Перерыв в приеме кок

Кто делал большой перерыв? Я принимала джес 2 года, потом сделала по определенным причинам перерыв в 4 мес, можно ли снова начинать пить ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Это в доисторические времена перерывы делали, а сейчас новое поколение кок и никаких перерывов не нужно

Пожаловаться
Катерина
Конечно, можно. В первый день менструации — все по схеме)
Пожаловаться
Пампося

Я до беременности с сыном принимала Новинет 8 лет без перерывов, потом беременность, гв, сейчас снова вернулась на них же.

Пожаловаться
Настюха

Да, можно. Обычно перерыв каждый год делают на 1 месяц, но это мне так гинеколог рассказывала.

Пожаловаться
Пампося
Настюха 

Зачем делать перерыв 1 месяц, что он даст? организм за один месяц не придёт в норму и не восстановит полностью гормональный фон, какой смысл от этого перерыва в один месяц? Мне наоборот сказали не надо никаких перерывов делать.пить до самого климакс или пока не захотим ребёнка.

Пожаловаться
Настюха
Пампося 

У вас своя информация, у меня своя. Гинеколог объяснял почему так необходимо, я принимать не собиралась так долго препарат поэтому выкинула из головы. Но факт остался фактом, автор может начать приём после перерыва.

Пожаловаться
Пампося
Настюха 

чтобы организму удавалось отдыхать от нагрузки, разработали схему приема: 21 день надо пить ОК, а на 7 дней делать перерыв (или принимать препараты-«пустышки», чтобы не сбиться со счета). Во время этого перерыва начиналось кровотечение отмены препаратов, имитирующее менструацию.
Перерыв или смена комбинированных оральных контрацептивов (КОК) на монопрепараты (мини-пили), а в некоторых случаях даже изменение одного КОК на другое организм испытывает стресс: ему надо заново адаптироваться к новым условиям и восстанавливать гормональный баланс. Об «отдыхе» речи не идет, так что без назначения врача или серьезных причин (например, готовности к беременности) на такие шаги лучше не идти.

Пожаловаться
Настюха
Пампося 
Отлично.
Пожаловаться
Катерина
Пампося 
Грамотные специалисты именно так и говорят. Гормональные качели — зло для организма. Либо принимать ОК, либо не принимать. А отдых нужен от работы)