Привет девченки, очень нужен совет насчет алиментов. С мужем развелись 3 года назад, на алименты он тогда как-то подзабил. С тех пор прошло уже много времени, и тогда мне было не до того, что бы этим заниматься. Сейчас ребенку нужна операция. и я бы хотела вытрясти из мужа деньги за все годы. Возможно ли это? У него неплохая зарплата сейчас

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Вы можете подать на компенсацию расходов на операцию и восстановления ребёнка.

Пожаловаться
Я поддерживаю. У меня тоже было сложно получить из мужа алименты, помогли юристы из юридического кабинета братьев Болтуновых. Они, хоть и сказали, что дело сложное, потому что мы не были женаты, а муж официально не работал, и якобы даже не в Москве, но в итоге все получлось
Пожаловаться
Люда Глазова 
Как будто детективная история ))
Пожаловаться
Innnessa 
Да, примерно так и получилось.
Пожаловаться
MamaTanya

Только с момента подачи.

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Нет. Алименты начисляют с момента подачи.

Пожаловаться
Анечка

Нельзя с него за те года требовать выплат, если не было ранее решения суда, а если было решение, то обязательно получится выбить всё)

Пожаловаться
Елена Елена

Если официально устроен, то да. А если не где не устроен это уже сложнее будет.

Пожаловаться
Светлана

Напиши заявление на него

Пожаловаться
БрысьКа

Можно. За 3 предыдущих года.

Пожаловаться
Елена
БрысьКа 

За 3 года можно если предпринимались попытки получить алименты, а лицо от них уклонялось. А так с момента подачи.

Пожаловаться
БрысьКа
Елена 

Не факт.

Пожаловаться
Елена
БрысьКа 

Факт. Если мать ранее на алименты не подавала и нигде об их необходимости получения не заявляла, считается что ситуация финансово всех устраивала. То есть начислять будут с момента подачи.

Пожаловаться
БрысьКа
Елена 

Могло быть нотариальное соглашение. Или иной письменный документ

Пожаловаться
Елена
БрысьКа 

Ну если оно есть то да. Но по посту автора видно что ничего нет, она просто упустила этот вопрос из виду.