Развелись с мужем.Жить отдельно стали не давно, т. К были проблемы с кв, взяла ипотеку и начали жить отдельно. Так вот, меня до сих пор трясёт от того, что он пьёт с друзьями или у брата своего. Причина развода это алкоголь. Это что, у меня ревность осталась до сих пор? Это хоть пройдёт? Инициатива развода стала я. Он пытался спасти брак, но я упертая. Дети щас спокойнее стали, что нет ора по вечерам, типа опять напился и т. Д. Но… У меня какие то чувства к нему, будто не отпустила до конца его. У кого так было? А то послушаешь всех, после развода все вздонули и забыли про мужа бывшего.

Лариса
026296

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ещё значит есть чувства. У меня проще. До того, как развели, я за 2 месяца познакомилась с мужчиной. И вся переключил ась на него. Я оооочень благодарна, что он появился в моей жизни и меня поддержал. А если бы его не было, то дальше бы жили с мужем по разным комнатам, на развод не осмелилась бы...

Пожаловаться
Евгения

Тяжело морально только месяца 2 после развода было. А так все вздохнули и я и дети

Пожаловаться
Лариса
Евгения 

Потом встретили мужчину?

Пожаловаться
Евгения
Лариса 

Да конечно. В декабре разошлись, в апреле встретила, в мае начали жить вместе.

Пожаловаться
Milka

Потому что вы головой понимаете, что все верно, а сердцем ещё не отпустили. Это нормально

Пожаловаться
Лариса
Milka 

Спасибо

Пожаловаться
Milka
Лариса 

Просто ещё можете переживать, что он и как. Сопьётся. Поймите для себя, что он взрослый человек и решение своё принял.

Пожаловаться
Анастасия Кривко

Любите ещё его и вам жаль что так получилось + обида и злость

Пожаловаться
Барбариска
Я не вздохнула и не забыла)Одной тяжело и дочка скучает.Свекровь регулярно звонит, просит не рушить семью…
Пожаловаться
Лариса
Барбариска 

Может быть другого мужчину? Или это всё таки любовь?

Пожаловаться
Барбариска
Лариса 
Хз.Мы 17 лет вместе были.Я даже не помню себя без него… Привычка.
Пожаловаться
Лариса
Барбариска 

Зависимость. А почему бы и не сойтись вам?

Пожаловаться
Барбариска
Лариса 
Потому что и вам)Алкоголь.Надоело пьяного ждать, переживать, думать придет или нет.Пока не разводилась, но живём отдельно
Пожаловаться
Пампося

Есть такое понятие как созависимость, вам его жалко, вы боитесь как же он без вас, сопьется и помрёт потом вас винить будут. Плюнуть на все вдохнуть полной грудью, поблагодарить судьбу что дала вам сил выбраться из ямы в которой барахтается ваш муж.

Пожаловаться
Лариса
Пампося 

Слушайте ну вы точно попали в точку. Это зависимость, 15 лет я пилила его словами "опять напился", а теперь? Не сказать, а молчу и душу рвёт, а вдруг он там уснёт и не придёт домой, ну и тд

Пожаловаться
Пампося
Лариса 
Он взрослый человек, сам пусть думает что делает напьётся, уснет, помрет-это его проблемы, вы же его не убиваете. У меня отец любит выпить всю жизнь мама его пилила, а потом и она начала пить, спилась, умерла, я какое то время пыталась вразумить отца, поняла что бесполезно, сейчас мне все равно что с ним где он, я даже не звоню когда он за пил. Я не боюсь услышать что он умер. Я просто устала от него, я хочу жить свою жизнь, а не его.я просто поняла что пока я его из болота тяну моё время идёт. Пусть скажут что я плохая дочь пусть отвернулся все родственники, но я не борюсь больше с алкоголизмом отца. Он все меня пугает своей смертью, а я ему говорю, умрешь-похороню, день по плачу и спокойно жить буду. Мама так же угрожала мне, когда она умерла я конечно переживала утрату, но реально мне стало легче, я перестала бояться, что нас ограбить, бояться за детей, перестала ждать её ночами...15 лет я боролась, бутылка победила.
Пожаловаться
Барбариска
Пампося 
Так страшно написали… Но все верно.
Пожаловаться
Пампося
Барбариска 

Да, многие молчат терпят, боятся осуждения, а я не боюсь, я не считаю что я обязана тянуть своих родителей если они сами не хотят. Они взрослые люди, сами должны думать головой, они меня должны учить жизни, а не я их.

Пожаловаться
Лариса
Пампося 

Полностью на вашей стороне я. Счастья вам, и здоровья.

Пожаловаться
Пампося
Лариса 

Спасибо. Сил вам, что бы пережить эту ситуацию и начать новую счастливую жизнь.

Пожаловаться
Раида

Меня после развода с первым мужем "ломало" полгода. Сдержалась.

Пожаловаться
Лариса
Раида 

Это пока не найдёшь другого мужика?

Пожаловаться
Раида
Лариса 

Нет, это пока не "переболеешь" прошлым. Со вторым мужем я познакомилась через полтора года после развода.

Пожаловаться
Alenaaa

Значит не остыли

Пожаловаться
Лариса
Alenaaa 

Но на развод я шла. И жить с ним не Хочется.

Пожаловаться
Alenaaa
Лариса 

Ну и что… мне тоже не хочется, но я живу ..