Как вы относитесь к беременности без брака?

Девочки, я встречаюсь с мужчиной. Уже полтора года. Год мы просто дружили, он ухаживал. У нас отличные отношения, он замечательно относится к моей дочери. И неделю назад я узнаю, что я беременна. Он никогда мне не предлагал жить вместе, т. к. Я категорически против гражданского брака. А для официального еще не пришло время. Я уверена на 90℅, что на новый год он бы мне сделал предложение. И теперь у меня в голове крутится такая мысль, что я словно обязываю своей беременностью его. Как-будто я заставляю жениться на себе. И мне грустно от этого. Не знаю даже как себя вести.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
багира

Я против. Не хотела бы без брака рожать или беременеть.Для меня это ужасно.

Пожаловаться
elvisvis

негативно отношусь, хотя у самой есть такой опыт. но я не планировала) за полгода до свадьбы с мужем у меня начались панические страхи залететь до свадьбы и выйти замуж как будто  по залёту, хотя он задолго до этого и у родителей моей руки просил, и мне предложение сделал. не думаю, что так у всех))

а вы обманите как-нибудь свой ум, чтобы не считать, что вынудили. к примеру, откажитесь в первый раз. или перенесите всё на время после родов. ну, тут каждый сам лучше знает, как себя успокоить)

Пожаловаться
Barabashka

Я родила от такого.

Пожаловаться
ДаКакТакТо
Barabashka 

И как сейчас складываются ваши отношения? Он женился?

Пожаловаться
Fairy

Я плохо отношусь, раз уж вы спросили, и сожительствовать до свадьбы тоже не приемлю, но это хотяб куда бы то ни шло. Но ребёнка родить вне брака было бы стыдно ? извините, говорю как есть. У нас в школе таких детей одноклассники уб**дками называли

Пожаловаться
ДаКакТакТо
Fairy 

Серьезно? У нас не было такого. И я в посте имела ввиду, что если роспись во время беременности. Понятно, что родится ребенок в браке.

Пожаловаться

В наше время это нормально, и какая разница кто что скажет? Можно жить и рожать без штампа в паспорте если мужчина нормальный, все это совковые предрассудки

Пожаловаться
ДаКакТакТо
яна 

Да дело не в том, кто что скажет. А в том, что я его не хочу обязать. Кстати, сегодня он как бы случайно снял мое колечко. И примерил себе на палец?Шоб размер узнать, я так думаю?

Пожаловаться
ДаКакТакТо 

Если мужчина хочет жениться он женится, а если нет то его ничем не заставишь)

Пожаловаться
ДаКакТакТо
яна 

?

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя

Ну вы ж не аскариды играли, поэтому появление ребёнка вполне логично. Тут вопрос не в браке, а в готовности к ребёнку. Были ли у вас разговоры о ребёнке, хотели вы этого ребёнка. Если ребёнок вам в радость, то какая разница в браке вы или нет, это вообще дело десятое. Да, в нашем идеальном представление у каждой девочки есть, что отношения должны быть официальными. Но вам не по 15 лет, поэтому сообщайте своему мужчине новость о ребенке и дал школ уже будете обсуждать вопросы в том числе и об узаконивании отношений, если для вас это важно. Легкой вам беременности и здорового малыша )

Пожаловаться
ДаКакТакТо
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Спасибо огромное?Конечно, я ему сообщила уже. Он очень рад. Всегда трепетно ко мне относился и относится. Я просто переживала, что словно тороплю его… Вот за это я переживаю (( У нас все шло очень плавно. Он красиво ухаживал больше года. Недавно случился секс. И я сразу почти забеременела? Я об суду с ним все свои сомнения. После того, как он сделает мне предложение. Сегодня снял мое колечко и посмотрел размер?Как бы случайно??

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
ДаКакТакТо 

Ну вот, видите, все идёт своим чередом. Если б не хотел на вас жениться, то никакая беременность, ни вы не заставили бы его это сделать. А у вас все как надо и ребёнок к вам пришёл в нужное время. Поэтому гоните прочь все эти старческие прибаутки типо по залету и по принуждению. У вас все взаимно- по любви))

Пожаловаться
ДаКакТакТо
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Спасибо???Ребенок пришел действительно очень вовремя ? Прям идеально можно сказать. И несмотря на прогноз врачей, что я не смогу забеременеть ?

Пожаловаться
Ванилла Айс

Я бы не хотела беременная выходить замуж… так что для меня лично только после того как ребенку будет года 3 уже… а то и позже :)

Пожаловаться
ДаКакТакТо
Ванилла Айс 

????самый лучший комментарий?

