Платят ли без мужа как малоимущей пособие??

Развелась с 2 детьми, старшей скоро 7, младшей 1 годик. Когда была замужем мы не проходили как малоимущие т к у мужа нет работы и нет записи в трудовой книжке. Сейчас я одна с 2 детьми. По моим документам, а я ИП у нас на троих денег мало. Мне одной без мужа дадут такое пособие? Кто-то что-то знает об этом ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

Ну у детей то из свидетельства его не выписали, поэтому доходы от мужа на седержание детей и вас продолжают иметь значение

Пожаловаться
Наталья

В Москве алименты не проверяют. Просто перечеркивают этот пункт в анкете. Путинские, малоимущие и субсидию на ЖКХ будете получать.

Пожаловаться
Оля
Наталья 

Вы точно знаете да? А субсидию на жкх это что ?

Пожаловаться
Наталья
Оля 

Точно) Сами в МФЦ не говорите про алименты и все. Но мне давали анкету с уже перечёркнутой графой «алименты». Субсидия — это на карту перечисляют сумму вашей платежки (квартплату). Там насчёт алиментов спрашивают, но просто пишете в свободной форме, что алименты не получаете.

Пожаловаться
Оля
Наталья 

Спасибо большое за ответ! Прям всю сумму перечисляют за квартплату? Или половину? А сколько вот вам платят на детей там расскажите ?)

Пожаловаться
Наталья
Оля 

Перечисляют примерно сумму платежки, иногда чуть больше, иногда чуть меньше, не знаю даже, как рассчитывают. Вот получается 10500 малоимущие, 15000 путинские. 6500-6800 субсидия жкх. У Вас же два ребёнка, малоимущие за двоих будут. И на соц баллы 4000 два раза в год подавать можно на еду и детские товары.

Пожаловаться
Оля
Наталья 

А путинские это кому дают ?

Пожаловаться
Наталья
Оля 

Детям до 3-х лет, тоже если доход маленький.

Пожаловаться
Лидочка

Да можно оформить. На детей будут алименты считать

Пожаловаться
Оля
Лидочка 

Так кто будет алименты считать? По закону алименты он не работает нигде

Пожаловаться
Лидочка
Оля 

Ниже пишут, что в Москве не проверяют.
Если муж пойдет вам на встречу то легче оформить нотариальное соглашение на выплату алиментов.

Пожаловаться
Оля
Лидочка 

Ага где такого мужа видели ))))

Пожаловаться
Алла Шашарина

Нужны алименты ещё. Без них опять не дадут

Пожаловаться
Оля
Алла Шашарина 

Муж официально нигде не работает .., какие алименты ?

Пожаловаться
Алла Шашарина
Оля 

Обычные, безработным ещё и больше назначают)) Он может их и не платить, но подать надо