Муж потерял работу из-за карантина. Сейчас в семье работаю только я. У меня есть свой интернет-магазин одежды и коммерческий инстаграм. Все это сидя в декрете. В месяц получается примерно средняя зп по городу или даже чуть больше. Но при этом работа без выходных и занимает большую часть дня. Разрываюсь между делами и ребенком. С ребенком тоже большую часть времени я провожу, хотя муж дома. Мужу тоже предлагала много вариантов подрабатывать в интернете пока он сидит дома. И все ему не то, все не так. Либо обещает и не делает, либо находит отговорки. Доходит до того, что я все начинаю делать вместо него. К примеру, предложила ему так же заниматься продажами, но мужскими вещами — сама нашла ему поставщика, сама дала платформу, подробные инструкции. В итоге он либо не делает, либо «а создай вместо меня, а выгрузи сама, а договорись» или начинает тупо ныть, что ничего не выйдет, что идея плохая. Но у меня ведь получается, а у него почему-то якобы нет. И так со всеми вариантами заработка дома, коих множество. Либо сама все делаю даже вместо него, либо не сделает никто! Но речь не в этом даже. Сегодня вышел особо напряженный день — много работы, но и много прибыли. Очень устала. С ребенком тоже возилась сегодня много, тк как мало поспал. В итоге раз в сто лет попросила мужа постирать пару моих вещей, которые нужны на завтра (у нас как раз стирала сломалась). Вручную. Как делала это я уже много раз. В ответ на что он начал проявлять недовольство, а потом и вовсе на меня наорал. Из-за того что я попросила постирать ЕГО МОИ вещи. А как я всегда стираю, так ведь ни слова не говорю. В итоге потом он еще сказал, дословно, что «сделал мне этим подарок» и подачку и вообще он не обязан и сказала бы и на том спасибо. Мое возмущение было в том, что зачем мне такая помощь, которая сопровождается криками — это раз. Два — почему я должна на себе тащить вообще ВСЁ. И заработок, и домашние дела, и ребенка. Даже его друзья и те в интернете подрабатывают (потому что крутятся, потому что хватаются за все, когда деньги нужны). А он знает что деньги нужны и то не хочу, то не буду, то «зачем оно надо». Готовлю тоже я. Хотя оба дома сидим. Уборку делим чуть ли не пополам и он мне каждый пунктик засчитывает, как бы он больше не сделал. Но с ребенком это да, бывает помогает существенно (купания, переодевания, подъёмы коляски, даже срезание ногтей — это то что даётся ему проще и быстрее). В итоге так наревелась сегодня из-за этой стирки — знает человек что я устала, знает что много чего за день сделала, в отличии от него, и тяжело ему помочь и позволяет на меня орать за то что попросила его о чем то. Как-то так уже это все накопилось. Все тащу на себе, а ему все равно, не жаль меня, помогать не хочется. Думала сохраню семью ради ребенка, а надо ли оно такое? Хочется взгляд со стороны. Я драматизирую? Не пьёт ведь, не бьёт, с ребенком помогает. Многие думают что он вообще золото и повезло мне)
Это достойно развода?
Комментарии
Предыдущая статья
Нужен совет
Следующая статья
Как часто выпивают ваши мужья?
Актуальные посты
Выгнать из дома и на алименты.
Капец, карантин год назад уже был. Лентяй ваш муж и полный ноль- ни денег, ни уважения. Просто пустое место
Так Вы и не должны, если не хотите тащить на себе) обеспечивайте себя и ребёнка, а он деньги пусть рисует как хочет ??♀️
Ну если вы об этом задумываетесь, то достойно развода… я бы никогда не допустила, чтобы мой муж мог расслабиться и зарабатывать меньше, чем я. Или тем более!!! Сидеть без работы. Конечно, он быстро приспособился, но в этом есть и ваша тоже часть вины. Увольняйтесь, и все. Говорите "все, теперь семья нуждается". Если не может заработать, пусть украдет, принесет… а так, ответьте себе на простой вопрос, для чего вам вообще мужик? Чтобы он что, за рабенком ухаживал, вещи стирал? Я бы такого не допустила, только потому хотя бы, что у меня так пропадет уважение к этому, или вообще к любому мужчине
Подайте на алименты. У наших соседей такая же ситуация была, только женщина в соц обеспечении работает и каждый день по бабушкам (а у них загоны сами знаете какие бывают), да и расстояние которое пройти между двумя бабулями 17 км, а подопечных 9 еще и подмены еще.