Пожаловаться
Ванилла Айс
ДаКакТакТо 

Спасибо :))) просто я тоже задумываюсь, а что будет если случайно зaбеременeю от своего молодого человека… мы вместе не живем… я вообще еще официально замужем за бывшим ахахаха :)))) это будет ТАКОЙ геморр :)))) и честно говоря я вообще не хочу больше замуж :)))) но если для молодого человека это будет важно (хотя я сомневаюсь), то я хотела бы простую роспись, но ни в коем случае не беременносй быть в этот момент :)) пишу и ржу, потому что в жизни постоянно случается именно то, что вообще не хочешь ахахаха :))))

Пожаловаться
ДаКакТакТо
Ванилла Айс 

Я всегда говорила, что это треш. Выходить беременной замуж. И все эти беременные фото. И рождение ребенка через 5-6 месяцев после свадьбы… У меня за спиной 2 официальных брака. Я уже и не сильно туда хочу. Но и установка "гражданский брак не для меня" тоже сильна в моей голове. И я в растерянности. Не зочу, чтобы на мне женились по принуждению. И потом всю жизнь быть в тягость кому то

Пожаловаться
Ванилла Айс
ДаКакТакТо 

Понимаю вас :)))) для моего наличие беременности — не повод жениться, это 100%. Так что мне нужно будет решать, что да как :)))) но я не верю в брак, от слова совсем :)))) но если захочу, то мне хотелось бы видеть рядом на росписи своих детей… и мелкого, уже рожденного, а не быть беременной… вот прямо не мое это «беременная роспись». Пусть лучше будет осознанное решение после проверки первыми 2-мя годами малыша :)))))))

Пожаловаться
ДаКакТакТо
Ванилла Айс 

Да, вот этот здорово. У меня подружка так замуж выходила. С двумя дочками?

Пожаловаться
Екатерина
Ванилла Айс 

Полностью поддерживаю !!!)
После рождения ребёнка нашего совместного, я прям выжидала год… проверку мы прошли оба !!))

Пожаловаться
Ванилла Айс
Екатерина 

Вы молодцы, для меня именно такой брак настоящий :))) все осмысленно :)

Пожаловаться
Екатерина
Ванилла Айс 

Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Екатерина

Я лично отношусь плохо. Беременность без брака это действительно груз, обязывающий адекватного мужчину женится. Но как у других людей мне все равно, были бы счастливы. Если бы любил и не хотел терять уже давно женился, а не из-за ребёнка. Извините, если мое мнение не сходится с Вашим.

Пожаловаться
ДаКакТакТо
Екатерина 

Да я и сама плохо к такому отношусь. И для меня это всегда было как-то ФУ. Но это просто невероятное стечение обстоятельств.

Пожаловаться
Наталья

Я для себя чётко решила что в 28 рожу если не выйду замуж. Жили с парнем.через пол года он начал у меня просить ребёнка. При этом о замужестве не слова. Ладно. Я решила беременеть. Уже было 28. Он умный, красивый, здоровый. Идеальный кандидат для донорства. Потом думала что забеременнею и распишимся. А как забеременела и начали бушевать гормоны и я закатила скандал что хочу свадьбу. В итоге была свадьба, получается я его на себе женила. Но я не вижу что он против того что мы женаты и он как бы не обижен.

Пожаловаться
ДаКакТакТо
Наталья 

5 лет это уже неплохо) Думаю все у вас хорошо будет)

Пожаловаться
Наталья

У вас год был просто секс. Он предлагал вам жить вместе и звал замуж, потому что вы не женщина его мечты. Своей беременностью вы его ни к чему не обязываете. К беременности без брака отношусь так: женщина должна понимать, что ребёнка она содержать и воспитывать будет одна. Если она к этому готова, то рожать!

Пожаловаться
ДаКакТакТо
Наталья 
У нас секса не было год. Только 2 месяца. До этого он просто ухаживал почти год и 3 месяца.
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
ДаКакТакТо 

Почему так долго не было секса?

Пожаловаться
ДаКакТакТо
КоролеваМАРГО Марго 

Потому что я придерживаюсь таких правил. Хотелось бы дотянуть до помолвки. Но не получилось. Отношения растут до секса. Поэтому мы их и строили. И это отличный вклад в наше совместное будущее.

Пожаловаться
Убаюкивающая Ночь

А почему вы так уверены что на нг он бы сделал вам предложение??

Пожаловаться
ДаКакТакТо
Убаюкивающая Ночь 

По косвенным признакам. Думаю было бы так. Потому что он хочет семью. И все его друзья желают ему семейного счастья. И они все семейные. В их круге ценится хорошая семья.

