тоже нормально))) не скажу что поздно.