Так вот Муженек ее, благополучно на все забил вместе и их старшей доченькой которой на тот момент уже 16 или 17 было, точно не помню, еще и 3-х летний сын, за которым тоже нужен глаз да глаз. Ей подсказали, подать на алименты, что она и сделала. Мужу присудили платить ежемесячную N сумму, после чего естественно пришлось искать работу. В общем она потом сама говорила, почему она так раньше не сделала. Прошло уже 8 лет, все хорошо, муж работает и помогает. А она от того что раньше была загнанной лошадью, имеет больную спину и ноги, уколы для лечения которых стоят 10к месяц ну и естественно куча таблеток цену которым я не знаю.
Я это все к чему, не надо делать из себя мужика, это всегда успеется. Да и как руки опускаются, когда знаешь что кроме тебя это может сделать что-то еще, но не делает, а ты беспросветно устал… Мы все это знаем. Будьте женщиной, будьте матерь, будьте женой. Но не лошадью. Вам никто за это спасибо не скажет. Люди ко всему привыкают, вы поивыкните на себе все тащить, а он привыкнуть сидеть свесив ноги. Делайте выводы.
Его все устраивает, очень удобно. Кормят, поят, обстирывают. Мы не боимся никакой работы потому, что понимаешь, что если не заработаешь, завтра нечего есть будет. Причем хочется не абы, что бомж пакет, а более менее нормальной еды.
Многие мужики не притязательны типо день прошёл и ладно.
Меня очень бесит когда они начинают, это не то, это на дядю, это не для меня, слишком маленькая зп.
Я говорит дворником пойду за 12. Говорю иди ты хоть кем угодно, главное работай, как ещё донести. Нет постыдной работы, стыдно на шее сидеть у женщины.
Карантин давно кончился. Невозможно что ли найти работу вне дома? А то что орет я бы уже давно ему рот заткнула, сидит на вашей шее. Я бы поговорила и сказала давай исправлять ситуацию ищи другую работу что нравится или развод
Купить стиралку.
Ооо, мой муж был бы счастлив если бы я и работала и с ребёнком возилась .
Мне кажется ваш мужик зажрался, он привык что вы всё тащите на себе .
Сделайте последнее предупреждение, если не исправится подавайте на развод. Такие не меняются, считает раз он мужик, значит ему все должны. Зачем вам этот трутень?
Ну, можно ему сказать, как настоящий мужик :" я тащу в берлогу мамонта — ты занимаешься домом!". Разделение обязанностей ?. Вы работаете и Ваш КПД повышается-он следит за домом тогда, раз нихрена не делает.
У меня нет детей и муж тоже потерял работу во время карантина, в августе 20 года. Я сейчас работаю как все, с 9-18. Муж дома. По-началу ладно, пусть сидит, человек переживает, потом он стал рассказывать смотрю то, и то, ездил на собеседования, но кругом одни дураки. Меня это начало напрягать, помолчал, пару раз психанула. Со временем он начал заниматься блогерством, я считала это не серьезным и вот за 1 месяц 16 тысяч, за 2 почти 40. Выходил на монитизацию 2,5 месяца. Теперь пяткой в грудь бьёт, что у него интеллектуальный труд, все дела, я уже забила. Да, деньги небольшие, домой он особо ничего не покупает, все деньги у него. Все оплачиваю я. Папу раз спросила собирается ли на работу идти основную, прослушала лекцию о том, что интернет работа и он будет стремится зарабатывать больше и чтоб я не лезла. Подумала я и хрен с ним, буду одна пока и не буду нервы мотать. Я к чему, шел он к этому долго, почти месяцев 7, мужчины понимают, что не обеспечивают и тоже переживают и отсюда оры и ссоры, я так думаю. Это не оправдание, а взгляд на жизнь. Если за мужем не замечено постоянное увиливание от решения проблем, то все наладится, нужно подождать, мне так кажется. А насчёт помощи, от тут просто чаще хочешь, просишь и вырабатывается рефлекс Павлова, как у собаки.
Пинка под зад и пусть работу ищет, он видит что вы справляетесь и не считает нужным напрягаться. Либо вы терпите и тащите все на себе и дальше, либо вопрос ребром ставите. Уже давно пора сделать выводы и принять решение
Извините конечно, но вы так устали, что не можете постирать 2 вещи, но при этом настрочили огромный пост?!!!
Если по теме — меньше давайте расслабляться мужику. Они не ценят этого
Вот прям в точку про не ценят