Степень доверия в паре и личные границы

Какая она у вас? У меня же ощущение, что муж будто растворился во мне. И меня это очень сильно напрягает. Кажется, что нет никакой личной жизни. Он знает каждый мой шаг, звонит постоянно, где я что я. Спрашивает вечно кто тебе пишет И так далее ?? ♀️ Очень тяжело так… а у вас как?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

Мы в курсе, где кто, чем занимается. Ну, кто звонит, и так понятно обычно по разговору) кто пишет — рассказываем, если что-то интересное. Не напрягает, это удобно. Личное пространство остаётся, оно же не в том, чтобы делать секрет из общения с кем-то другим)

Пожаловаться
Юлия

Большой брат следит за мной :) У меня есть кредитная карта. Я ею пользуюсь, как дебетовой — покупаю продукты, муж в конце месяца ее с зарплаты обратно пополняет. Ну так, он эту карту на свой телефон повесил, ему смс приходят о тратах :) 

Поехала в другой город на похороны. В моем городе яндекс-такси только появилось, оно мне не нужно здесь. А там пришлось приложение в телефон установить. Он его на свою карту повесил :) Хотя, у меня тоже есть карта с моей з/п.  Ну, вот так человеку спокойнее. Он видит: если я в этом Магните делаю покупки, значит мы с дочкой пошли на развивашки. А если в этом Магните, значит, мы сейчас из сада возвращаемся.

Пожаловаться
Юлия 

?как вы на это соглашаетесь )эх

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

а мне скрывать нечего :) Ну, знает он, где я еду покупаю, и что с того. Он же на кредитку деньги вносит. Я же знаю, что он знает. Если мне нужно скрыть какую-то покупку, я просто со своей карты куплю и все. 

Он еще и мои пароли знает :) Потому что у меня они где-то валяются, я забываю где. А он их бережно хранит. Однако, знать он их знает, но без моего ведома никогда не залезет, я точно уверена. Хотя, мне и там скрывать нечего :)

Пожаловаться
Юлия

Он не растворился, а контролирует вас, потому что вы не смогли обозначить свои границы. Можно и сейчас это сделать.

Пожаловаться
Матвейкина

У нас тоже нечто подобное… Меня это жутко напрягает, потому что я за личное пространство. Все должно быть в меру. Я еще не успеваю уйти, а уже вопросы — во сколько вернешься, точное время ?

Пожаловаться
Ella

Мы всегда знаем, кто из нас где, сами предупреждаем, я пошёл туда то. Насчёт кто пишет можем спросить между делом, но ненавязчиво. Кто же может писать, как не с работы ? муж не ревнивый, у меня бывали приступы небольшой ревности, и сейчас могу иногда "обидеться", что он с коллегой женского пола говорил долго по работе. Но это несерьёзно. У нас доверие, мы одна семья, только мы есть друг у друга, полагаемся лишь на себя и друг без друга не сможем ни в каком плане. А сейчас и второго ждём. Наверное это приходит с опытом и временем, говорите с ним спокойно, не давайте поводов, чаще говорите о любви, о вас как о семье. Вы как одно целое.

Пожаловаться
Ella 

Да, видимо у всех по-разному. Мы 8 лет в браке и двое детей. Я не хочу так растворяться в друг друге

Пожаловаться
Ella
Наталья 

Мы вместе 9 лет. Понимаете, у всех разная позиция. Например, муж скажет, что нечего замужней женщине и матери шарахаться по гостям до поздней ночи. И я с ним соглашусь. Для кого-то друзья и поздние гулянки в порядке вещей, и не видят в этом ничего плохого.

Пожаловаться
Ella 

Согласна. Просто у меня ощущение если мы не отлипаем др от друга будто я в болоте и тухну

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Так вы 8 лет в браке и у вас так наверно всегда было? Раньше вас это устраивало? Может просто вам скучно стало с ним и надоело?

Пожаловаться
elvisvis
Наталья 

Вы всё время пишете о растворении, хотя речь идёт просто о том, чтобы быть в курсе, кто где и чем занимается. При чём тут растворение-то?) муж что, ходит с вами к подруге в гости, когда вы хотите тет-а-тет побеседовать? Или влезает в ваши увлечения и занятия?

