Кто делал большой перерыв? Я принимала джес 2 года, потом сделала по определенным причинам перерыв в 4 мес, можно ли снова начинать пить ?
Перерыв в приеме кок
Комментарии
Актуальные посты
Кто делал большой перерыв? Я принимала джес 2 года, потом сделала по определенным причинам перерыв в 4 мес, можно ли снова начинать пить ?
Это в доисторические времена перерывы делали, а сейчас новое поколение кок и никаких перерывов не нужно
Я до беременности с сыном принимала Новинет 8 лет без перерывов, потом беременность, гв, сейчас снова вернулась на них же.
Да, можно. Обычно перерыв каждый год делают на 1 месяц, но это мне так гинеколог рассказывала.
Зачем делать перерыв 1 месяц, что он даст? организм за один месяц не придёт в норму и не восстановит полностью гормональный фон, какой смысл от этого перерыва в один месяц? Мне наоборот сказали не надо никаких перерывов делать.пить до самого климакс или пока не захотим ребёнка.
У вас своя информация, у меня своя. Гинеколог объяснял почему так необходимо, я принимать не собиралась так долго препарат поэтому выкинула из головы. Но факт остался фактом, автор может начать приём после перерыва.
чтобы организму удавалось отдыхать от нагрузки, разработали схему приема: 21 день надо пить ОК, а на 7 дней делать перерыв (или принимать препараты-«пустышки», чтобы не сбиться со счета). Во время этого перерыва начиналось кровотечение отмены препаратов, имитирующее менструацию.
Перерыв или смена комбинированных оральных контрацептивов (КОК) на монопрепараты (мини-пили), а в некоторых случаях даже изменение одного КОК на другое организм испытывает стресс: ему надо заново адаптироваться к новым условиям и восстанавливать гормональный баланс. Об «отдыхе» речи не идет, так что без назначения врача или серьезных причин (например, готовности к беременности) на такие шаги лучше не идти.