Стоит ли поздравлять биологического отца ребёнка с др?

Пока принимала душ задумалась, а стоит ли поздравлять бывшего с др?! До его др ещё время есть, он аж 29 ноября, ему стукнет 49 годиков- не юбилей, но все же. Мы с ним последнее время общались очень натянуто и то только потому, что он биологический отец моего ребёнка. После родов, я еле сдержалась, чтоб не прибить его, когда он приперся на выписку и требовал, чтоб его запустили вместе с моим мужем. Благо в нынешних карантинных реалиях его никто не пустил и он в психах сидел на улице, потом выступал как истеричка, что он установит отцовство через суд, но потом притих. И вот я думаю, а стоит ли его как-то поздравлять или это только усугубит ситуацию и он начнёт активничать в этом направлении. А то пока он забыл или притаился, я хоть спокойно живу. А с другой стороны, он же все же отец моего ребёнка и как-то нужно же нам выстраивать взаимоотношения в сложившихся реалиях ради спокойного будущего ребёнка. В общем, мой послеродовой мозг все никак не может найти правильный ответ. Муж мой советует послать его *** и вообще не взаимодействовать, так как по документом он отец ребёнка и воспитывать его будет он, а бывший лишь номинальный. И я прям не знаю, как лучше поступить, но и общаться с бывшим мне вообще не охота. А как представлю, что он докажет отцовство через суд и потом будет иметь право встречаться с ребёнком и брать дочь к себе домой и своей экзальтированной жене, мне становится прям не по себе. Девочки, кто был в подобной ситуации, расскажите как вы себя ведёте с отцами своих детей, с которыми у вас нет отношений.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Нет конечно

Пожаловаться
Людмила

Как интересно… Пойду журнал почитаю 😂

Пожаловаться
Мария

Да вы серьезно??? 😂 угомоните свои гормоны 😁 вы же замужем как никак 😏 зачем вам этот головняк 😅тем более ребёнок на вашем муже. Живите себе счастливо. 😉

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Мария 

Благодарю за совет

Пожаловаться
Наташка Милашка

зачем вам это надо? отец кто воспитывает, слушайте мужа и пошлите его

Пожаловаться
Лана Банана

Да вообще не поздравляйте! *** вам это надо? И мужа своего этим не обижайте! ОН ОТЕЦ! Он принял и он собирается воспитывать, а тот дай бог сам отвянет скоро. Вы просто контактируйте

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Лана Банана 

Да и контактировать нет желания. Просто хочу, чтоб он слился и не всплывал. Но он импульсивный *** и может спецом пойти на принцип, поэтому и злить лишний раз не хочу

Пожаловаться
Лана Банана
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Так и не надо лезть, залягте на дно)

Пожаловаться
Elena

Ппц, вы конечно молодец, что успели и ребенка заделать с бывшим и замуж выйти за другого, не знаю, что у вас там за санта-барбара, но наверное био отцу обидно, поэтому и психует, если собирается участвовать в жизни ребенка, то наверное надо как-то налаживать отношения.

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Elena 

Да я вообще молодец, но не об этом. Мне все равно на его желание, пусть своими детьми от первого брака занимается, а это моя дочь и я не хочу, чтоб он появлялся на горизонте и у ребёнка было недопонимание, почему это у неё два отца

Пожаловаться
Elena
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Ну, тут в силу вступает и его право быть отцом своего ребенка, лучше наверное как-то по-любовно договориться, может он сам отвалит, тогда точно не поздравляйте с др.

Пожаловаться
Elena

Вообще с юридической точки зрения дает, но это право он должен будет доказать в суде, судиться очень долго, неприятно, лучше избежать этого процесса, он не может отнять у вас ребенка никак, раз он своих детей не воспитывает, то от вас вскоре сам отвалится, не волнуйтесь, сто миллиардов раз все мужики говорят, что отнимут и т.д, это все брехня полная, его жене чужой ребенок и подавно будет не нужен, это просто ваши гормоны заставляют вас нервничать, никто ребенка не отнимет никак.

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Elena 

Ну, то, что у него не получится отнять ребёнка я уверена. Я мать и мое материальное положение в разы лучше его, жильё своё, у меня есть муж. А у него что: съемная Квартира, двое детей от первого Брана на иждивении и неработающая вторая жена. Поэтому максимум чем он мне сможет насолить это быть вписанным в свидетельство о рождении моего ребёнка в качестве отца и потом настаивать на свидании с дочкой

Пожаловаться
Elena
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Знаете, я хз конечно, что у вас за фрукт, но чисто вот как я вижу эту ситуацию, потому что, подобное я уже видела не раз, если мило общаться, просить чего-то, денег и т.д, он сам быстро отвалится, если у него ещё и квартира съемная, а чем больше будете с ним ругаться, тем сильнее и принципиальнее он будет настаивать, как-то надо по-хитрому нежно с ним разрулить и он сольется сам, тянуть с судами, тестами, все это растягивать, вот увидите, но конечно хз, это так, мои фантазии чисто на личном опыте, может у вас правда такой упертый мужик, что захочет воспитывать и т.д.

