Пока принимала душ задумалась, а стоит ли поздравлять бывшего с др?! До его др ещё время есть, он аж 29 ноября, ему стукнет 49 годиков- не юбилей, но все же. Мы с ним последнее время общались очень натянуто и то только потому, что он биологический отец моего ребёнка. После родов, я еле сдержалась, чтоб не прибить его, когда он приперся на выписку и требовал, чтоб его запустили вместе с моим мужем. Благо в нынешних карантинных реалиях его никто не пустил и он в психах сидел на улице, потом выступал как истеричка, что он установит отцовство через суд, но потом притих. И вот я думаю, а стоит ли его как-то поздравлять или это только усугубит ситуацию и он начнёт активничать в этом направлении. А то пока он забыл или притаился, я хоть спокойно живу. А с другой стороны, он же все же отец моего ребёнка и как-то нужно же нам выстраивать взаимоотношения в сложившихся реалиях ради спокойного будущего ребёнка. В общем, мой послеродовой мозг все никак не может найти правильный ответ. Муж мой советует послать его *** и вообще не взаимодействовать, так как по документом он отец ребёнка и воспитывать его будет он, а бывший лишь номинальный. И я прям не знаю, как лучше поступить, но и общаться с бывшим мне вообще не охота. А как представлю, что он докажет отцовство через суд и потом будет иметь право встречаться с ребёнком и брать дочь к себе домой и своей экзальтированной жене, мне становится прям не по себе. Девочки, кто был в подобной ситуации, расскажите как вы себя ведёте с отцами своих детей, с которыми у вас нет отношений.
конечно не нужно его ни с чем поздравлять.
Бывший на то и бывший, Вам он никто, как и Вы ему🤪 Зачем его поздравлять, забудьте о его существовании… другое дело если сами забыть не хотите😏
С фига его поздравлять, это только поводы давать
Не поздравлять. У вас из общего только ребёнок вот и общайтесь только на тему ребёнка.
Если тот отец никак не будет участвовать в жизни ребёнка, зачем выстраивать с ним отношения?
Я отца дочери ни разу не поздравляла с днём рождения. Я в этот день поздравляю с днём рождения мужа))))
он не сможет установить отцовство так как есть уже отец
Да что вы говорите, а вариант установление через суд видимо так просто придумали для сказки
Это геморрой, вы думаете, он будет за это браться?
если вы мать одиночка, то да! а если есть законный отец в св о рождении даже разговора не идет, так же как и с усыновленными детьми из дет дома.
и вообще зачем поздравлять то хз кого? значит не ровно к нему дышите! я своих бывших и отца ребенка не поздравляю как и он меня, а зачем??
Я мужу всегда Напоминаю свою БЖ поздравить с днём рождения и с днём рождения деток, она хоть и малоприятный человек в жизни, но все же общаться приходится по вопросам общим и на мой взгляд, надо Быть выше всех обид Вести себя достойно. Лучше сохранять нейтральные или по-возможности хорошие отношения, чем быть врагами🤷🏻♀️
Там если что тоже дурка, поведение этой женщины очень похоже
Не трогайте лучше, я ещё это поняла прочитав первое предложение
Вам нужно переехать в другой город и потеряться. Пусть ищет, доказывать он будет...
Муж😂 одно название
Господи, да забить и забыть все как страшный сон.
Зависит от нынешних отношений между вами и им, а не кем либо другим. Если всё прям плохо, то не стоит. Если же отношения норм, то стоит, ничего такого в этом нет.
Слушайте мужа
А зачем вам общение и участие в жизни ребенка био отца? Если нынешний муж взял ребенка на себя, то он отец. Вы как ребенку то будете объяснять, что вот этот мужик что всегда рядом и любит не твой папа, а тот что не живет с вами папа? Зачем эта травма ребенку? Я бы забыла о био отце и никогда бы не подпустила к ребенку
Я бы с радостью забыла, если бы био отец не напоминал переодически о себе. Все беременность он допекал своим деланием общаться, на выписку приперся, писал потом. Сейчас вроде притих, вот и думаю, а на долго ли. Поэтому и не знаю как быть и чего ожидать. Жизнь покажет, что будет дальше, но в любом случае как-то корректно постараюсь все объяснить дочке, если био отец не исчезнет из нашей жизни
Тогда точно не стоит ни с чем поздравлять
Спасибо
Если вы не хотите с ним общаться и вам хорошо, когда его нет в вашей жизни, то зачем поздравлять? По сути он никто. Даже не отец ребёнка! Хотел бы-доказал отцовство с самого начала и не допустил бы оформление своего ребёнка на левого мужика. Трындеть-не мешки ворочать. Слова это в к с его стороны. Не будите лихо пока оно тихо
Чтоб заказать отцовство ребёнка должен родится. Малышке полтора месяца и по всем правилам документации ребёнок автоматически записывается на супруга, а дальше стороны уже решают свои притязания в судебном порядке. Поэтому и беспокоюсь, чтоб он далеко не зашёл со своим желанием всем все доказать
Ну и не напоминайте ему о себе.
Спасибо