Стоит ли поздравлять биологического отца ребёнка с др?

Пока принимала душ задумалась, а стоит ли поздравлять бывшего с др?! До его др ещё время есть, он аж 29 ноября, ему стукнет 49 годиков- не юбилей, но все же. Мы с ним последнее время общались очень натянуто и то только потому, что он биологический отец моего ребёнка. После родов, я еле сдержалась, чтоб не прибить его, когда он приперся на выписку и требовал, чтоб его запустили вместе с моим мужем. Благо в нынешних карантинных реалиях его никто не пустил и он в психах сидел на улице, потом выступал как истеричка, что он установит отцовство через суд, но потом притих. И вот я думаю, а стоит ли его как-то поздравлять или это только усугубит ситуацию и он начнёт активничать в этом направлении. А то пока он забыл или притаился, я хоть спокойно живу. А с другой стороны, он же все же отец моего ребёнка и как-то нужно же нам выстраивать взаимоотношения в сложившихся реалиях ради спокойного будущего ребёнка. В общем, мой послеродовой мозг все никак не может найти правильный ответ. Муж мой советует послать его *** и вообще не взаимодействовать, так как по документом он отец ребёнка и воспитывать его будет он, а бывший лишь номинальный. И я прям не знаю, как лучше поступить, но и общаться с бывшим мне вообще не охота. А как представлю, что он докажет отцовство через суд и потом будет иметь право встречаться с ребёнком и брать дочь к себе домой и своей экзальтированной жене, мне становится прям не по себе. Девочки, кто был в подобной ситуации, расскажите как вы себя ведёте с отцами своих детей, с которыми у вас нет отношений.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ванилла Айс

конечно не нужно его ни с чем поздравлять. 

Пожаловаться
Александра

Бывший на то и бывший, Вам он никто, как и Вы ему🤪 Зачем его поздравлять, забудьте о его существовании… другое дело если сами забыть не хотите😏

Пожаловаться
Валентина

С фига его поздравлять, это только поводы давать

Пожаловаться
Маргарита

Не поздравлять. У вас из общего только ребёнок вот и общайтесь только на тему ребёнка.

Пожаловаться
elvisvis

Если тот отец никак не будет участвовать в жизни ребёнка, зачем выстраивать с ним отношения?
Я отца дочери ни разу не поздравляла с днём рождения. Я в этот день поздравляю с днём рождения мужа))))

Пожаловаться
Имя Имя

он не сможет установить отцовство так как есть уже отец

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Имя Имя 

Да что вы говорите, а вариант установление через суд видимо так просто придумали для сказки

Пожаловаться
elvisvis
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Это геморрой, вы думаете, он будет за это браться?

Пожаловаться
Имя Имя
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

если вы мать одиночка, то да! а если есть законный отец в св о рождении даже разговора не идет, так же как и с усыновленными детьми из дет дома. 

Пожаловаться
Имя Имя
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

и вообще зачем поздравлять то хз кого? значит не ровно к нему дышите! я своих бывших и отца ребенка не поздравляю как и он меня, а зачем??

Пожаловаться
Sarabi

Я мужу всегда Напоминаю свою БЖ поздравить с днём рождения и с днём рождения деток, она хоть и малоприятный человек в жизни, но все же общаться приходится по вопросам общим и на мой взгляд, надо Быть выше всех обид Вести себя достойно. Лучше сохранять нейтральные или по-возможности хорошие отношения, чем быть врагами🤷🏻♀️

Пожаловаться
Sarabi

Там если что тоже дурка, поведение этой женщины очень похоже

Пожаловаться
МамаПоли

Не трогайте лучше, я ещё это поняла прочитав первое предложение

Пожаловаться
Булочка

Вам нужно переехать в другой город и потеряться. Пусть ищет, доказывать он будет...

Пожаловаться
Oksana Мандаринка

Муж😂 одно название

Пожаловаться
Юлия

Господи, да забить и забыть все как страшный сон.

Пожаловаться
Boddah

Зависит от нынешних отношений между вами и им, а не кем либо другим. Если всё прям плохо, то не стоит. Если же отношения норм, то стоит, ничего такого в этом нет.

Пожаловаться
МаЛинка

Слушайте мужа

Пожаловаться
Елена

А зачем вам общение и участие в жизни ребенка био отца? Если нынешний муж взял ребенка на себя, то он отец. Вы как ребенку то будете объяснять, что вот этот мужик что всегда рядом и любит не твой папа, а тот что не живет с вами папа? Зачем эта травма ребенку? Я бы забыла о био отце и никогда бы не подпустила к ребенку

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Елена 

Я бы с радостью забыла, если бы био отец не напоминал переодически о себе. Все беременность он допекал своим деланием общаться, на выписку приперся, писал потом. Сейчас вроде притих, вот и думаю, а на долго ли. Поэтому и не знаю как быть и чего ожидать. Жизнь покажет, что будет дальше, но в любом случае как-то корректно постараюсь все объяснить дочке, если био отец не исчезнет из нашей жизни

Пожаловаться
Елена
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Тогда точно не стоит ни с чем поздравлять

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Дарья

Если вы не хотите с ним общаться и вам хорошо, когда его нет в вашей жизни, то зачем поздравлять? По сути он никто. Даже не отец ребёнка! Хотел бы-доказал отцовство с самого начала и не допустил бы оформление своего ребёнка на левого мужика. Трындеть-не мешки ворочать. Слова это в к с его стороны. Не будите лихо пока оно тихо

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Дарья 

Чтоб заказать отцовство ребёнка должен родится. Малышке полтора месяца и по всем правилам документации ребёнок автоматически записывается на супруга, а дальше стороны уже решают свои притязания в судебном порядке. Поэтому и беспокоюсь, чтоб он далеко не зашёл со своим желанием всем все доказать

Пожаловаться
Дарья
ЯВсеЗнаю ПроТебя 

Ну и не напоминайте ему о себе.

Пожаловаться
ЯВсеЗнаю ПроТебя
Дарья 

Спасибо

Показать ещё