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Elena 

Я надеюсь, что к него тупо не хватит денег на все судебные расходы, адвокаты, экспертизы и прочее)

Пожаловаться
Elena
ЯВсеЗнаю ПроТебя 
Лучше вообще в это не соваться, только нервы тратить и время.
Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Elena 

Я и не трогаю никого, главное, чтоб меня не тревожили)

Пожаловаться
Barabashka
Elena 

А зачем ему тогда вообще сообщали, что забеременели и от него. Если отношений с ним никаких не планировали.

Пожаловаться
МамаЕвы иДоминика

Вас не кто не сможет заставить сделать тест днк что бы его признали отцом

Пожаловаться
Тома
МамаЕвы иДоминика 

Автоматом признают отцовство, если она от ДНК откажется

Пожаловаться
МамаЕвы иДоминика
Тома 

С чего вы решили, у нее в документах у дочки стоит другой мужчина

Пожаловаться
Тома
МамаЕвы иДоминика 

И что? Через суд биологический отец может признать отцовство, а этого мужа аннулируют в отцовстве

Пожаловаться
МамаЕвы иДоминика
Тома 

Так что бы сделать тест днк нужно разрешение матери

Пожаловаться
Тома
МамаЕвы иДоминика 

Нет, если она откажется, суд автоматом признает отцовство биоотца

Пожаловаться
МамаЕвы иДоминика
Тома 

Да с чего вы решили то? Она может сказать что вообще впервые видит этого человека

Пожаловаться
Тома
МамаЕвы иДоминика 

Я юрист.

Пожаловаться
МамаЕвы иДоминика
Тома 

И что? Вы будете отстаивать этого мужчину в суде? Еще раз то что он скажет что он био это не раз не подтвердает что так и есть

Пожаловаться
Ирис
Тома 

Не правда, автоматом ничего не делается, мать имеет право отказать в тесте ДНК.
Более того, брать справку на ребёнка каждое засидание суда и запариться бывший пыль глатать.
Прошла все эти суды 3 года судились. Отцовство от признать не смог, не смотря на то что в св о рождении почерк у ребёнка.

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
МамаЕвы иДоминика 

Ну как бы это не обязательно для установлении отцовства, достаточно лишь свидетельских показаний и подтверждения факта отношений, если я буду против ДНК. Суд тонов рассмотрит дело и примет решение мула исключить из свидетельства о рождении, а бывшего вписать в графу отец и в итоге у ребёнка новый документ

Пожаловаться
Тома
МамаЕвы иДоминика 

Он будет требовать экспертизу ДНК

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
МамаЕвы иДоминика 

В свидетельстве в графе отец указан мой супруг, такие вот оладушки

Пожаловаться
Тома
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Толку от этого нет, если биоотец решит доказать отцовство

Пожаловаться
Екатерина

Как говориться не тронь… овно. Извините, а биологический отец вашей дочки маленькой? Или ещё есть ребёнок?

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Екатерина 

У меня единственный ребёнок

Пожаловаться
Екатерина
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Гоните вы этого бывшего в шею. По поводу суда. Они больше орут. По факту не более 5% доводят дело до суда. И поверьте их "отцовская любовь" очень быстро подходит

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Екатерина 

Да я с ним и не диву, чтоб гнать 👌😂 у него своя семья, вторая жена и двое деток от первого брака. И судя потому, что он детей отжал от метели умного какая-то манеркам отнимать детей у матёрей и притаскивать в новый брак. Со мной это не прокатит, от своего ребёнка ясно откажусь

Пожаловаться
МамаЕвы иДоминика

Слушать мужа, бывшего на куй

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
МамаЕвы иДоминика 

Видимо муж дело говорит, у него гормоны явно не бушуют Каму меня после родов

Пожаловаться
МамаЕвы иДоминика
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Не пишите ему, ваш муж любит малышку даже не смотря что не ее био, не обижайте его, ведь отец не кто родил, а кто воспитал

Пожаловаться
Skalar

Если вам по.х на него, какие на хрен поздравления? Вам серьезно это надо??

Пожаловаться
Skalar 

+++

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Skalar 

Просто раньше всегда смс писала, а вот в этом году задумалась, а стоит ли. За год сильно много произошло изменений

Пожаловаться
Ирина

Если он как то раньше вам мешал, я бы не стала

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Ирина 

Ну раньше после расставания мы с ним нормально общались, я его поддерживала, когда усекновению в семье были конфликты, изредка дружеский секс и все гуд было, пока это не закончилось беременностью

Пожаловаться
Ирина
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Да вас тянет к нему по прежнему, поэтому что то советовать нет смысла, хотите поздравляйте, не хотите не поздравляйте

Пожаловаться
Конфетка

Смс достаточно

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Конфетка 

Об смс и речь, не Бентли же мне ему под окна подогнать 😂

Пожаловаться
Конфетка
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Просто: с днем рождения. Даже можно без заглавной и восклицатеь ного. А мыслено б добавила:… кольёль!