Пожаловаться
Убаюкивающая Ночь
ДаКакТакТо 

Я к беременности без брака отношусь нейтрально, только в том случае, если женщина правильно оценивает свои возможности и будет готова ребенка воспитывать одна.

Пожаловаться
Ольга

Повышать самооценку. Вы достойны хорошего мужа. Просто вселенная подтолкнула его. Если бы он боялся очень, то предохранялся бы

Пожаловаться
ДаКакТакТо
Ольга 

Спасибо) Просто мне врачи сказали, что я не смогу забеременеть. Мы и не парились. Хотя мы и до этого тоже не особо парились. ?Мы спать то начали пару месяцев назад?

Пожаловаться
Eskimo

Скажите ему о беременности сейчас и увидите его реакцию. Либо он обрадуется с сделает предложение сразу, либо сольётся.

Пожаловаться
ДаКакТакТо
Eskimo 

Да я сразу ему сказала. Он очень обрадовался. Переживает за меня, за мое здоровье ?

Пожаловаться
Eskimo
ДаКакТакТо 

Тогда какие сомнения? В ЗАГС теперь, создавайте официальную семью и будьте счастливы.

P.S. Никаким ребенком мужчину не удержишь. Если женится в итоге- значит он этого хотел и так.

Пожаловаться
ДаКакТакТо
Eskimo 

Спасибо) просто мой беременный мозг переживает за все подряд?

Пожаловаться
МамаЛисят

Вот всегда интересно, беременность происходит при участии двух людей ведь, раз простите он не предохранялся, значит знал, что будут дети и свадьба или жизнь дальше без неё это уже осознавать надо. Как по мне беременность маму больше связывает, чем папу

Пожаловаться
ДаКакТакТо
МамаЛисят 

Я просто весь этот год мечтала о беременности и декрете. Я так хотела в декрет. Но думала, что это нереально все. А тут моя мечта сбывается)

Пожаловаться
МамаЛисят
ДаКакТакТо 

Ну в любом службы, я желаю вам удачи и легкой беременности✌

Пожаловаться
МамаЛисят

Случае

Пожаловаться
ДаКакТакТо
МамаЛисят 

Спасибо??

Пожаловаться
Марина

да мы до сих пор не женаты) нафиг надо) хотя уже 5 лет вместе и жить стали вместе через месяц после знакомства.
у меня вообще два официальных брака за спиной, мне как то больше и не нужно))
да вообще не думайте об этом! живите и радуйтесь)

Пожаловаться
ДаКакТакТо
Марина 

Да вот и у меня 2 официальных брака??? Поэтому я в замешательстве ?

Пожаловаться
Елена Многомама
Марина 

А ребенок на его фамилии или на вашей?

Пожаловаться
ДаКакТакТо
Елена Многомама 

Ребенок от второго брака. Мы давно в разводе уже

Пожаловаться
Марина
Елена Многомама 

если вы у меня спросили, то да фамилия дочки папина) все оформлено по документам) основная причина почему я не лоббирую брак, это наличие у него двух детей от первого брака. я не хочу потом чтоб им что то досталось от меня или дочки))) поэтому если все таки вопрос брака встанет, буду думать про завещание?

Пожаловаться
Марина
ДаКакТакТо 

а у него есть дети?

Пожаловаться
ДаКакТакТо
Марина 

Ой, правда. Это вам вопрос ?Я не увидела/

Пожаловаться
ДаКакТакТо
Марина 

Да. Дочь. Такая же как моя.

Пожаловаться
Елена Многомама
Марина 

Я просто не хочу ребёнка оформлять на отца, и замуж не хочу, потом эти дележки

Пожаловаться
ДаКакТакТо
Елена Многомама 

Вот у меня тоже очень тяжелый развод. Миллионные долги. Суды. Как вспомню, мне плохо

Пожаловаться
Марина
Елена Многомама 

ну про оформление дочери вопрос не стоял, муж у меня в принципе хороший, поэтому странно было б ему сказать, что в графе будет прочерк?

Пожаловаться
Марина
ДаКакТакТо 

ну я вот не хочу чтоб если что вдруг со мной, то муж станет наследником, а потом и его дети))) как бы есть что наследовать ?

Пожаловаться
ДаКакТакТо
Марина 

И вы совершенно правы?Всякое бывает в жизни.

Пожаловаться
Елена Многомама
Марина 

Они все хорошие, 11 лет в браке, потом выяснилось всё

Пожаловаться
Марина
Елена Многомама 

ну у меня это третий брак, я с опытом?

Показать ещё