Пожаловаться
Нина

Ну, а сколько вы в браке? Мы уже 11 вместе, 6 в браке и везде вместе тасуем, если по друзьям идём или по личным делам — врачи и прочее, где второму скучно будет, не дергаем друг друга. А так в курсе всего, но есть доверие

Пожаловаться
Нина 

Мы 8 лет. Может быть раньше меня бы это устраивало. Но сейчас я хочу чтобы у меня был даже свой круг общения, не разделённый с ним .

Пожаловаться
Нина
Наталья 

Это тогда придётся делать постепенно: к примеру он идёт куда-то с друзьями, вы знаете куда и с кем, но не звоните и не пишете ему, потом когда будет аналогичная ситуация, скажете «милый, ну что за детский сад, ты же знаешь где я и с кем, я же тебе доверяю и не названиваю каждые полчаса, дай нам с девочками посекретничать, мы же с тобой не первый год вместе, у нас доверие»

Пожаловаться
Нина 

Так я так и делаю. Но он даже готов никуда не ходить лишь бы и я с ним сидела дома. Знаете, когда такой тотальный контроль над всем, и правда хочется что то натворить

Пожаловаться
Нина
Наталья 

Странно, а он в себе уверен? Нет проблем с самооценкой?

Пожаловаться
Нина 

У него все в порядке с этим. Т к и зарабатывает он хорошо и на работе все прекрасно. Но бывает что вот жома сидим он мимо меня спокойно вообще не может пройти. Я понимаю что многие женщин бы сказали на что я жалуюсь. Но правда трудно ...

Пожаловаться
Malbec

Это не он в вас растворился, а доминирует над вами. Пассивно агрессивное повеление. Правильно, что заворачиваетесь. Попробуйте разделить границы сейчас.

Пожаловаться
Татьяна Зайкина

Бывший муж такой был, прям очень навязчивый и ревнивый. Даже ночью вставала в туалет он спрашивал ты куда. Если с кем то по телефону разговаривала, мог трубку вырвать из рук посмотреть чтобы с кем. С работы опоздала на 5 минут, скандал. С подругами толком не давал видеться. Просто сидеть и смотреть телевизор нельзя было, всегда меня за руку или ногу держал. Хватило меня на 5 лет. Но если ругались сам мог свалить к маме или друзьям ( общим) дня на 3 бухать

Пожаловаться
Татьяна Зайкина 

У меня не настолько конечно. Но он очень долгое время меня никуда не пускал даже с подругами. И скажу что последнее время я могу себе позволить сходит, недавно даже в 2 часа пришла ночью. Но он просил отправлять селфи с подругой. Ну это не свобода. А может я с кем то другим хотела бы увидеться. Ну ощущение хоть и не физическое, но есть что меня держат рукой или ногой .

Пожаловаться
Ella
Наталья 

Если бы я пришла в 2 ночи, получила бы по башке.

Пожаловаться
Ella 

Скорее всего у многих так))) но это же как раз про доверие. Я бы его тоже отпустила но он не ходит

Пожаловаться
Ella
Наталья 

Не только доверие, элементарное беспокойство, на мой взгляд.

Пожаловаться
Татьяна Зайкина
Наталья 

Ну вам то виднее ваши отношения, просто у меня были невыносимые. Тоже говорил что типо забота элементарная. Но я то теперь знаю что такое забота. И что такое нормальные здоровые отношения. У вас может период такой и дальше все будет хорошо

Пожаловаться
Malbec

Это не он в вас растворился, а доминирует над вами. Пассивно агрессивное повеление. Правильно, что заворачиваетесь. Попробуйте разделить границы сейчас.

Пожаловаться
Koks

мой очень ревнивый. но в телефоны друг друга мы не лезем, и когда кто то уходит к друзьям, то не названиваем друг другу

Пожаловаться
Koks 

Он тоже не лезет в тел. Но эти расспросы что где и как просто убивают

Пожаловаться
Koks
Наталья 

не доверяет